工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园话题] 【转】一名广工学生写给校长的信

校长:

你好,我是一名广工大四的学生。
    2009年9月11日,我们宿舍不幸地被盗贼“相中”,3名舍友一共损失了人民币800元左右,经过我们的观察,相信盗贼是通过宿舍之间的拦河爬入我们宿舍进行行窃的。

在东风路校区的三年有多的时间,宿舍里面被人盗窃已经不是什么罕见的事,差不多每个学期都有一两次的连环失窃,个中原因除了学生本身的防盗意识不浓之外,我觉得学校防盗工作也做得不够。就拿东风路男生宿舍来讲,宿舍的设计本身就为盗贼提供了方便,每两个宿舍的阳台根本就是互通的。

所以,我很希望校长能够关注我们学生的人身安全,为每个宿舍安装防盗网,从根本上保护学生的人身利益。否则,类似的事件还会继续,而且,万一凶徒有凶器的话,造成学生伤亡,被传媒传出去的话,这就不是钱能够解决的问题了!

一名广工普通的大四学生
                                                                                                  2009.9.11

大四了很那么大的火气

为每个宿舍安装防盗网?那跟坐牢有区别吗?感觉太不可行了~~~~~~~~~!

怎么我在校时,没碰过~~~
我在四楼,有时同学没带锁匙,也敢爬过去,换了我,我不敢~~

防盗网又会引起走火的问题~~~

就是嘛,装防盗网想困死人啊,只要你们两个宿舍做好了,什么贼都进不了,被偷了也不用把我们拉进去啊

哎。。。。

难防啊..这些

建议学校换个结实一点的锁比较实际。
像大学城那样,木质的门,我隔壁宿舍的兄弟试过一脚就踢开了。
感觉老是不怎么安全

不用防盗网  只要在两个宿舍之间装上一块相隔的网就行了

奶瘟瘟

装防盗网就变鸟笼了!!走火了怎么办?

不用防盗网  只要在两个宿舍之间装上一块相隔的网就行了
lkf 发表于 2009-9-23 23:44

赞成

装防盗网就变鸟笼了!!走火了怎么办?
dany2008 发表于 2009-9-24 16:59

可以在防盗网上加上一个活动门。平时锁起来就是了。不是没办法,只是没人去想办法。

你地吾计下呢笔成本。防盗有很多方法的,即使你安装左活动门,甘你的活动门要不要锁,如果锁上,万一在紧急关头打不开锁,损失的是人命,相比于大众生命损失而言,学生的个人损失相对于人员损失较少。学校可以通过加强管理等其他方法处理防盗问题比较理性,因为个人原因而要求学校安装防盗网,一成本高二危险系数直升三学生住了会舒服吗?,广工家阵乜经济状况,大家又吾系吾清楚。

西区的宿舍设计更他妈的不合理,一偷到底

重建宿舍

整唔整我就唔评论..
叼...
广工没钱?!
政府早就免咗果几亿啦...
没钱...
得闲去D办公室睇下佢哋一条一条嘅烟是咩牌子你就知道啦..!

西四那边有几个宿舍装防盗网了
看起来像监狱一样,偶尔有人在里面抓着防盗网,特像犯人= =

大四了,写给校长的信要有点水平才行啊,建议该生就培训一下公文写法。