工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你现在的工作,是你的Dream job吗?

我从小就很喜欢画画,画得也不错,我那个时候的梦想就是长大做一名设计师。

高中的时候,我的一个好朋友S约我一起去画室学画,以后报考美术专业,但是因为顾及家庭情况,一想到学习美术的庞大开支,我放弃了……选择了政治作为我的X科。后来到了广工的国贸专业,现在毕业快两个月了,在做一份很简单的行政工作。S后来也考上了广工的视觉传播系,现在在一家公司做设计。

每次和S聊天,我都会和她说一句话:我真的好后悔当时没有和你一起去画室啊……

是的,我非常后悔放弃了美术,放弃了自己的梦想,以致直到现在,我都没有办法找到一份自己喜欢的工作。

你曾经有怎样的梦想呢?你的梦想实现了吗?你现在的做的工作,和你的梦想又差了多远呢?

希望大家和我一起分享一下,你们的梦想……
学美术真的花很多钱.....
英语专业的出来通常都去做外贸....不过我还是喜欢做市场营销类
但最DREAM的事,是想自己开一家甜品店...

2# comicangel

其实我宜家噶梦想就系想开间coffee shop,都会卖甜品噶~呵呵
已经无左一个愿望,5知呢个以后会5会都无埋……唉……

2# comicangel  

其实我宜家噶梦想就系想开间coffee shop,都会卖甜品噶~呵呵
已经无左一个愿望,5知呢个以后会5会都无埋……唉……
lyn90909 发表于 2009-8-28 12:24

我觉得在广州的话,我开不了,投资不起...
之前曾在梧州住过一段时间,本来打算在梧州落地生根的,最后因为些家事又回广州了,但其实梧州那边也没有我想要的环境....我觉得,这个愿望对于我来说,也许永远只能是愿望了...以后就自己在家弄弄甜品过手瘾算了....

理想早就俾狗食左!

星期一就要被下放了,下放去营业部了。其实职能部门或许不适合自己,只是自己的专业和现在的岗位挺适合的,一旦去营业部自己为自己的前途担忧,我不想去做营业员,整天要搬货。不过离开这自己会开心点,少点压力,经理跟我合不来,今天跟我说把我异动到营业部门去,去学点东西,一个月之后调回来。其实我知道自己不可能回来的,混不好就不可能回来,混的好还回来干嘛。不知道该不该离开这个公司。或许我真的该走了。

点解女仔都钟意开埋晒D蛋糕屋、COFFEE SHOP之类好可爱~~

点解女仔都钟意开埋晒D蛋糕屋、COFFEE SHOP之类好可爱~~
Tica 发表于 2009-8-28 13:01

因为花花好中意整甜品,当然,都好中意食

LZ其实不用灰心,如果真的对美术有热忱,你就不要放弃。很多例子告诉我们,就算不是读美术专业出来的也可以到广告公司工作,只要你有超人的IDEA和一些些美术功底。

事在人为啊!

我的理想就是买几处房子做包租公,每个月收了租就去旅游。

我的理想就是买几处房子做包租公,每个月收了租就去旅游。
清风断云 发表于 2009-8-28 13:59

这个也是理想之一~~~

看在人工份上,勉强算是吧

看在众多厂妹关怀的份上,暂时做着先

看在众多厂妹关怀的份上,暂时做着先
miming 发表于 2009-8-28 14:46

偶又要厂妹子关怀

9# Tica

嗯 等自己生活稳定左之后就会开始继续画画  我都5想放弃

4# comicangel

其实可以做自己中意噶野就真系好开心啦

后悔是没有用的。如果你现在的s朋友境况不好,你是不是会庆幸你当初没有跟她去画画。世界上不是缺少美丽,只是缺少发现美丽的眼睛。干行政也有很多有趣的事,既然你当初已经做出了选择,就继续坚持吧,是金子哪里都会发光的。干行政懂画画very good。你以后会有机会利用这个特长的

17# bingshui012

5555多谢你噶支持
目前呢份工其实5系几好,跳槽噶可能性好大
不过点都好,生活都要过落去
我会努力~

一直想去搞经济,高考都系报国贸,点知失败比广工踢去了某冷门专业。遗憾或多或少都有,但系现在工作福利待遇都不错,做住先。

从来不知道自己的Dream job是什么