工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]活着

有时候我经常在想,这样活着究竟有没有意义,总觉得活着的这个人不是我,而是很虚伪的一个人……
有人说,活着都有自己的目标,都有自己的追求。可是我好象没有哦,好象是在为别人而活的,可是又说不出究竟是为谁而活着哦……
曾经,我喜欢随心所欲,其实是因为对身边的一切事物都失去的兴趣,失去了上进的欲望;
曾经,我很上进,那是因为身边的人都对我抱有很大的期望,我不想他们失望;
曾经,我想到结束自己的生命,那是因为我觉得自己很懦弱,丝毫没有活着的意义;
曾经,我放纵自己,那是因为我孤独,我寂寞,我想让自己得到满足;
曾经……
人生,有多少个曾经呢?
可是,曾经过,我怎么还不懂得去把握?还不懂得利用有限的生命去做一些属于自己的有意义的事情呢?
我质问过自己,我恼过自己,可是我找不到理由,找不到一个属于我自己的理由……
为了父母,我要努力;
为了朋友,我要努力;
为了将来?
自己的将来?
我不知道该怎么努力了……
其实人生有很多无奈,我明白。这是不是就是无奈呢?也许是吧!但是,很多人都是这么无奈哦。
为什么不冲破这种无奈呢?
为什么不给自己一个理由,一个可以冲破无奈、为了自己的将来而努力的理由呢?
……
活着本没有太多的道理
何必为了什么来活着
做自己爱做的事
想自己爱想的
无奈的不是生活
无奈的只是一个人的心

活着只是为了单纯的活着。。。
能活着已经是一种幸福。。。

能活着就是幸福了

人活着的意义,是对自身命运的一种叩问,也是对自己生活一辈子的期望和总结。相信非常多的人问过,解答可谓千般百种,形形色色。似乎关于这一问题,早已无须再问,也早已无须再答了。可许许多多活到现在的人却还是要一问再问,仿佛根本不曾被问过,也根本不管有谁解答过。这个问题想多了,人也迷糊了,或许去领悟禅机才有答案了。我是懒惰的,就不想了,也不去追究了。
至于是为谁人而活着。个人认为很简单,人是生活在群体的,社会的动物,你根本不可能自私的说,我就为自己活着,这不可能。你一生下来,就不是你自己的。生命赋予你太多的身份,于是你就得扮演许多得角色,于是乎,好像都是为别人而活着。
  生活心理都有一定的周期,在某一个时段你会觉得怎么都是开心,天是晴朗的,人是友好的。而忽然有一天,你又觉得,这个世界怎么所有的人和事都在和自己作对。当然,灰色心情很快会过去,毕竟我们没有死的决心,活着,会是更大的挑战。我们都渴望挑战,不是吗?
  有时,站在高楼大厦的窗边观望,会幻想,自己要是飞下去,那是怎么样的感觉?猛然,心又被一抽动,思维会返回,继而取笑自己的想法。有时,还会想,如果我睡觉,就这么的一睡不醒了,那多好。又想,不如去流浪,去一个陌生的地方,没有牵绊,自由又自在。当然,这些,都是想法。而太阳每天依然在升起,我们依然就这么样那么样的活着。
  人都有惰性。当想到人生的意义时候,觉得压力无形中来,人生,为什么那么漫长。可是,会思索人生的意义的,会为这些而奋斗的都是少年中年。如果,你说你愿意,那么你永远是儿童,如果你愿意,那么就请当个迟暮老人。那时,你是否又羡慕为人生而拼搏的生活了呢?
  一切都是尝试,生活是未知的,带着责任,去慢慢体会人生的意义,是不是很有趣?
  也许,我这是在唱高调,可是,有时候,人需要骗骗自己,日子会好过很多。我以为。

活着,却做不了自己想做的事情!
有时候想想真的没有什么意义!

活着 就要 VIVA 。。

活着总比吾活着好
活着起码还可以在这里讨论生与死的意义~

能快乐地活着
就好

活着,仅仅是活着
不过应该庆幸自己还活着,不然一切都已经结束了
现在接下来的一切都是未知的

恩,快乐的活着,
为自己,为别人
我是开心鹿子!

其实能活着这就是最大的财富啦,我们为什么还要抱怨啦,让我们感谢我们还好好地活着吧,怀着感恩的心去生活会比较快乐的!

死亡本就是件很物质的东西,就像一块顽石,一湖静水。只是由于人们的恐惧,才给它增加了很多色彩!前段时间刚过完自己的二十岁生日,之后这十年将是我人生中最珍贵的十年。其实一辈子真的不算长,当我看到小时候写得作文和曾经上过的学校,我就知道自己再也回不去了!也许我们年轻,离死亡还有很远,可当我们真的感觉死亡来临时,还会那样轻松吗?更何况也许明天我们的生命就将完结于某个交通意外。做好死亡随时来临的准备了吗?青春如夏花般短暂,请大家好好想一想什么才叫“珍稀”。一位中国的地下导演在他得电影首映式说“当我们做着自己不想做得事的时候,我们每个人都是妓女。”

[ Last edited by 像花儿一样绽放 on 2005-8-20 at 02:25 ]

无论怎么样,我是活着
我不会死的
对自己承诺:不会死

《角斗士》里的一个仆人说 :
  我们大部分时间做着我们该做的事,其他时间做我们想做的事
^_^ 个人很喜欢这句话

首先想到的是余华的《活着》

再就是朴树的《生如夏花》

人毕竟会有好多的无奈,还有不断的回忆,没所谓的

爱自己,爱自己的家人,爱自己的朋友,爱自己爱的人

足够了

如果你能明白我的话

活着就要活出个人样来
为了自己,也为了别人
也许你的存在,对于某些人来讲,本身就是一种幸福
只是你一直没有发觉而已

想起了海子的《活在珍贵的人间》.....

活在这珍贵的人间太阳强烈
水波温柔
一层层云彩覆盖着我
才在青草上
感觉自己是彻底干净得黑土快

活在这珍贵的人间
泥土高溅
扑打面颊
活在这珍贵的人间
人类和植物一样幸福
爱情和雨水一样幸福

也许我也与楼主一样在一条没航标、没路灯、没方向牌的道路上走过,旁人问我为什么有双重性格,我说“人不总是为自己生活,每个人总在社会中都处于一个特殊的位置,在某一时刻你不得不为其它人活着,就是这样我处于一个特殊的位置,我有时也会无奈地、不情愿地迎合、奉承、取悦某人,这就是我生存的准则。”
   但是人的本质是不能、不容易磨灭的---------我也是!

做一天和尚.............