工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无语

公司招了个实习生,叫我带他,看过他的简历,计算机专业的,学C++、C#,做过什么项目什么的,进来一直在看资料,后来问了我一句“怎么建一个工程?”当时我就汗了…后来写了个几行的C#代码,编译不通过,问我,一看,想用循环,写成for(int i in nums)…改好,他问我怎么跳出循环…
问个问题,一般的局域网聊天是不支持跨网段的,在公司为了与不同网段的人沟通,我发现可以利用都可访问同一个服务器目录的特点,建了一个文本文件,用来存放聊天记录及时间,然后编写客户端读取及写入字符串,但随着记录越多,读取越慢,后来干脆只保留最新记录,每次写入写出都刷新,但弊端是不利于多人聊天,现在我就想通过数据库来实现,而且支持richtext,该怎样设计好?

LZ公司那么好混,带我去吧

还没什么懂数据库。。
随便说说吧。。
读取聊天记录是一次性全部读取还是只读取最近的聊天记录?
就像QQ的聊天记录那样,即便有几百页的聊天记录,查看聊天记录的时候最先查看最新的一页。。
一页页的翻 按日期查找聊天记录。。数据读取量会不会减少?
没用的话就当我什么也没说什么也不用回答

richtext可以定义一个规则,用特殊的文本表示特殊的显示方式,如BBS上的[ b ] 表示粗体