工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

异地上大学怎么给爸妈打电话不花钱

距离产生美感。这句话谁最先说的?反正我举四肢严重反对。一年前,我怀着悲痛的心情踏上离家之路,独自到异地求学。好吧,我承认我是个没出息的小孩,我经常以泪洗面,基本是每天与老爸老妈打电话,因而第一个月结束后,我的电话费可谓天价。但,电话要打,电话费也要免。于是我耍起无赖、练就厚脸皮,实施了一系列重大而伟大的举措。

举措一:蹭同学电话
      实施办法:当着某同学面,拿着手机不断叹息做捶胸顿足状,待同学关切询问后,哀叹:有急事与家里联系,偏偏手机没电。
      实施效果:最初同学会怀着同情的把手机递到我面前。数次之后,骗局被戳穿,再不见同学的关心,当我主动提出借手机,同学曰:我的也没电了!
      ……

举措二:蹭学工办电话
      实施办法:学生工作办公室在辅导员老师不在的时候经常会让学生会的干事值班,我摸透这一规律,主动向部长申请这个别人避之唯恐不及的活,坐在办公室里打电话去喽!
      实施效果:有几次……比较适合说,被老师们逮个正着啦……从此,好差事丢了,连学生会都险些嫌我丢人,踢我出去……

举措三:蹭宿舍楼下阿姨电话
      实施办法:心急火燎的从距宿舍楼二百米的速度加速奔跑,见到阿姨我都快急哭了,连喘带比划的吵吵:我手机停机,家里有事了,借您电话!
      实施效果:阿姨之前都关切的对我这个小孩表示理解,但随着次数的增多和每次半个小时以上的通话时间,阿姨大呼上当,再也不借。
      唉……我为了打电话受尽了旁人的白眼,估计所有人都得说我脸皮太厚了。但事实上我还曾经考虑过蹭报亭电话,打完之后迅速逃跑,但鉴于我的速度很慢,计划才没有成形。同学同情加鄙视,前几天特地通知我一个消息,这样,我的“心”举措出炉了

终极举措(人间正道是沧桑哪):办理便宜的手机套餐
      实施办法:中国电信天翼“翼起来”动力联盟09校园行的学生套餐,里面有一项优惠叫亲情号。我可以选2个网内号码,比如老爸或老妈的手机号码,还有我家的电话号码。可以随时在想他们的时候打给他们,超级合适,既可以没日没夜跟老爸老妈聊电话,又可以少花甚至不花电话费,虽然以前没有CDMA手机,可是到网站上查了一下发现,买手机的钱大部分甚至全部都是话费!手机就白送啦,hiahia~还有用不完的上网流量,又加了一块钱的升级包,加了100条短信,够爽!呃……还可以从此一改同学老师面前厚脸皮的印象,重新树立我的光辉灿烂的新形象。
      预期实施效果:无需忍受身边人的白眼,无需考虑整日琢磨如何能给爸妈打电话不花钱,办个校园套餐一切都搞定,真是一举好几得!
早就用QQ语音拉。。。FOR FREE

果然係好办法

果然系好广告

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

有脑喔

广工!!

哇..这样发的广告果然强大./..
PS:我用两张卡,一张是家里的,一大家人一起在集群网,很方便

变态的广告贴 借亲情大打广告 BS你
根本就···········

广告!无处不在啊~~

太会联系生活实际

早就用QQ语音拉。。。FOR FREE
issac2 发表于 2009-10-14 17:09

要是家里没得上网呢?

从来不缺打电话钱
54之

好强大的广告贴

好方法啊

看完了我才知道啊,真是感谢楼主呢啊