工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

横穿马路被电视台抓住采访时要沉着应答(绝对经典)

一天,在回家的路上,被一群拿着摄像机的家伙拦住了,   

其中一个什么也没有拿的靓女说他们是XX报社的,要采访我。   

采访开始后,那靓女问我:“刚才你是不是从马路中间的护栏上跳过来的?“   

我说是,没错。她问我知道那么做不对吗?知道不对为什么还要违反交通规则?   

我说为了节省时间,时间就是金钱就是生命,浪费我的时间就等于图我的财害我的命,   

这是鲁迅先生说过的话。那靓女听我说完愣了半天,   

然后才想起来问:难道就不知道那么做是很危险的吗?   

我说习惯就好了,这世界上哪有绝对安全的地方?   

地球是转动的,生命是运动的,一不留神谁都能玩完,   

睡觉都能活活把人睡死吃饭都能把人活活噎死,想通这些,跳个护栏还怕什么危险?   

她对我的回答很感意外,只是傻傻地站着,不知该再问我什么才好。   

于是我主动地伸手和她握握,很友善的说:“是实习生吧,没什么事我先走了。   

在又一次回家的路上,我又被一群拿着摄像机的家伙拦住了(烦),   

其中一个什么也没有拿的比原来那个靓女更靓的靓女说她们是XX报社的,要采访我。   

采访开始后,那靓 女问我:“刚才是不是从马路中间的护栏上跳过来的?   

“我说是,没错。她问我知道那么做不对吗?知道不对为什么还要违反交通规则?   

我说为了节省时间,时间就是金钱就是生命,浪费我的时间就等于图我的财害我的命,   

这是鲁迅先生说过的话。那靓女听我说完咯咯笑了半天,   

然后才想起来问:要是被车撞了你更得损失时间损失金钱甚至生命,   

难道你觉得那么做是很值得的吗?我说想开就好了,这世界上哪有绝对值得的事情?   

地球是转动的,生命是运动的,一不留神谁都能玩完,   

美国游骑兵部队听过吧,NB吧,叫索马里民兵打的满街跑;   

人拜神社知道吧,无耻吧,就有人给他泼墨水;   

以色列杀巴勒斯坦人不当回事吧,就有人宁可挨子弹也要扔他一石头。   

没有什么事是稳赚不赔的,想通这些,跳个护栏还怕什么危险?   

有的人连万年唾骂都不怕了冒死要把台 湾岛分出去,他们都不怕我为什么怕呢?   

她对我的回答很感意外,但是她的水平似乎要高一点   

她坚持问:“那些事情都是国家大事 你不认为用这些事情来证明你翻护栏正确是   

很没有道理的么? ”   

我说,皮之不存,毛将焉附, 一般来说我们大礼不拘小节、大义不存小仁,一个人如果不翻护栏,他无非是个好市民,   

但一个人如果国家大事的对错都分不清楚,就非常可怕了,   

我宁可做一个为时间为事业为祖国而不惜生命的人,   

也不愿意做一个面对一道护栏苟且偷生的人,连小溪都不能渡过的树叶,如何横越海洋,   

连护栏都不跨过,能指望这样的人在战场上冒着敌人的炮火舍生忘死,冲锋陷阵么?   

她只是傻傻地站着,不知该再问我什么才好。于是我主动地伸手和她握握,   

很友善的说:“你是和那个实习生一起参加工作的吧,没什么事我先走了。不用担心,   

日子长了就好了。"
汗...

日子长了就好了

傻!!!!!!!!!

囧。。。

囧。。。
gunner 发表于 2009-10-2 20:59

楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!楼主是傻冒!

。。。不错,生命在于找个意义的借口~~

笑了下

个人觉得有才~~只要说的通,没什么对与错~最主要自己能有自己的观点,对与错本来就是相对的,为什么我们不能反过来想把错的都当作对的,然后把对的都当作错的呢?

LS说得好深奥

实习真可怜~~~~~~~~~~~·

不错的说

o ,希望LZ真的可以做这么一番深情表演

听说现在乱穿马路要被捉在马路边的小帐篷里面看电视。。。。。

~~~~~

地板的签名图不错

哈哈哈哈

口才真好

汗~~~~~