工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 月薪1800宅女在广州的悲惨生活,你能想像么?

每次在论坛上,都会看见不少人来晒自己的月清单。在经济危机的今天,作为一个刚毕业一年的大学生,我也来晒一下月薪1800在广州的悲惨生活吧。
  “晒晒”我每个月的生活清单吧:
  房租(单间)+水电+网费=450元+120元+50元=620元
  公交费(月卡):88元
  手机费:100元
  早餐=0.5元的馒头+1元的豆浆 45元(绝不含三聚氰胺哦)
  午餐=8元的快餐 176元(每个月休假8天,平均一个月大概上22天上班。)
  晚餐=6元的快餐 180元(出租屋楼的小餐馆,相对公司的快餐要便宜些。)
  零食:水果,饮料:100元
  衣服:80元
  娱乐:150元 (偶尔和同学、朋友聚一下。)
  生活用品:50元
  合计:1589元
  剩余:1800元-1589元=211元
  总结:以上所列的都必须的,但是如果偶尔某个月发生某些突发事件(如:感冒,发烧等小病痛),那剩余的211元也会被我花得一分也不剩,名副其实的月光族。
  读了四年的大学出来工作,才发现想要寄点钱回家何等的不容易,更别说回报社会了!所以每个周末只能呆在家里作宅女,上网看看新闻,了解国家大事,还有去淘宝逛街或者上快乐点参与竞拍(经常我还会拍到好东西哦,给我巴巴紧的生活带来不少的帮助。),周末两天,除了上网就是打机,没钱连门都不愿意出。
  唉,月薪1800元在广州过得就是这样的日子。
理解,短期幸苦下吧,一两年后都有3000以上的!祝福楼主

同情,出来社会很惨啊。我一个月4000多也没钱剩,唉........

除去最后那点广告
LZ该找个男友啦

那也没办法。。。自己想想还有什么可以改变的吧。。。

还有去淘宝逛街或者上快乐点参与竞拍

后院现在很多这样的广告贴啊

还有去淘宝逛街或者上快乐点参与竞拍

后院现在很多这样的广告贴啊

一个人生活是很花费大,二个人一起生活会节约一点...........

深刻理解啊。。。。。。

我就很怀疑了,一个人怎么就能用120文的水电费?我一家6口人,水电加起来才200左右

- - |||广告帖,做得真的越来越厉害了

仲系为稳第一份工奋斗紧

我月租150+水电80+网费33+伙食500+生活用品50+电话费50+公交88=951弄个整数1000哈哈!

我对面床的的女孩在一个叫快乐点的网站拍到了一部诺基亚N95
https://www.gdutbbs.com/thread-300704-1-3.html
大家都上当了,呵呵,**一个啊
https://www.gdutbbs.com/thread-301497-1-1.html
这也是她发的贴,上面有一句:还有去淘宝逛街或者上快乐点参与竞拍(经常我还会拍到好东西哦,给我巴巴紧的生活带来不少的帮助。),

我现在就一千五,那不是不用活了

你千8蚊..唔使交社保个D噶?

边有算得甘尽噶....

本人2K5,扣晒HOUSING FUND,medicare ,social security+ot compensation,大概到手2K

很想找个人
一起生活