工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《面包》原创

《面包》
       这几天我喜欢上了吃面包,原因很简单,味道不错且方便,更主要的是对得起我的钱包。
    已有好久没有吃早餐了,或许是漫冷的冬天来临,人的动作好象也随着变了,至少在我眼中里这样。其实这是合乎我们底“常理”的,我也不去可以追求或去改变什么,只好向天祈祷。
    即使如此,我们不可能跟时间谈判,那是幻想。我们也不可能跑步去追时间,它还是那样走,而你或许最后累得动弹不得。没办法,只好放弃,用另一种方法来得到满足。
    人就是这样的,永远不能满足。或许满足在世上只是简单的一个词,你知,我知,他知,但很多时候我们却不知到底什么才叫“满足”,毕竟它就象黑洞,至少在部分人眼中如此。
    为此,我也只能飘游在这所谓“文化”的世界上,寻找着我所被时间抛弃的一点点。它是公平的,它也是残忍的,很多时候不顾别人的感觉,因为它根本就不知什么是感觉。感觉或许是生命独有的,但它的“感觉”我们丝毫不知,因此,骄傲地说它没有感觉,也许是真理。
    现在晚了吗?不,“至少还有面包”!面包?在今天的我们很难想象它的价值所在。曾经作为人为此追求的东西,今天它正慢慢地“消失”。这不是一般的“消失”,如果你这样认为的话你错了,因为它不但没有消失,而且品种,口味更多更好,而且在面包店里的价格也不错啊。所以说是我错了吗?我在思考。
    “消失”,或许不是永远的吧!我们也曾渴望很多东西能从眼前消失,但往往它只是跟你在捉迷藏,让你高兴半天,然后由光明正大的从绿林中跳出来,成为英雄。此时的我们在它面前或是惊惶,或是气愤,或是渺小。不管如此,它的存在是事实!
    早餐吃了么?这已经不是重点问题了。你不吃,可以吃夜宵啊,如果你认为是早餐的话。我们早已忘了,也很难想象健忘症会成为人类的遗传,如果这样,那是我们的悲哀。但我们忘的东西太多了,我也真担心有一天连自己也忘了。
    在这里,我已忘了是怎样的一个开始,也忘了该怎样的一个结局,但有一点就是:面包总会有的……

————晨之海韵
                                                                    2001年冬
这是两年前写的,那时想尝试用一种比较新颖的手法来写,所以感觉文章的思想写得很散,要表达的东西很多,也很不成型,不过我还是挺喜欢这篇文章的,所以发上来给大家看看,希望大家也会喜欢。
最近比较忙,没有好的新作品,不过过段时间会有新的文章的,到时写好了再给大家看看。

今天太忙了,很累啊,太晚了,睡觉!
大家中秋节快乐啊!

刚好没有吃早餐,刚好看到这篇文字。。。。。。。。。。。。。。。。。。
肚子饿啊.........................................
中秋快乐。

刚吃完中午饭上来,刚好看见楼上这样留言,我也顺便来一句。。。。。。

可我现在还没有吃饭啊!饿啊!!!

去吃饭吧。。。。。。。呵呵

刚刚吃完饭回来……

海韵好厉害
小女子PFPF

海韵兄好福气,有人拜倒在笔下了!!呵呵。。。。。。。。。。。。。

一叶兄不也是我们广工的一大才子吗?在下可是敬佩得紧啊!!~

不过,我感觉海韵的笔法好细腻,有点似女生的*(不要生气哦,我是凭直觉说的,无他意!)

[em06]

以下是引用jenho在2003-9-20 1:32:21的发言:
一叶兄不也是我们广工的一大才子吗?在下可是敬佩得紧啊!!~

才子哪能轮得到我??兄台夸张了!!!

以下是引用林夕儿在2003-9-20 1:46:12的发言:
不过,我感觉海韵的笔法好细腻,有点似女生的*(不要生气哦,我是凭直觉说的,无他意!)

[em06]
或许你说的是吧,可能跟我的性格有关吧.不过我可是货真的大男生一个,不要误会我是女生啊!![em06]

又是一个冬天到来了,面包这段时间很少再吃了……
但愿这个冬天不会太冷

冬天自会有另一番感受,只是少了雪作为我们抒发感情媒介,有点遗憾!

哈,我的感觉跟夕儿的一样。
楼主的文笔真的很细腻,也很善感。^_^

也许我的文笔就是
黄钟大吕可与小桥流水海天一色,直叫人狂啸低吟不已

以下是引用儿米在2003-11-15 13:02:41的发言:
哈,我的感觉跟夕儿的一样。
楼主的文笔真的很细腻,也很善感。^_^

但不要把我当成了女生就行啦……