工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机会成本的思考 要舍得放弃

她本是班上最漂亮、最有气质的女孩,但至今孑然一身。

知情者说,她追求者众,令她眼花缭乱。心眼也活,今天见这个好,明天见那个也
不错,总想选一个各方面都称心如意的。这想法并不坏,可男人也是人呵,最终,情爱
在她身边飘然而逝。其实,她倒碰上过一个真正爱她、呵护她,甚至宁愿为他作出牺牲
的男孩。这男孩在时下也不多见了,比较传统,心眼挺实在的,挺有点男子汉味道的。
女孩曾经视他为第一候选人的,相处蛮长时间了。可同时,女孩还在约会其他男孩,倒
没有什么出格的事,就是想再多一点机会,再好好选择一番。男孩再爱她,最后也是难
以忍受这般折磨的。等到女孩有所醒悟时,男孩已出国并且成家了,女孩很后悔。也许
上天给予她太多,反而让她失去了最宝贵的东西。

父亲给孩子做的一个游戏。他把刚买的两个大西瓜一一放在孩子面前。让他先抱起
一个,然后,要他再抱起另一个。孩子瞪圆了眼,一愁莫展。抱一个已经够沉的了,两
个是没法抱住的。“那你怎么把第二个抱住呢?”

父亲追问。孩子愣神了,还是想不出招来。父亲叹了口气:“哎,你不能把手上的
那个放下来吗?”孩子似乎缓过神来,是呀,放下一个,不就能抱上另一个了吗!孩子
这么做了。父亲于是提醒:这两个总得放弃一个,才能获得另一个,就看你自己怎么选
择了。
很多女人不懂得这个道理。这世上没有谁是理所当然应该对谁好的。可惜女人受
宠惯了,再要她改也难了。

生物是先有心
再有大脑
所以对于大多数人,感性先于理性
成本?有些人也知道,也知道很惨
但是,心先于大脑,
于是一系列的痛苦便来了。

楼上说的好深奥哦

所以有时想下就是命,不懂这道理的女人一般在30岁之后都很惨

好无奈哦~
不过总不能草率决定吧

玻璃飞舞  在 2005-6-2 11:17 PM 发表:

楼上说的好深奥哦

换句话说就是女人通常会情迷意乱,抵挡不住诱惑...

呵呵....不要拖泥带水就行了....转的,,,,
女生不必太怕哦...

这样子啊  在 2005-6-2 11:20 PM 发表:

换句话说就是女人通常会情迷意乱,抵挡不住诱惑...

是人
都会有顶不住诱惑的时候拉

但是你不会明白的...
女人都是报着骑驴找马的心态,...

本义不止是说女孩吧?只是借女孩的事引出一个哲理话题

严重同意楼上
所以这个问题的适用范围应该不小

smellycat  在 2005-6-2 11:29 PM 发表:

但是你不会明白的...
女人都是报着骑驴找马的心态,...

就是,偶就是不喜欢做马

舍生取义 ......

头像被屏蔽

楼上错了,要分清楚啊!!不然会后悔的!~~

失去机会与得到机会是同时存在的,各占50%.

很多女孩子还是很理智的!当然,两个人来比较的话,除非差距明显,不然是很难用尺子来量出谁长谁短的!这也就意味着女孩子找男朋友的时候,不要只抓住对方的弱点,而应该更多地看多优点!

所以好多靓女无BF咯~~~

吾通又系果句?
  \"曾经有一段刻骨铭心嘅爱情摆响我面前,但我吾识珍惜。
    .............\"