工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伤信

[电子数码] 转让全新公版GTX260.

哇哈哈!

等半年后500!

回复 20# renzey
我是说1199的那块首发

不提不知道,原来还是65nm的真公版啊

呵呵,没钱,BD好了,不说话

回复 19# renzey

所谓的260+其实是超频上去的,真正的核心频率是576.这个卡核心可以超到700+,那些625核心的就是所谓的260+嘛.公版漩涡风扇差?你好好比较一下那个1099的260+,散热管又多少根?大家凭良心说句,那个公版风扇没那个普通的非公版风扇好?
再补充一下,我亲手拿过那个1099的260+,那个风扇摇摇欲坠的感觉,一比就比下去了.

回复 18# 睡神王子

http://www.pcpop.com/doc/0/379/379795.shtml
这里有详细的对比

非公版/公版GTX260显卡终极对比

近日,市场上出现一批价位在1299元的GTX260显卡,与大多数价格维持在1699元的GTX260显卡相比,在价格上确实很有优势,也引来了许多中高端游戏玩家的追捧,成为市场上近期较为火热的产品。但是,细心的网友却不难发现,能够打出1299元诱人价格的显卡全部基于厂商自行研发的非公版设计,而并非NVIDIA的公版设计,因此,在用料及做工上与公版还是有一定的差距的。

为了对比公版与非公版GTX260显卡之间存在的差距,笔者用一款市面上主流的公版GTX260显卡与1299元的GTX260显卡从各方面进行了对比,希望能够对大家的选购有所帮助。
驭威公版GTX260显卡

驭威GTX 260公版拆解图

某品牌的 GTX 260非公版拆解图

我们可以从图中看到,公版与非公版的GTX260显卡的主要区别就在于显存位置以及供电部分,驭威公版的GTX260显卡,显存采用前后各7颗摆放。而非公版的GTX260则是把14颗显存全部摆放在显卡的正面。

驭威GTX 260公版显卡背面

1299元的 GTX 260非公版显卡背面

非公版显卡采用的是蓝色的PCB板材,而公版的显卡则采用黑色的PCB板材彰显尊贵与成熟。

驭威公版GTX 260供电模块

1299元的非公版GTX 260供电模块

GeForce GTX 260公版供电部分的做工跟用料上完全可以用奢华来形容,不计成本的大量采用了陶瓷贴片电容以及封闭式电感。采用VOLTERRA的顶级数字供电方案,主控芯片为VT1165MF搭配5颗VT1165SF芯片为核心提供5相供电,显存方面也采用了2两相供电。

非公版GeForce GTX 260采用4相核心+2相显存供电方式,全部采用贴片电容、屏蔽电感以及英飞凌Mos管。这意味着,非公版的GTX260售价将有不少下降空间。

下面我们将用测试的方式来了解一下是否非公版的GTX260在游戏等应用上就一定会超过公版的GTX260显卡:

测试平台:

在测试平台上面,我们采用了高端的四核平台Intel Core 2  QX9770,为使CPU不成为屏颈,我们以默认电压超频到3.6G。根据这些显卡的定位,在分辨率上我们选择了1680x1050的主流分辨率,以考察他们在测试中的实际表现。考虑到兼容性等问题,开启AA的倍数是由游戏支持度决定,并没有在驱动强制开启。

DX10测试软件:3DMark Vantage测试

3DMark Vantage

3DMark Vantage:Extreme测试得分对比

从上面的这个测试结果中可以看出,公版GTX260显卡由于频率上的限制,在3Dmark Vantage的测试中得分略低,但是,仅仅4分的成绩在实际应用中完全可以忽略不计,相反,较高的频率并没有给非公版的GTX260显卡带来多大的性能提升。

DX10游戏对比评测:《孤岛惊魂2》

《孤岛惊魂2》

FarCry2《孤岛惊魂2》是一款DX10游戏,我们采用自带BenchMark进行测试,模式为DirectX 10,画质为Very High,分辨率设定为主流的1680x1050。
《孤岛惊魂2》测试FPS值对比

从得分上来看,在《孤岛惊魂2》的实际测试中,1299元的非公版GTX260 FPS值甚至还要比公版GTX260低一些,虽然平均帧数只相差3帧,但是也能够说明公版显卡在现实应用中的优势。

DX10游戏对比评测:《英雄连:抵抗前线》

《英雄连:抵抗前线》

《英雄连:抵抗前线》测试FPS值对比

在《英雄连:抵抗前线》的游戏FPS测试中,分辨率锁定在1680X1050的情况下,公版GTX260居然又一次发挥出了令我们吃惊的实力,两次的测试结果也证明,这并不是意外,也许对于GTX260这种高端的产品来说,频率的高低已经不能够过多的影响显卡的实际表现,相反,豪华的用料己做工却能够保证显卡在长时间的使用中表现出惊人的稳定性,非常值得考虑。

编辑点评:从上述的各种测试结果中我们可以看出,虽然1299元非公版GTX260显卡的频率比公版的GTX260显卡要稍高一些,致使其在理论测试中成绩也要比公版的GTX260略高一些,但在实际应用测试中却并不是想象中的那么优秀,这就提醒了消费者,在购买显卡的时候不要盲目的去追求价格和频率,稳定的应用才是最为关键的。

原文地址:http://www.pcpop.com/doc/0/379/379795.shtml

非公版/公版GTX260显卡终极对比

近日,市场上出现一批价位在1299元的GTX260显卡,与大多数价格维持 ...
伤信 发表于 2009-11-10 03:20

看到那个柱状对比图,我笑了...............

看到那个柱状对比图,我笑了...............
quwen 发表于 2009-11-10 10:50

同意

好像不是P651公板那块吧~~~~`

怎么没人问出手的原因。。。

再次进来看下,后院比较难出,毕竟上千买个显卡呀。。祝LZ顺利吧。

回复 28# quwen

看见你这样我更笑了,细心看看相差多少分吧,细心看看文字说明吧.

同意
faith 发表于 2009-11-10 12:51

看见你这样我更笑了,细心看看相差多少分吧,细心看看文字说明吧.

LZ想表达的意思是:看啊,非公版卡偷工减料,频率高性能还不如我的公版卡。
但是我们的理解是:看啊,公版卡用料十足,贵200块,性能还不是和非公版的一样!

很贵,老实说!!!!虽然是公版的~~~~~~~GZ上索泰的公版260也才1000元。。。。。。。。。。。

如果是上面65NM 216 SP 那就是651了但現在还可以找到651全新??...11月6日入手..........估計是收回來的卡....不然就得來點証据了...GZ上1K都可以收只用幾个月的....如果擔心就找版主收吧...呵呵....1099真是愿者上釣 还有這卡是保二年....索泰才是3年

如果是上面65NM 216 SP 那就是651了但現在还可以找到651全新...11月6日入手..........估計是收回來的卡.... ...
KOZU 发表于 2009-11-10 19:15

如果这是新卡还值的。。不过我也有点疑问,651 654是260+的好像吧?260好像是192SP的,怎么感觉LZ的像是260+

回复  quwen

看见你这样我更笑了,细心看看相差多少分吧,细心看看文字说明吧. ...
伤信 发表于 2009-11-10 15:47

兰州不要激动,貌似我不是笑你吧。。我是笑那几幅图。做柱状图目的应该是让读者更直观了解不同对象之间不同数值之差。。你看那几个柱状图,多几分竟然柱状长短多了另一个一倍。。这个不就是有意混淆么。更有**的嫌疑....

如果这是新卡还值的。。不过我也有点疑问,651 654是260+的好像吧?260好像是192SP的,怎么感觉LZ的像是26 ...
小甲虫 发表于 2009-11-10 19:22

因為我在用260+呀...P651的...樣子还記得哦....在GPUZ內260  260+都是认260的...216SP都叫260+ 192就叫260 這是行業分辨才命名 只有65N  216SP  才是P651的 你也說得對...新卡的P651是值的因為這卡很保值..做工一流...但我不敢相信还有全新的651 还有是前幾天買的....拿出單子來我倒會相信..要有购買日期的...否則這卡1100 實在不太值...我不如加150百買个索泰的至尊版260+