工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投资大亨的话:(有股龄的人可感受到其深刻性)

“平常时间,最好静坐,愈少买卖愈好,永远耐心地等候投资机会的来临。
   我不认为我是一个投资者,我只是一位机会主义者.”

——吉姆 罗杰斯

自己有了2年股龄,有大起有大落,但忙碌的最终是输多胜少,许多机会都是自己手痒而不把把握机会--耐心呀!!!

有时候,机会是在等待中出现的!!!!!!!!

((10-31号编辑补充:当看完巴菲特等大师的著作后,今天有空停下来思考了自己2年多来的操作,不统计不知道,一统计吓死人:
本人学生:运作资金10万
             累计买卖基金:21只
             累计买卖股票:25只
             操作次数:无数次
             成果:亏损累累
自认为自己很聪明,但统计自己的数据和亏损:就是傻子也不会笨到操作成这样子,新人就是爱多动作,追涨杀跌,永不了休,TMD,新人必须要先学习才入市,多总结,建系统!))

2010-7-24语录:

近来又受到了一些挫折
     大盘涨了挺多 我庆幸也抓了4个连续涨停的
     但最后还是亏了,虽不多才500,但必须得总结经验 股市充满魅力 而学习永无境

我是进来看LZ的签名图的..

詹姆斯·罗杰斯(Jim Rogers)是在1997年令东南亚国家闻风丧胆的"量子基金"的前合伙人,是国际著名的投资家和金融学教授。曾被Jon Train's 《现代投资大师》, Jack Schwager's 《市场奇才》等著名年鉴收录。

我喜欢索罗斯

不过我的偶像还是巴菲特

近来在拜读紧三位世界大师,受益真不少呀,好后悔当初为什么没有看他们,才进入股市操作!
巴菲特  索罗斯   罗杰斯

投机业,我只看一百年前的大师

我的股票都是赚了才卖的
只要赚了才卖的都是对的

回复 8# 霉力没法挡
那你是以时间换空间了

现在我在思考和寻找自己的交易哲学:可能以“趋势”为主
因为在一年里总会有几个大趋势(起伏),用耐心去等出现--不追求小波浪,因为难捉摸,手续费高;大波浪,顶和低你可能估不到,但那个由大趋势所描绘的斜坡总是可以看到的。一年出手几次就够了(买在相对低点卖在相对高点),别忘记了你的终极目标:赚钱!股市里并非多劳多得!

大家可以分享下自己的操作铁规:不过,许多新人是没有操作规则的,跟风操作,听评论,看消息,有点乱!
曾仁超:”止损不止赚“

彼得。林奇很不赞成止损,其实只要是对的,下跌是再买入的信号
另外介绍一般书《股票作手回忆录》,永恒经典

股票作手回忆录,百年经典,

睇来几多入市的朋友都会睇些大师的著作

近几天股市涨得挺凶的   

不过我觉得很多朋友在追涨时,连自己在买什么股票 要承受多大的风险 是没有考虑的
“市场总会教训不知所谓的人” 在大势前顺势而为是对的 不过要明确自己股是否顺对了

本人学生:运作资金10万
             累计买卖基金:21只
             累计买卖股票:25只
             操作次数:无数次
             成果:亏损累累

湖★梦 发表于 2009-10-25 12:39

哇 10万,我资本金什么时候才能累积到10W呢

年初到现在,很多票翻了五倍甚至十倍,那时买两万不动,就有十W了

年初到现在,很多票翻了五倍甚至十倍,那时买两万不动,就有十W了
投机客 发表于 2009-11-6 16:53

能有那个恒力持有那么长时间,获取超额受益的人,不是扔进去不管,就是非常善于投资的人了!
新人都是怕跌追涨,看着账户中有几个红点就可能抛了(难哦)

避开现在炒的概念股,其它的股票随便买,持股不动,过年时会有不错收获的
主升浪已开始,明年四月大概会到4300点,在这之前,不会有重大的回调
看好农业,有色

避开现在炒的概念股,其它的股票随便买,持股不动,过年时会有不错收获的
主升浪已开始,明年四月大概会到4 ...
投机客 发表于 2009-11-8 03:32

真好的建议,上周就选了一个大比例分红后横盘了近4个月的,年稳定增长30%以上且在扩大规模的股,打算长期持有(反正它又不跌,抗跌性太强了)
“横有多长,竖有多高”牛市难深调,涨的机率比跌大,有时候炒股票就是炒一种机率

楼主,建议少点操作。赚1,2毛就走的人我见很多,最终一次就亏回去了。我大都喜欢波段操作,振幅越大的股越好操作,特别是大盘股指在低点。不过,技术看得比较少,一般看基本面和消息和一些网站的分析。业绩好的股,通常也不会怎么亏,反正我没亏,小赚,不过,我只是玩股城网那个,家人不给钱我玩。

回复 19# catlyl
嗯,适合自己的方法就是最好的,thx
我工作了,没有时间管,不过会每天关注,所以现在的策略是中长线持有的啦,以白马为主,不想赌黑马或业绩超差的
曾有一个人说过,中国经济增长在世界是前列的,为什么不敢投资去分享高成长?
08年到现在都还是最好的投资时期