工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那一季旧时光

彼得潘说:我不想长大,我要去永无乡。
我不是童话里的小王子,更不是现实中的小公主。

一天,两天,三天,四天……,什么时候开始这样一天天数着日子过了。
总是试图用忙碌填补生活里大把大把空闲的时间,却怎么也找不到合适的方式。
不想让自己继续安静下去,怕自己会沉溺在胡思乱想里无可自拔。
十八,十八,这个数字在脑海里无数次旋转,竟滋生出许多可怕的念头。
十二月,都说是个美丽的季节。有着无数的节日和随着而来的欢喜。
在它还未到来之前,总是想象着,今年的十二月,我会怎样度过?
可当它真正来到我面前,我却没有勇气面对它,面对我那即将宣告结束的十八岁。

我是个贪心又自私的小孩,总想要满满一大袋的爱,专属于我的爱。
他们总是对我说,人要学着长大。这一点,我明白。
如果变老是人生的一门必修课,那么变成熟可不可以是选修课?
我被那些光怪陆离的现实拉扯着,长成始料未及的模样。
像蜗牛一样,长出一对敏感的触角,稍经触碰,便会受伤。然后独自躲到没有人的地方。

你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰地思路和简单的文字。
华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感是不够的。
内容、思想、境界、灵魂、精神和智慧,这些才重要。
不要琐碎,不要无病呻吟,不要想到什么就写,不要流于小感伤和小感动。
要有强大的内心,要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

不要因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。
是知道外面的黑、脏、丑陋之后,还要说出这样的话。
好好去爱,去生活。偶尔可以停下来休息,但别蹲下来张望。
走了一条路的时候,记得别回头看。

这是姐姐对妹妹说的话。我看着看着,突然就哭了。
一路辗转千百,终究要接受这场流光溢彩的成人洗礼。
只是在这之前,请容许我最后一次这样孩子气。
抛弃一切纷繁,好好地吹吹风,晒晒太阳,忆忆往昔。
旌心白水是前因,觑浴何曾许别人?煎得兰汤三百斛,与君携手祓征尘.
这首诗这难懂,哎

旌心白水是前因,觑浴何曾许别人?煎得兰汤三百斛,与君携手祓征尘.
这首诗这难懂,哎

要有强大的内心,要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

自我们孤孤落地的那一刹那,我们的脚步就不会停止,落在地上的一滴水总会有消散的一天,那是环境,是时间牢牢因住了我们的自由的羽翼,尽管你百般的哀求也是徒劳无功。