工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走进国企

2004年7月份,我从大学毕业,到了一家大型国有企业——中国石油工作。
% q' O0 w) H. q' t4 Y/ H6 o6 b    众所周知,中国石油集团,国家的“骨干企业”,国家垄断的能源行业,因其“雄厚的财力”,在国内企业中数一数二,在世界500强中也有名单,这也许就是“石油人”引以为自豪的一点了。% w8 u- u  ?( A7 P# o. f1 v
    我也就是满怀着这种自豪的心情进入了这家国企的。
7 D! g3 V( j5 z/ k& s" ]: Y: d) E8 ~    中国石油在南方主要是做油品销售的。我所做的工作是财务,一开始就从广州被分配到了一个偏远的地区去,一到那个地方,眼前的一幕让我和我的同事——一起来到这里的同事一齐都傻了眼:这里有几个人守着一个空油库,油库没有运营,听说停业了好几年了。走近油罐,罐壁生锈得厉害,所有东西都腐蚀得难看。听老同事们讲起,以前有一小段时间油库运营过,因为路不好走,附近的居民不让油车经过他们的住宅区,所以就一直没有开业。
0 U8 s4 ~5 C# P+ n    哇嘶!中国石油的财力确实是雄厚!这个油库收购的资产是几千万,在这里设立了销售的分公司,每年单单人工费用就可以亏损一百多个万!0 N2 e; ^8 P, U. X! ]( i& |7 s
    ——“怎么会这样啊?”7 {6 h5 y4 X6 I$ p) H! W) L
    ——“别提了。”2 A9 u. u6 X7 U+ A' c( l, c
    一问之下就无言可说了。国企,用的可是国家的钱啊!% x" M: ]) k' A$ ]" q
    在这里“办公”就那么几个人,整天也几乎无所事事,有一个同事干脆就“白天睡觉晚上上网”,这样度过日子。——二三十岁的年轻人啊,哇嘶!真佩服!但他照样有钱拿,而且比我们拿得多。
- F2 Y' Y$ K# D4 ]. v4 M" \9 g    从校园里刚走出来的,个个都是书呆子,特别是“书读得越多就越是个书呆子”。这句话等到我开始工作之后才意识到有一定的道理。( x; t# W8 J  o* Y
    开始工作了!每天也没啥事,一个月做了几笔账——都是费用报销的。哇嘶!中国石油就是这么有财力,整天没有卖油,还有大笔的费用可以报销。什么费用?——领导报销的费用。什么叫领导报销的费用?——就是领导花的钱。领导为什么花了那么多钱?——不知道,我又不是做审计的。
+ }& o% e: P) c3 g0 Z    中国石油就是有钱!这些钱不花掉,干嘛呢?; g7 @6 X/ X1 ~
    哇嘶!原来如此。
! Q% T7 {; c+ _$ W' G  [" n    确实是个书呆子,反应迟钝啊!
8 Z9 g7 w. |  F3 ~! {    ……
6 J$ a! G6 p' K; @1 x1 X* w' H    ——未完,待续。
不知所云

是不是要批判什么?
7 x" R! x8 z  F0 S5 o1 K" n+ s2 f& s4 E1 p5 c  Z4 f) }% l- p9 R
最好最后有个结论
1 b) M: Z: u+ J9 k7 z+ ~. F7 j
& N& d0 U9 r! y8 J7 f6 N. U有劳~~~~~

好像和就业无关~~

头像被屏蔽

楼主继续 看完全部再发表看法

楼主失踪了~~~

版主的理解力好像很有限哦。。。很明显是针对国企所发的感慨。
* `$ y0 q3 M3 T) V这当然跟就业有关啦,特别是对那些向往国企的毕业生是一种警示。

就是理解能力有限所以才成了你同学~~~你继续~~~不要卖关子了

晕~
6 B& A$ z- J0 J5 }/ n5 U; @不过佩服楼主一个,有勇气写长篇连载~

不知道楼猪说的是什么  k* o( f6 c5 h$ {
希望以后更新% p$ @6 S: ^0 t/ ~0 X1 \
有机会会关注的

2002070344  在 2005-5-30 01:53 AM 发表:" m* U  m, o3 r0 @1 a
0 e6 n5 r2 M2 c7 C
就是理解能力有限所以才成了你同学~~~你继续~~~不要卖关子了
, K8 }$ n. n/ g2 E# ]

. I) V- Q" x; q晕...我又不是楼主...眼力也不行哦...

国企,用的可是国家的钱啊!4 n! T: U- M4 Z& o$ _

8 @5 O4 G, r2 T5 e4 G4 C5 J$ a有钱啊!

那一抹浅蓝  在 2005-5-31 09:01 PM 发表:
- r7 ~6 u; y8 y! ]% t. }( Q/ l8 Q& A6 H# [2 [# m. O
晕...我又不是楼主...眼力也不行哦...

, @( a$ d: N! {$ k1 u5 s4 O3 K, ~, A7 t- j
你们的IP都一样~~~版主有权限看留言的水友IP的

2002070344  在 2005-5-31 10:35 PM 发表:
' J' ]  j8 Y5 c! v" O0 F2 F* m$ M; A1 O' \! }. \6 A
你们的IP都一样~~~版主有权限看留言的水友IP的

+ B  R3 ^) {$ {" Y$ K$ @" S$ h+ v& c" w' c8 B2 |! ^/ w
声明:上面参加讨论的那位师兄弟不是本人,在座各位也绝对没有跟我IP地址相同的情况。因最近较忙,没有时间再续下去,请各位耐心等待,,,

wantagirl  在 2005-6-3 03:37 PM 发表:
* Q$ e% k. Q! i$ `( W7 Z
2 u6 c+ ^' E: B+ ?: N- h# K声明:上面参加讨论的那位师兄弟不是本人,在座各位也绝对没有跟我IP地址相同的情况。因最近较忙,没有时间再续下去,请各位耐心等待,,,

/ x5 a* G- s0 t* F  V5 y
  n3 l0 E- |! w! k6 Z7 B0 }3 m+ U楼主,上次你上次的IP是广州,这次IP是sw(基于楼主的私隐,暂用头两个字母代表),出差了??还是我看得IP显示错误。上次可能我搞错了,IP有时候会骗人的,表介意~~~楼主继续~~

楼主( s3 k3 J# @% U' v; B% |
你是怎么看你的工作?

期待楼主继续!
4 p. ^6 S4 |9 H# E让我们了解一下中石油的工作环境

对于这些反映社会一幕的行为,我是绝对支持的,期待楼主的继续..................................................................................

太监贴。。。。。。。。。