工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求日立电梯面经~

哪位去了日立电梯面试的,不知过程怎样的,有的话传授一下吧。我是报电气助理工程师,但是我是电子的,有得麻烦~
请问是电话通知还是邮件通知的,LZ什么时候通知的?

我电话通知的,没经过在线测试就直接叫我去面了。不过我投了他很多分邮件,呵呵

谈谈日立,谈谈人生,谈谈理想,遇到师兄就谈谈学校。不好彩就加个心理理想测试,更加不好彩就加个简单笔试,再更加不好彩就再来个上机画图测试,cad

不是吧,电子哪学过cad啊~最多单片机控制方面。问下楼上日立有几轮面的?

加上体检三次

很多公司很奇怪,机械.画图用cad建筑画图用cad电路画图还是用cad,虽然有些更专业化的软件。不过天正很强大

请问楼上是师兄吗?那我电子的他考CAD的几率有多大呢?一般有几面?

我参加面试是这样的:
4 L/ W+ ]! f: h/ I! z& O% l填写个人资料及开放性问题,是这样问的:
  `# P4 e7 i9 D$ C% Q* @1、请用一句话描述自己是怎样一个人1 y$ `7 \2 e# x* H  ~4 M" l
2、自己性格的优势或要保持的优势) B" @4 o' Q9 y0 c: N
3、自己性格的劣式或要改进的劣势7 M9 ?. Z# ~6 U& D
4、自己梦想的职业
/ a; M3 `' z" T' f, W5、通过努力可以实现的理想职业' D- k$ U- m( m) C
6、希望在日立有个怎么的发展
& B; g' Q, l) ]: l7……………………* G* j. X8 ~, F7 P) P- h( n* _
( o) B6 r5 @4 X. S- l' `
写完,静静的等待面试!  {6 i- Z4 M: V
去到办公室更郁闷,居然不知道安排谁要面试我们。秘书让我们在一个角落坐着等。来个技术的GG,单挑。。。一个房间,就我们三个穿着正装,其余统统是便装,汗一个' h. v0 ~, z7 `0 ?; R! s
到我了,心想要一改外向性格才行,于是等GG让我自我介绍后,我才草草地说了一些内容,总得感觉就是不爽。很多话到嘴边被我压下去。
) O8 Y6 k% ~: M# E; WGG问的就是
( m( P1 Q7 u% `9 e1 {$ W  e1、自我介绍
4 t! q7 r! x& |# Q9 [/ w2、有什么项目经验4 W1 x4 O8 K* d1 V8 B0 S; h
3、有没学过什么软件
/ j, K0 B6 N- ~  y; e" n( L8 u4、会不会设计界面& C- O# A0 y6 K9 i
5、…………
, C+ h% X! `( J8 i+ l不少是我自己说的,他没问
) F1 a! s# f7 g& d2 W/ a0 `* a/ K+ q1 {$ p* G  c
后来GG拿来一本设计图,让我来分析一下,一看是电机的,我晕,虽然考试不错,但掌握的就肤浅了。好郁闷,那个图的图标不知道是哪个标准的,在模电的电解电容图标在那就是接触器~~我倒!!我越看越冒汗,生怕说错出丑。后来说来说去说对了50%,此时我知道自己没戏了,因为那么简单的原理图,我居然想了那么久,而且还只是说对50%。。。。之后说等通知

卷毛好记性,那么久远的事情还记得

哇靠这么难,那我纯电子就很难搞了,怕怕....