工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《记忆里的老榕树》 原创

《记忆里的老榕树》
  “ 过完整个夏天,忧伤并没有好一些……黄昏的地平线,画出一名离别……”
  一曲小刚的…《黄昏》,深情而伤感的歌声,拉开昏黄的记忆……
  夕阳如此娇美,燃烧着的晚霞染红了整个天空,轻盈而多姿,静谧的一切,让我如痴如醉,这就是离你而去的那个黄昏。
  那时的我,什么都不再想,只想拥入你的怀抱,感受你的丝丝温存,哪怕只是短暂的。而你博大的身躯,呼吸、心跳的言语在我耳边诉说着永恒。感觉只剩下呼吸、心跳的我进入了童话的梦田。
夕阳无限好,只是近黄昏。而此时的它却是如此的美……
  “唱不完一首歌,疲倦还剩下黑眼圈,感情的世界伤害在所难免……”
着嘈杂,独影冗长,走在“丛林”中的我有些疲倦。下面的“流星”来来回回飞速穿梭着,伴随着嘈杂,寻觅一片宁静的眼光,仰望,却粘在了灰沉的天一角,失去了记忆里的色彩。我正走在天桥上。
  下雨了吗?我喜欢雨。柔轻的雨丝从天飘拉下来,滴落在地,溅起朵朵小花,晶莹剔透。轻吻我的脸,冰凉的印唇却透露出缕缕温情,感觉好熟悉,曾经的那个清晨。
  下雨了,今天是个好天气,对我而言。揉揉惺忪的睡眼,隐约看到梦中魁梧的身影,它还在那里,而我却已别恋了梦境,回到现实,突然,有种冲动,带上相机,撑起小伞,出发了。
雨越下越大,整个校园鸣奏着雨中的旋律,我的心也随着它飘扬。无数的小水花欢快地翩翩起舞,热情地邀请我参加它们的舞会。四周如烟如雾,一片白茫,远处你魁梧的身影依旧模糊。
  我悄悄地来了,迈着小步,带着眷恋的心儿,轻轻地来到你身边。而你恬静地贮立在那里,枝叶伸展,沐浴着晨雨带给人的清新,婀娜多姿,出水芙蓉般的脱俗无暇。
  多少次,当我站在远处静静地望着你时,深深被人吸引的我,多想用手中的画笔描下你苍桑的容颜,用笔中的颜料记取你生命的色彩;又有多少次,痴迷的我,多想用动情的诗歌来赞美你,寄予我对你的崇敬与爱恋。
  而我始终不敢。我怕手中的画笔滑落,让你失去岁月的苍容;我怕笔中的颜料飘落,让你失去蓬勃的生命;我更怕诗歌不够完美,难于表达我对你纯洁的深情。
  你是长者,你是这里的长者,日复一日地注视着周围的一切,多少的仓海桑田,多少的春秋洗涤,我却看不到你一丝的苍老,而你的容颜,你的色彩,却告诉我生命的永恒。又有多少美丽诺言,多少的天长地久,记载在你那爬满皱纹的躯体里,显得如此动人。
  你是一部人生的哲学,而幼稚的我却无法读懂。雨滴洗刷了我的梦田,撑着伞的我却融入了你的世界,寻找着属于我的人生哲学。当我清醒时,对着你微笑的我看到了你慈祥深奥的笑容,我赶紧按下快门,拍下属于你我雨中的记忆……
  “依然记得从你口中说出再见坚决如铁,昏暗中有种烈日灼伤的错觉……“
  “黄昏的地平线,划上一句离别……”
  黄昏,我用思念的泪水擦亮记忆里的老榕树……
这是我给大家的见面礼,喜欢的话我会继续发一些我写的文章给大家分享!
请支持啊!喜欢的话就留言吧!

楼上仁兄好才华!!!!!

好文章
我看应该可以和香港作家黄河浪的《故乡的榕树》比美
楼主加油

支持!!!加油!!!!!

谢谢,一叶兄第一个支持!
还有头号男友,也很感谢你喜欢,不过跟那位香港的作家,我还差的远啊!你太抬举拉!不过我会继续加油的,希望带给大家更多的作品!

其实这篇文章是我在离开龙洞到了本部后,为了怀念龙洞山顶公园的老榕树而写的。在龙洞的时候给我印象最深的就是那老榕树!我很少去山顶公园,只去过老榕树下2次,更多是上下学,运动时,从远处静静的看它,那时就有一种冲动想画下它,但怕画的不好,失去他原来的生命,一直也不敢画,很多次都想写一篇文章来表达,但是一直都没有。来到本部后,在一次黄昏写下了这篇文章。希望大家喜欢!

这么好能不支持吗

好的作品我是绝对支持的,,呵呵

谢谢啊!
还要努力啊!
这里还是太少人来拉!
我想工大应该有好多人喜欢文学才对的啊!

可能是这里的广告做的不好,有机会楼上的坐坐广告了。
期待你的大作!

也许是广大的朋友上来这里都以为只是灌水而已,,忽略了海韵兄这么好的文章。。。实在可惜。。。。

大家的确要做做广告啊!
一叶兄,其实我觉得我的文章很一般的,你们都说得太好了,我还要写写写,希望有更大的进步!
不过我希望能够看到更多人来这里,也有更多的人发表文章!

我想以后肯定会很多人来的。。。。。。

写得真的挺不错的!没有想到龙洞的老榕树有如此的韵味,哈哈……以前怎么就没有感到啊!楼主,我支持你!期待更好的作品!

期待海韵兄回归。。。。。。。。。

好文笔!感情细腻!
为什么要期待楼主回归啊?

楼上没有看到海韵兄的《告大家》

哦,原来是这样啊!
楼主,快点回来啊!
我还想多看看你的作品啊!

有机会的,,拭目以待吧,海韵兄不会交、叫人失望的