工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

理财,需要适度使用你的信用卡

读大学的时候,一直对信用卡很反感,感觉它就是银行业务员,为了完全任务,推荐给学生的,然后会使学生提前消费,对信用卡完全没有好感。

哪怕是毕业后,我办信用卡,也是后院的一个银行MM为了完成任务,哀求我十次以上,我才勉强答应的。

第一次刷卡消费是去对面马路的国美没手机给妈子,当时候自己失业,确实是拿不出什么钱。也算是帮了我一个忙。

渐渐地就喜欢上用信用卡了,和朋友出去经常用信用卡埋单,信用卡有挺多优点

第一,不用现金,不用数,也不用怕假钱;
第二,用了的钱不用马上还,给了资金周转一定的余地;
第三,有积分,其实很多时候,即使钱包里面有足够的现金买东西,也会先选择信用卡去消费的,主要是为了积分;
第四,信用卡和商家有优惠协议,银行每个月寄过来的账单里面,也有很PL的宣传打折消息,觉得挺小资的,虽然一次都没去过,觉得还是比较贵;
第五,突如其来的请客,想冲大头的时候,没有带足够的现金,信用卡可以帮你解决这个尴尬。
第六,我的young卡好帅~~全黑的~~
第七,可以刷卡后办理分期付款业务
第八,信用卡可以应急,我时常在想,假如一天,家里出现了什么意外,起码可以用信用卡先付医药钱,医院是很看重钱的,没钱不干活,生命要紧

不过使用信用卡还是要注意按时还款,不然利息还是挺厉害的。零收入、或者不定期有钱的朋友尽量就别用信用卡了,不然会很多惹麻烦的。

信用卡因为有了免息还款期,其实假如用得好的话,可以使你的流动资金增加一倍,帮助你解决短期的周转难题。

还有,我觉得假如要用信用卡的话,首先要练习好签名,最后找一些签名设计来帮你设计一下。我自己现在的签名都是随意的,没有经过设计,感觉太容易被模仿了。

最后,我要说,我不是在写软文,我不是在推销信用卡。
囧rz~~自己看回上面的文章~~感觉就是软文~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 1, 订阅: 0
楼主也帮偶办几个信用卡吧!咔咔~~

信用卡一张就够了~~~~还款要方便~~

信用卡,对出来工作的人士确实不错的,消费的同时能够增加信用度。很多时候都看到他们抢着刷卡时,我就会问自己什么时候能申请一张信用卡呢?但是要注意一点,还款要及时,如果忘记了,还迟了,手续费用很高,还会记录信用度的。

lz怎么看都是在sale

可以办2张卡,还款日期隔开,然后....

LS是想说用后面到期那张信用卡还较前到期的款吗?

宜家支付宝 支持 信用卡夸行免手续费还款

信用卡......
刷卡的时候无论是多大金额的,都不会有一种“肉赤”的感觉......很容易透支,所以不敢用。

因为我使钱无节制,所以打死都唔开信用卡

用紧信用卡,入边得五千额度,又用到去边~~~

上个月系快钱试过用信用卡还信用卡,成功过一次,总数8k几,分左4次。
哩个月再试就审核通唔过啦。

用信用卡还信用卡,银行收手续费和利息吗?

我见有些人去吃饭抢着刷信用卡,然后换回一些现金!

0张信用卡

用信用卡还信用卡,银行收手续费和利息吗?
tim888 发表于 2009-10-11 16:41

银行不可能给你这么做的,除非你取现出来还,每天2000的限制不说,每天还有万分之五的利息跟每笔各个银行不同的手续费。
快钱之前没审仔细,给我通过了,分文不收。

当年为朋友的quota,开了两张,有拉卡拉后,方便很多~~
食饭埋单,一般都用卡,好又多,都用卡。

LS系米TAI的又一力证

办了四张信用卡,只开通一张..................

交行young卡?提额很快的说。。。居然还邀请我升金卡。。。。

我也说说我的经验,或许对刚毕业的同学有用

以前单位长期在外地跑,差旅费包括吃饭、住宿、汽车加油等等,但是我们报销要把单寄回来广东总公司,老细签了寄回去,再在当地分公司报销,每月那丁点工资经常全套空了。。。最痛苦是我的工资卡还是在广东总公司发的
后来我只能投靠信用卡,交行、中行、招行都有。
交行额度最高,首批能有8k,中行最低3k。招行5k,一年内都提额了
那时候接待别人吃饭那些都用信用卡,并且是算着哪张离月结日最远,最凄凉时候加油都要找中石油,能刷卡-_-!!。这样避免了过多的影响自己的工资的理财,可以通过信用卡的无息还款期来换取我的报销时间。。。
在外飘了七八个月,还没因提现产生手续费,都是通过网银支付宝中介转,还款就报销出来现金到当地银行还