工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《生活随笔》之二

七点,那首熟悉的铃声响起,下意识的我知道其实还不到七点。“新的一天又开始了,加油!”已成为我每天心里的开场白。
      我喜欢把”时间“调快五分钟,对我而言我的时间是比别人少快五分钟,我也习惯那样了。曾经有好些人很好奇的问我为什么要特意那样把时间调快五分钟。每当他们问我这个问题时,我都会淡淡地一笑,说:“因为我想每天为自己存贮五分钟。”每当说完这句话,他们都会或是很不解的看着我,或是简单笑一笑,或是跟我开起玩笑来。这个习惯我已有好些年了,可以说当我从戴第一块表开始时间对我来说就走快了那么一点点。但现在很少戴表了,那块精致的情侣表也一直放在我的盒子里,里面的指针我不再让它动了,感觉曾经的一切也就停在了那一刻。我的等待,最终还是没有人能够为它的另一半戴上,我只好把另一半送给了我的一个好友,留下的这块在我这里,而今它却不动了。
      当吃过早餐,匆匆赶上那趟公交车,发现原来时间还是够用的。车上的人基本还是象往常那样的。闭目养神的,思索着的,凝望窗外的,静静的,或许都在计划着今天的工作。“一日之计在于晨”,我也一样。
      时间很快就过去了,当收拾好课本,背起书包,又忙完一天的学习。拖着疲惫的身躯,一回到宿舍,二话不说,床上一躺,感觉就象被软绵绵的物体紧紧包围着,又象在天空中轻松翱翔,不久便进入梦香。我曾对舍友说:“睡觉是最好的享受!”现在的我就是在享受睡眠。什么都不用想,什么也不用做,只要放松一切就是如此简单。
      醒来时天色已暗,却发现外面有点凉风徐徐。伸伸懒腰,精神多了,睡觉很多时候就是一种力量!我一直也就这样认为。
      整理好思绪,匆匆冲个凉,背起书包又赶往每天的最后一站……
今天回来就写完这个随笔,没有时间去看别的帖了,下次有更多时间再来看吧。睡觉!

只是觉得有时候想睡觉也睡不着!!

楼主是个积极的人呐~

赶公交车?

赶厕所啊?

我觉得睡眠是最奢侈的事情。
什么都没干,发一下梦,时间就溜走了。
我宁愿延长清醒的时间 干点自己爱干的事情。
但是人,总希望在不清醒时间,圆梦。
[em11]

以下是引用儿米在2003-9-22 23:40:18的发言:
[em11]

太清醒有时候反而是一种痛苦!!

以下是引用儿米在2003-9-22 23:40:18的发言:
[em11]
我觉得有睡眠才让我们的生活更充满一些色彩,让我们能够从繁忙中得到一片的安宁与完全的放松。从中让我们的生活变的更有旋律与节奏。如果没有睡眠的话我很难想象我们的生活是怎样的一种状态,可能就少了这种生活的韵味。

有时候有点众人皆醉我独醒的感觉

难得糊涂……

难得糊涂!!!!!!!!!!!!!!!..........................
我喜欢

众人皆醉,何必独醒?

不过现在的我需要清醒,因为想看清前方奋斗的目标!

我也是要找工作,,是应该清醒一下了!

我现在也正努力着!

大家一起加油吧,,现在的竞争很激烈,,我也不知道以后要去到什么地方了

我喜欢流浪的感觉,不过现实往往不是所想的那样……

以下是引用晨之海韵在2003-10-25 1:03:57的发言:
我喜欢流浪的感觉,不过现实往往不是所想的那样……

再怎么流浪也始终要停下来,为自己的家庭而奋斗!!

我是个很重家庭的人。