工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 本人09年毕业,给想当销售的师弟一点建议

之前参加某些公司的面试,留下了一些体会和面筋在博客,偶尔有些师弟加我,向我咨询一些疑惑,在此也想回答一下大家,估计很多人都有相同的问题,希望能帮到各位找到理想的工作:
! ?2 a% v* S% D. c9 L) p      本人现在正在从事IT硬件这块的销售,公司类似于神州数码这些,目前觉得行业不太理想,建议大家不要加入,因为做这类销售,卖的是资源,靠的是公司,对于自己没有什么帮助,呵呵!/ a8 i. f2 ~6 f7 B' H
      重点问题,关于销售的待遇,之前经常看到一些公司打出待遇超高的销售(起码3K以上),不少师弟问我,说对此很有兴趣,我在此想讲一句,除非你做的是技术性的销售,或者是知名的垄断企业,否则,这个待遇绝对是非常有水分的,和大家透露下一般民企是怎样算销售的待遇吧,很多公司都是这样的,包括我自己和很大部分朋友:1500底薪,完成业绩了就加几百底薪,再拿提成,拿到3K也正常,但是很可惜,业绩定得老高,一个月到头来拿不到多少,但是大家想想看,一个刚毕业的毛头小子,没有社会关系,做销售,能拿多少单子,你说下,可能一个月还帮不到公司赚个几千,公司还要给几千来养你吗,不可能的,民企不是收容所!6 y/ d; q1 R0 q. J
     刚出来做销售,待遇不要太过关注,重点是要找准一个肯培养你重要你的公司,和有良好发展并且适合自己的平台。5 ]2 y9 G3 G4 O0 @
     应届生做销售没有资格谈待遇,想一个月月入好几千,又舒服不求人的话,请你去考公务员,百万大军等你加入!
# \- U* O( k8 w, Q6 \3 O; K0 |% q  ^* U8 k
     还有一个问题要说下,很多人在面试的时候,经常被问到职业规划的问题,我本人认为需要组织一下忽悠过去,但是实际上,这个问题起码要工作后1年左右才能回答,你想下你一个应届生,连社会的玩法都不懂,何来规划,何来知道自己适合做什么,所以规划的东西,还是搁置一下,对大家面试的建议是:不要太过装B,不要夸夸其谈,销售需要吹水,但是要适当,你们参加面试,是回答问题,不是做演讲,尤其是搞那些群面,说得越多,越容易出错,群面保持微笑,做下协调是最保障的,切忌出风头。很多公司要的都是听话的员工!
5 S1 a+ V9 P! y" }) `, S% _, z
5 f0 |" U  r' J' I5 d    说了这么多,都是自己的片面之词而已,说得不好各位就回帖BS我一下吧,呵呵,过几天又要披上战衣,参加移动的面试,要努力!大家互勉,一起努力!

评分

沙发自己坐了,我最近经常回忆大学生活,所以经常上后院,但是却失望的发现,今年怎么到了快12月了,看不到什么面筋的踪影,上年我们到了11月,已经N多面筋出炉了,所以,请成功了的同学,多分享,让别人也能够得到点帮助,行善积福!

顶顶师兄。。

同届的路过~~

多谢师兄分享经验

可能这一届面筋的人不喜欢上后院吧,呵呵~

谢谢楼主!

同09的,回来顶下

感谢lz分享

...........移动招往届生?

同届的,LZ。我也是在营销策划部,不过不是销售。但我觉得销售比我们营销策划部的幸福多了。

顶一下~

感谢lz的分享

这届的牛人少上后院吧......就没什么面筋了

销售还是很有前途,但要看行业,我也是09毕业销售通信行业,民企还是有好的看你有没有遇到好的老板,我老板很山寨但是对我们就很好,给我们住几千块一个月的房子,新业务员半年内无业绩要求,但是很多时候都是要自己激励自己而不是靠公司的压力。当你看到别人年终分个十几万你能不勤奋吗

十分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同届的顶下

LZ还是很有心的,虽然很多观点略显表面,毕竟你没有真正吃过那里的百家饭。2 S9 U% u. ~* A- n" i( E

) g6 |' R: M2 Z0 V等你在销售圈子混得3、4年,完全蜕变之后,你会觉得你现在说的话是相对显浅和天真的。

销售还是很有前途,但要看行业,我也是09毕业销售通信行业,民企还是有好的看你有没有遇到好的老板,我老板 ...& O" ?1 G1 p" f9 E: K' s5 E1 F0 b
古蒂 发表于 2009-12-1 17:34

, Y6 g. L+ a' i9 k6 j& Y
& N! f2 z9 R7 Y2 ?' X" R  T' T, D1 {4 B
这条路不是每个人都合适走的,别只顾着对人家的提成流口水,那永远都不是你的。

师兄,请问怎么联系你?