工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来并不是想像中那么陌生

广工的四年生活挥一挥手就已是在身后了,我的四年都是在大学城度过的,东风东去过几次觉得很小;龙洞可能因为一直没有去的借口而已从未涉足过,其实在别人的镜头下早已领略过龙洞的概貌,感觉总要比大学城工厂式的建筑要有韵味。
      今天傍晚因为工作的关系去了趟龙洞,比起大学城的宏伟空旷更有点小家碧玉的感觉,高大浓郁的树木为学校增添了几分历史的沧桑感,学术味也因此而浓郁了些许。沿着校门往里走,右边贴着白色瓷砖的宿舍外墙显得干净利落。校道上慢悠悠地走着几个穿着熟悉校服的师弟师妹;走着走着图书馆很快就映入眼帘,透过明净的窗户能看到里面的书架,当时有起走进去逛逛的冲动,可惜我的校园卡已成过去式。从左边绕过图书馆很快就来到了位于湖边的饭堂.在我的提议下和同事在饭堂吃饭,一样的装饭盘子,一样的汤匙,一样的饭桌,却是不一样的人群——放眼扫了一下饭堂大部分都是女生,一下子想起在大学城西区饭堂很多男生穿着短裤球衣拖鞋的情景让我哂笑不已。饭堂外面的墨绿的湖面显得很平静,让我很容易就想起发生于此的伤感故事...
       虽然之前不曾来过,今天却发现原来并不是想像中那么陌生。由于时间匆忙未来得及看完全貌,希望下次有机会再好好看一下吧。
同感

国庆前同学跟我说大学城一卡通毕业了还能坐公交车,于是重新启用。。。

羊城通当然是可以用的啊

我進過龍洞校區2次,但2次都系走得好急

我爱龙洞~~

一下子想起在大学城西区饭堂很多男生穿着短裤球衣拖鞋的情景让我哂笑不已。。。

饭堂外面的墨绿的湖面显得很平静,让我很容易就想起发生于此的伤感故事...
我想问问这个是指什么呢?