工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有D嘢真系要坚持的,因为有着这样一个朝廷~~

近二十几年,广州的开发建设,可以说是一个多世纪以来,规模最大,速度最快的。在建设现代化大都市的口号下,老广州的模样,已经愈来愈模糊不清。老风俗正日渐淡化,过年已经听不到唱卖懒歌了,闻不到炸油角的香气了,花市的命运也混沌不明,不知还能办多久;老骑楼拆一座少一座,老街老巷整片整片地消失;老字号店铺像流星一样殒落了一颗又一颗,剩下的也七零八落,惠如楼拆了,新星电影院没有了,艳芳照相馆搬走了,眼看着大三元、菜根香这些老字号,也都像残烛一样一一熄灭……取而代之的是一幢幢高耸入云的摩天大楼、幕墙玻璃、旋转餐厅、超大型豪华商场。广州和其他大都市,已经愈来愈像是同一个模子里倒出来的。有朝一日,我们只能借助老照片,才能领略一下广州那种南国特有的风情。

城市总是要成长的,老的东西总是要逝去的。我们都明白这个道理,老的东西未必是好的,但老的东西有故事。我们都喜欢听故事,我们是听着老故事长大的,直到有一天,我们也成为别人的故事……

唔系信唔过政府,系从来都冇信过距。

好感动噶一翻话啊,突然觉得,讲故佬真系肩负的使命何其紧要,当真是任重道远。
我会努力坚持的。
所以今晚会继续写。
沙发

少数人总是敌不过大多数人的。

决定一个民族走向的是里面的大多数,而这个大多数恰恰就是代表着要毁掉传统文化的意识,这是否也从侧面证明了这个民族本质上就是这样的?作为沉默或者就算呐喊也于事无补的小数人,看着文化没落的悲鸣就更显得无力而孤单。

一个要毁掉自己过去的民族,早就已经灭亡了,现存的实际上只是另一个民族披着这个死去民族的躯壳罢了。

LZ快D去茶楼讲古

人哋日本经济又好,传统又保留得好!反观ZG,系XX领导下逐步走向覆灭!
为咗我嘅后代着想,我有钱实移民

回复 5# C-47
咁要移去火星先得

移民~~

so sad...

刚刚还看到爱丁堡大学的排名...
唉~~

这就是特色~

人哋日本经济又好,传统又保留得好!反观ZG,系XX领导下逐步走向覆灭!
为咗我嘅后代着想,我有钱实 ...
C-47 发表于 2009-10-19 16:29

不是的。东京已经是一个他们很后悔的样板。

好期待荔湾湖直通沙面~希望我有生之年睇到~

广州建设花钱多

转移阵地吧

这。。。。。中国现在的城市建设好似环境污染。。。为了城市现代化,为了GDP。。。拆了真正的历史的。建起假的历史建筑物。GDP上去了。。。环境污染了。。。cancer噶人多了
可能等到中国真正富有了、、、才会意识到历史建筑的重要性。。但那是已经全毁了、、、

为咗我嘅后代着想,我有钱实 ...
C-47 发表于 2009-10-19 16:29

移民系个幼稚既行为同想法

不止广州,中国每个城市都一样,早就千城一面了

移民系个幼稚既行为同想法
Y—Y 发表于 2009-10-24 01:36

继续留系中国,会绝后