工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 初次创业,想做旅馆生意,大家提提建议

刚刚盘下南亭村一栋楼,想做家庭旅馆的生意。但初次创业,毫无经验,请大家指教,提些建议。如果是日租房,大家能够接受的价格是多少,最看重的是什么?需要那些设备,比如网线、电视等,冲凉的热水肯定是提供的。如果是月租,价格?设备?希望大家能够给予建议和帮助。或者开过旅馆的有经验的前辈提供下经验?南亭好不好做旅馆的生意?
何谓家庭旅馆?
我觉得最重要的是洁净和舒适吧。。
我觉得设备简单点好,要易清洁.

回复 2# wanghuijiang

有没有联系方式啊,网站上就看到一个400电话,如果在大学城,可以约个时间聊一下。我的QQ1253526059

回复 3# 寻找位置既纸鸢

去过丽江,住过那儿的客栈,想把自己的做成丽江那样的客栈,带点自己特色的,但资金有限,不能一次到位。如果设备简单,是否在硬件上比其他旅馆差?价格提不上来?当然,卫生我们肯定要保障。

这个周末就准备去采购旅馆用的家具和家电了,急需大家意见。家具实木的还是钢架的?电视多少寸合适?什么牌子的价格公道?不想买杂牌子和组装机,买就买好点的。热水器准备用热泵那种,燃气和电的不安全,不敢用,有没有人知道热泵热水器的大概价格?推销的说2吨的1w多,可不便宜。空调也要花不少钱,不知道那种性价比高。请多多指教,现在一头雾水呢,什么都要自己操心。

还有,如果在每个房间配置电脑,有没有必要,使用率会不会高?请有住过类似旅馆的朋友指教。

还有,如果在每个房间配置电脑,有没有必要,使用率会不会高?请有住过类似旅馆的朋友指教。 ...
lovespark 发表于 2009-10-20 16:50

我觉得没必要每个房间都配置电脑。

日租的话,完全没必要有网络设施。月租的话分等级:经济房、豪华房等。。。。最重要是干净卫生和安全。纯属个人看法。多跑跑就知道好不好,难不难了。
lz租金真是充裕,开旅馆是大投资,一投就是n万。
日租的话,四十左右的经济房吧。

谢谢楼上的建议。客栈名字还没取好呢,大家帮帮忙啊。

日租的最好温馨点价格40-50左右,经济月租的话400左右,关键是要让人看得简洁,住的方便。

最紧要温馨……

回复 1# lovespark

可以留一下你的联系方式吗????比如电话或者QQ什么的

住过不少房了,也有些自己的感受,如果你要了解下的我可以给点意见,你加我吧:398910348,注明是住宿的,呵呵...希望能帮到你

最好还可以月租,南亭村不是挨着北亭广场啊

月租合适的话我先预订一间拉。。。

楼主加一下我吧!应该可以给你一些建议!!!因为自己也住过不少房间!!

我也是想做,但是没有合适的伙伴