工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

萧若微——<蝶缚>

许久不曾碰触文字

萧若微——<蝶缚>             ——新概念十年<盛开 烟火劫>

我闭上眼睛,看见湛蓝的夏季;我睁开眼睛,看见永恒,和你。

阳光透过湖水看见梦的颜色,我透过你的眼睛看见风的颜色。

自由有时候就是打破生活的框框,而有时不去碰到生活的框框就是自由。

抬头仰望每一个星星都生长出一个愿望,每一个愿望都开出一朵美丽的花。

我们去看烟火好吗
去 去看那
繁花之中如何再现繁花
梦境之上如何再现梦境

让我们并肩走过荒凉的河岸仰望夜空
生命的狂喜与刺痛
都在此顷刻

宛如烟火

等待是一生中最初之苍老。

—— 我觉得……最近过得很郁闷。
—— 那你当初又为什么选择这条路?坚持住吧。
—— 我原以为我可以,我想试着匡正自己恣意延伸的人生,或许回到正途上来这样一步步走,虽然艰苦点,将来生活也许会更容易。
—— 你说得很好。现在的确是一个生命中的霍乱时期,每个人都会迷惘不安。这很正常。一切过去后就会好了。
—— 可是一切过去后我们会是什么样?

—— 看到了吗?就跟我们前面走过去的无数个大人一样——麻木。
—— 那为什么我们明知道会这样可是还是要忍受和等待?
—— 因为,这是世界的规则。这个社会只有它改变你,而不允许你改变它的道理。总有一天,所有孩子都会走上一条殊途同归的路。
我听见时光中一个孩子坐在大桥上,喧肆着寂寞的叫声,他将脚伸到桥栏杆外,然后捂住自己的眼睛看日落。每一个孩子长大以后都必须遵守这世界的游戏规则,而曾经他们是如此天真并且无所畏惧。
严焰动容地看着我。夕阳在我的脸上流泻成肆无忌惮的泪水。

—— 我有一个最大的理想,那就是在二十八岁时死在青藏高原上。
—— 为什么?
—— 青藏高原,是这个世界上最纯净的地方,而二十八岁,是人一生中最盛放的时刻。很多人说自杀是软弱的行为,可是如果我选择自杀的话,那是正面我已经足够坚强了。
—— 足够坚强…… 可是你又处于什么动机要在生命最灿烂的时刻死去呢?是想要留下些什么吗?
—— 所以——这就是我和你最大的不同了。有人说,圣人之道要随世事流转。简而言之,就是要顺从环境等许多因素的改变。你做到了,而且做得很好。你在承受着被改变的同时又找到了自己想要的东西。你把现实与梦想结合得很好。可是我想,我一直在追求的东西,就是一种不被改变的东西吧。
        可是,我这样却渐渐无法走下去了。如果一直这样被改变,到那一天我还真的会有那样的勇气吗?
—— 严焰,答应我,至少陪我走过中考。好吗?
—— 好。我答应你。

在世上匆匆忙忙庸庸碌碌的人们心里总隐藏着一个愿望。他们总盼望在世界的某一处会有一种别样的幸福。然而正因为幸福在别处,所以永远得不到,因而也更美好。

我用手捂住他的眼睛,试图止住那些奔流不息的液体,然而我听到他说,我输了。

他那样用力,仿佛我的心脏都要被他揉碎,消失在这无边的雨夜里。

我拿了许多啤酒在房间里默默地喝,可是我实在不敢去天台,因为我怕一偏头,那些星星就会掉到我炽热的眼睛里融化成水。

人说蝶作茧只有两个后果,一个是破茧成蝶,一个是死于茧中。可是我分明看到,严焰没有破茧,却以另一种方式在阳光下重生了。

http://www.8box.com/feed/FCBBE2_s_158148_1/mini.swf

卢广仲 - 100种生活
词:钟成虎 曲:卢广仲

整个世界 停止 不转动 很寂寞
走在海边 数着 萤火虫 好困惑
想要的生活怎么有一百种
不想掉进这深深 漩涡

整个海洋 摆动 柔软地 举起我
孤单给我 自由 犹豫得 好感动
想要的生活怎么有一百种
该怎么走 谁来告诉我 wow

每当我背对星空
抱着地球
发现自己其实脆弱 不敢说

当我背对星空
孤独摸索
爱情渐渐萎缩 我猜不透

无边的宇宙 哪里有我想要的生活
整个海洋 摆动 柔软地 举起我
孤单给我 自由 犹豫得 好感动
想要的生活怎么有一百种
该怎么走 谁来告诉我 wow

每当我背对星空
抱着地球

当我背对星空
孤独摸索
爱情渐渐萎缩 我猜不透

每当我背对星空
抱着地球

当我背对星空
孤独摸索
爱情渐渐萎缩 我猜不透

我那一百种 要在很就很就以后才会懂
我一百种生活
说实话,那个看不懂!

同样没看懂,不过想看烟火了

卢广仲不错不错,俺是路过听歌的

看小鬼的帖 越来越发现 偶原来老了那么多年了...