工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宅角落心情贴。浪漫幻想。

【又安居了一個小角落。
如果蹲在某個角落聽歌
低聲淺唱
不論你會不會聽見
都是我心底為你唱的歌

從來都覺得孤獨黑暗的詞藻比較適合我
一個人的生活就是整個宇宙
心也是只為自己跳動
當它開始選擇被另一個人支使的時候
我想我也可以開始過另一種生活

選擇這個角落
為你唱歌】
『初见』

故事的天空有大片大片的亮白色白云,点缀着一望无际的蓝天。故事的夏天,风暖暖地吹拂过发梢,汗水滑落的时候,咸咸地透着味道。我不知道为什么要称之为故事,但我想以后的以后,在不经意跟朋友喝茶闲聊的时候,它会成为久远的那些事。。。。。。

这个夏天,我本来以为对我的意义只是我大学的最后一个夏天,单调且盲目的找工作的过程。但是关于她的出现,泛起平淡生活中的涟漪,这个夏天有了别样的定义。。。

我开始回味那些老久前听过的歌。我开始崇拜孙燕姿“遇见”里的歌词。对于我来说,在漫长的“排着队,拿着爱的号码牌”的等待中,在内心某个堆满尘埃的角落里(我称它为我情感的小角落),“我遇见你是最美丽的意外”。

你可以想象,阳光洒在堆满尘埃的心房上,本来以为只会扑通扑通以正常速率跳动的心,开始有了温暖,开始呼吸,开始尝到甜蜜是什么味道。虽然也许一切都是自我想象,但这样新鲜的经历,我很乐意承受任何一切感知。我不知道在我的那个被称为“宅男”的世界里,宅男被不被允许去喜欢上一个现实中真正的人。抑或是,一旦喜欢上了,行动了,那我还具不具备“宅”的本性。。。

(我从没想过会有那么一个人存在,如果我知道,我想我不会只限于等待。在看着身边那么多来来往往的朋友成双成对的时候,我一个人窝在房间的角落里吃泡面。我会结束这种生活。我开始明白等待跟寻找的区别在于,等待是被动的去遇见,而寻找是积极的让自己遇见某个人,然后存在把她紧紧抓住的可能。。。有点后悔,在之前就没有很积极的去寻找那个人,但是偶然的邂逅却让我发现上帝是可爱的。他了解我的需求,他点亮我的世界,他急于给我一个不宅的生活。)

当内心的小角落晒满阳光的时候,某个初遇的场景会不停的被拿出来回播。一次,两次,三次。。。而且屡试不爽,就想躺在床上不停地回想那个场景,也许会被说是YY。但每句话,每个细节,我仿佛都能自己全部演示出来。小心翼翼地揣摩着对方的心思。也许宅男的优点是细心。。。不然我怎么可能会这么执着地Repeat。

“有些人经过我身旁,住在我脑中,在我心里钻洞。有些人变成相片,堆在角落,灰尘像雪一般冰冻。”

我又小心翼翼地让画面在脑海里重演。。。

.oooO.............
(....)... Oooo...                              
.\..(.....(....).
..\_)..... )../....                             
.......... (_/.....     
.oooO.............
(....)... Oooo...                              
.\..(.....(....).
..\_)..... )../....                             
.......... (_/.....

嗯嗯,顶一下哈