工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浮生若夢

這是我高三時寫的隨筆,自我感覺良好·希望大家給點意見·點評一下·先在此謝謝大家了·
(注:我是今年大一新生)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
亦若是這般的浮生,若夢·
【壹】
日子不停留的滑過,似那抓不住的流水,從指間流去,不余痕跡·
亦仿若,指尖砂,逝若無物·
那麼無法挽留的指尖砂,那麼無法追溯的青蔥歲月·最終,消散殆盡·

就像是壹個短暫而美好的黃粱夢·
夢醒時,終不見·曾經的曾經·

那無憂無慮的年少歲月·和你壹起聽過的同桌的你·那和你壹起談論男生的日子·終將隨著歲月而塵封·
彼時·你可曾記得,年少的時光?

夢醒之時,忽而憶起·早已分離·同我揮手告別的·除了你,還有那年少歲月·

【貳】
亦是壹個冗長而繁雜的夢·

夢中人往來穿梭·卻始終是我的路人甲乙丙丁·
這出夢,你是主角·卻總是戲份最少·

為何你總不願,讓我在夢中接近?

即使在夢中,也只能遠遠望著·風華正茂的你·風華正茂的少年·

你那談笑風生的話語,你那棱角分明的臉龐·遠遠的出現在人群·卻又是那麼的醒目·
即使這是壹個冗長而繁雜的夢,我亦會珍惜·
因為我看見了你·

遠遠的站在人群中·微笑著,說:
“你,好嗎?”

你是我夢中的少年·

【叁】
也曾是壹個冰冷而潮濕的夢·

夢中的你們,背對著我·互相的,談笑風生·

只余我在角落·充滿渴望的,遙望著你們的背影·
那是多么歡愉的背影·

眼中泛起壹陣淚光·
那場面化成冰涼而潮濕的風,迎面吹來·刀割般的扎向我的面頰·

不要再傷害我了,好麼?

孤單,無助,瞬時佈滿心中的每壹個角落·

就是這種感覺·這種夢·給與我無盡的黑暗·

【肆】
還是壹個寒冷而黑暗的夢·

那些年少時的夢想和期盼都化為冰冷的氣泡·
逐漸上升·隨之湮滅·

只余我,在那寒冷而黑暗的水中,緩慢下沉·
那水,令人窒息。最終,沒過頭頂·

就這樣,陷入平凡的深淵·消失在黑暗中·

再也出不去了吧?

【伍】
也曾經有個溫馨而浪漫的夢·

那是壹幅夕陽西下的畫面·兩個白髮蒼蒼的老人互相依偎,互相攙扶·
一直認為,這就是浪漫·

就是這樣,相濡以沫,相敬如賓·直到永遠·

願得一心人,白頭不相離·

相與白頭,共終老·

如能這樣,我便是這世界世界上最幸福的人·