工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 毕业一年半,给即将毕业的师弟师妹一点建议

火.. [复制链接]
# W0 d1 ~/ }* r$ ^
2 [* k2 `. r' ?6 m0 N  说下我自己,08年毕业于应用数学学院,现就职于广州某著名IT网站,从08年4月开始实习,毕业后转正,至今没有换过工作。在我同班同学中,我的工资不算高,当然也不算低,算是中等吧,暂时没有失业的危险,不会象一些同学那样提心吊胆。' r0 J4 i2 [7 D1 H
  对于自己具体的工作,每天上班至下班均面对电脑,17:45下班时间,不到18:30要离开,基本要和老大先打招呼,上班基本上是忙碌的,没有喝茶看报的闲工夫,偶尔回家得自个加班,无论在公司加班还是回家加班,没有加班费。出差是偶尔的,至今我去过北京三趟,东北一趟,珠三角的大概加起来五趟左右吧,珠三角是当天来回,长途基本不会超过两天。
( F; s, Q5 ?+ b) x" _$ |  刚刚从几个帖子上看到,有师弟师妹收到惠而浦、格力、格兰仕之类的家电行业的笔试、面试或者OFFER,说老实话,我在07年这个时候,还在考研和工作中摇摆,对这么快收到通知的师弟师妹,赞一个。但有个同学说,1800元,我才不去,好像是格力或者格兰仕吧,其实都是在佛山,相对来说,佛山的消费水平并不像广州那么高,照我说,收到笔试或者面试通知,就应该去试试,权当积累经验也并无不可。
& ^" m" d6 Y7 X6 p1 T7 s! c  另外看到一个帖子上贴出了某个同学乱填的简历,薪金要求4000,我不知道这是税前还是税后,即使是以税前为标准,也是非常高的,还是以家电行业举例,因为我负责的业务就是家电行业,据我所知,恐怕没几个企业给得起这个工资。
+ [6 d  n+ e, N6 O: F' P4 W  今天是2010年毕业生第一场招聘会,看报道,人挺多,但我也是这么过来的,我去过的招聘会,像今天这种规模的,恐怕也有七八场了。起早、赶车、人挤人、排长龙,到头来一个早上估计也就投出去三四份简历,浪费时间浪费钱财还浪费精力,但不试过,你怎么知道没有机会呢?说老实话,我这份工作也不是招聘会上找来的,但你又不能不去,因为,这是一个:机会。* f* k  H5 X5 H/ k4 ^& ~
  说了那么多废话,总结起来只有一句:现在这个社会是买方市场,注定了应届毕业生应该抓住任何机会将自己推销出去,同时也不由得你挑三拣四,切记不可盲目乐观,好高骛远。
; {0 N% V4 N, ]
# a8 N2 s4 o) E====================
; V* r. a! M/ d9 t% m! U0 P5 I# Q- @1 z0 g' A4 ^  I8 m
题外话:如果师弟师妹有什么问题,可以站内信给我,我会偶尔回来看看,尽我所能回答大家的疑问。) V+ v! Y% _6 K) p3 K5 L% I6 h  u
这么一长串文字,又臭又硬,如有不敬,敬请见谅,谢谢大家。

评分

赞个

是啊,今天去四大银行的招聘会,也只是为了两个字:机会......

0 R+ V8 @( y- L  c. T9 {6 q, l
7 b+ l, ]) T5 ^17:45下班时间   # t. s7 j3 Y3 i4 b* z. N1 u) ^: {+ O/ g
7 N% g% F3 M4 \& p6 [" B
这个特别的下班时间,我已经猜到师兄的公司了,因为我之前也在那实习过,呵呵。B幢11楼,right?

怎么也得试试

怎么也得试试

好想死的今天。。

头像被屏蔽

感谢师兄分享你的经验

多谢师兄啊

我都想有个机会可以面试呀~~

有机会就应该去试试,不卑不亢。

工作不分贵贱,态度决定一切。

顶一个

谢谢师兄,看到这样的帖子,很高兴,顶下。。。

进来顶一下。。

谢谢分享~

所言极是,受教了!

赞一个 !

头像被屏蔽