工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Christybaby

[招聘] 师弟师妹们,大家往这里看啊!师姐有份工作要推荐哦!

火.. [复制链接]
回复 42# zero445 4 D4 s) v. D5 H$ t% g
/ G! R4 p$ k6 K! |0 T! b
+ W  Y( K6 [+ y  o2 w
     谢谢师弟的信任和理解!真的觉得太累了,本来我自己就在国企工作,平时工作也比较忙,现在是受人所托要发布信息和收集简历,很多东西要处理,所以特别累~~
/ X/ U: A7 m6 q5 S6 J# `- p     呵呵~~有工作推荐我当然会第一时间上来工大后院发布信息啦,毕竟我也希望工大的就业率稳步上升,希望人人有工开嘛~~我所在的国企也快进行招聘了,男女都招的哈,到时候师弟过来看看信息吧,很多职位的,也许有适合你的哦。不过之前听朋友说他们公司龙洞的这个分公司要招几个管理学专业的男生,只是怕大家无法接受工作地点。
* D5 v; n  n. F4 Q7 Y; u: h! |( n   感谢你的关注和支持!

回复 50# cdma
! G  F( c, r! E' ~* X, w5 X' V5 Z
0 f+ j5 ?  P5 X( G7 L7 I" y
     你分析的确实是有道理,对于这些质疑,我也能理解。说太多,解释太多也没有用,毕竟你我在一个虚拟的网络环境里,缺乏信任也很正常。对于你的疑问,我简单回答,也是最后一次回答,大家看帖后有什么想法想说就说,反正正如我所说“疑者莫投,投者莫疑”,请师妹们千万切记!!!如果你们真的觉得这个是陷阱,心里面真的很多疑问,请千万千万不要投简历,也请直接参与高校进行的各大公司的巡回宣讲会,参加招聘会或者进行网投。以下这番话我最后说一遍,信不信由你,反正我只是帮忙负责发布信息和收集简历,其它不相关的事情不做太多解释。第一,我是去年毕业于广东工大外国语学院的师姐;第二,我不负责招聘,只负责帮他发布招聘信息和收集简历后再给他,我并不参与到公司的招聘活动中,也没有资格参与。我只负责把简历整理好再一起打包给他,而我只选择在工大后院发这信息,因为我自己是从工大毕业的,当我朋友告诉我说有没有朋友介绍来做会计或者财务时,我就直接上来这里发信息了。我希望给大家提供一个机会而已。如果真如你所分析的这个是陷阱设置来骗取大家的个人信息等等的话,我为什么只选择工大后院不选择更多的网站呢?这个招聘信息我只在工大的BBS发布。第三,请大家也切记了,并不是说所有公司不对应届毕业生进行内部招聘的。如果有在HBC或者其它国企工作的朋友也应该知道,即使他们发布招聘信息,也并不完全代表他们招的人一定是通过社会招聘来的,发布招聘信息有些是为了给公司打广告,有些是公司的一种例行的作法,就是到了一定的时候要这样实行。其实,有不少公司确实是会进行内部招聘的,而且不是说不招聘应届生,相反有不少公司会考虑招应届生。因为应届生渴望得到工作的感觉更强烈,所以一旦他们得到一个机会,往往会比非应届生或者已经工作好些年的人更有魄力和热情,积极性更高。很多东西以前读大学的时候都不知道,现在出来工作一年多后就知道很多neimu了。第三,我在招聘信息里没有说只招应届生,所以涉及的人群较广。而你所说的工作职责和职位,我已经在信息里说得很清楚,忘记的话请自己回到前面看!第四,针对某些人所说的人身安全,我想说这个招聘全过程都是在总公司里进行,不是在什么没有其他人在的地方进行。而且我要说的一点是我当初只选择在工大这里发布招聘信息其中最重要的一个原因是我希望这个成功获得机会的师妹最好能是广工的,因为这个国企的其中一个分公司办公楼在龙洞(广东省林业学校对面)。而广工学会计等相关专业的同学是在龙洞校区的,所以如果成功应聘的是广工的师妹,对于她来说是很方便的,起码拿的是不错的待遇,但是由于龙洞生活水平相比市区较低,开销比较小是一个不错的选择。这也是我选择在工大的BBS发布信息的最重要的原因。

回复 49# yanglin123678
1 C% E, ~. T* m$ ]6 J9 h
0 @9 o# F, c' {$ c! z4 k, m
9 A- u) w2 X: l3 b0 [6 a  T" S* O    你分析的确实是有道理,对于这些质疑,我也能理解。说太多,解释太多也没有用,毕竟你我在一个虚拟的网络环境里,缺乏信任也很正常。对于你的疑问,我简单回答,也是最后一次回答,大家看帖后有什么想法想说就说,反正正如我所说“疑者莫投,投者莫疑”,请师妹们千万切记!!!如果你们真的觉得这个是陷阱,心里面真的很多疑问,请千万千万不要投简历,也请直接参与高校进行的各大公司的巡回宣讲会,参加招聘会或者进行网投。以下这番话我最后说一遍,信不信由你,反正我只是帮忙负责发布信息和收集简历,其它不相关的事情不做太多解释。第一,我是去年毕业于广东工大外国语学院的师姐;第二,我不负责招聘,只负责帮他发布招聘信息和收集简历后再给他,我并不参与到公司的招聘活动中,也没有资格参与。我只负责把简历整理好再一起打包给他,而我只选择在工大后院发这信息,因为我自己是从工大毕业的,当我朋友告诉我说有没有朋友介绍来做会计或者财务时,我就直接上来这里发信息了。我希望给大家提供一个机会而已。如果真如你所分析的这个是陷阱设置来骗取大家的个人信息等等的话,我为什么只选择工大后院不选择更多的网站呢?这个招聘信息我只在工大的BBS发布。第三,请大家也切记了,并不是说所有公司不对应届毕业生进行内部招聘的。如果有在HBC或者其它国企工作的朋友也应该知道,即使他们发布招聘信息,也并不完全代表他们招的人一定是通过社会招聘来的,发布招聘信息有些是为了给公司打广告,有些是公司的一种例行的作法,就是到了一定的时候要这样实行。其实,有不少公司确实是会进行内部招聘的,而且不是说不招聘应届生,相反有不少公司会考虑招应届生。因为应届生渴望得到工作的感觉更强烈,所以一旦他们得到一个机会,往往会比非应届生或者已经工作好些年的人更有魄力和热情,积极性更高。很多东西以前读大学的时候都不知道,现在出来工作一年多后就知道很多neimu了。第三,我在招聘信息里没有说只招应届生,所以涉及的人群较广。而你所说的工作职责和职位,我已经在信息里说得很清楚,忘记的话请自己回到前面看!第四,针对某些人所说的人身安全,我想说这个招聘全过程都是在总公司里进行,不是在什么没有其他人在的地方进行。而且我要说的一点是我当初只选择在工大这里发布招聘信息其中最重要的一个原因是我希望这个成功获得机会的师妹最好能是广工的,因为这个国企的其中一个分公司办公楼在龙洞(广东省林业学校对面)。而广工学会计等相关专业的同学是在龙洞校区的,所以如果成功应聘的是广工的师妹,对于她来说是很方便的,起码拿的是不错的待遇,但是由于龙洞生活水平相比市区较低,开销比较小是一个不错的选择。这也是我选择在工大的BBS发布信息的最重要的原因。

其实我最不明白,也想不通的是,为什么就是不能够告知公司名称,而这正好是对于一个求职者来说重要的保障之一~~~出来工作的人都知道,大型公司的规模很大,集团下面还有公司,公司下面还有分公司,他们都可能是不同公司名称的。你讲出来我觉得也没有什么问题的阿,一个集团不可能是只有一个公司在招聘,如果你是真有心,那你就讲一个其中的公司给大家判断一下。大家都是明白的人,如果真的错怪你了,我也有一个认错的机会阿

内部招聘也不是什么见不得人的事情。
( n$ b. a* z; S- {* x3 o象我们公司,如果有招聘的话在公司内网上都有公布的,公司里人人皆知。
* [. ^$ Y# a& c0 W5 N不是有猫腻的话非得搞得那么神秘。国企的作风又不是没见过。1 o) {  G$ {8 g8 f
至于枉做小人,随便吧,大伙不高兴可以多仍几个鸡蛋,那玩意我爱吃。$ V, s4 y; Z6 |* ^' k+ \4 W# q9 S

# x5 z( _( c, V9 ~最后还是希望投了简历的MM出来说说结果,还师姐一个公道也好,给后人留个借鉴也好,把事情弄明白了有好处。

大家好!从招聘信息发布到现在收到很多师妹的简历,真的很感谢那些给我发简历的师妹们,谢谢你们的信任和支持!师姐一定会将你们的简历资料保密,请放心!我一直没有在这里公布公司名称乃是朋友所嘱咐,谢谢你们的理解!等这次招聘结束后,我会把公司的名称告诉大家,并且把公司在龙洞的具体办公地址告诉大家。我已经把过去几天收集的简历整理好了一部分并让我朋友进行最后的筛选,这次的招聘只有一个人可以得到OFFER,但是没有找到工作的也不用担心,因为我从公司的人事部主管那里了解到公司会陆续有招聘,职位比较多,而且招的人数也比较多,到时候我会在这里发布信息,大家可以留意一下哦。最后,祝愿还没有找到工作的朋友尽早找到适合自己的工作!

除了前几天收到一封大概内容是“你好!收到的简历很多,每一封我都会逐一进行阅览,请大家放心。我会尽快给大家一个回复哦!每个人的机会都平等的!祝大家好运!”,没有其他回复。

回复 67# 隐·湮
( l( [& a( q' W+ n* ?" S; |3 l; u- T) s  q+ v# A2 z4 h! x

2 }4 }4 M9 x: F% ?: P! F4 v. a    师妹,我收到简历给你回复是让你知道我已经收到你发的简历了,免得你担心自己的简历没有发送成功。此外,对于大家发的提问邮件,我也每一封进行了回复。我已经对其中一部分简历进行了收集和整理,晚点会把它们交给我朋友,让他自己进行最后的筛选,毕竟是他的公司要招聘。+ D/ g  J) y6 m( X1 P- h
   另外,我想跟大家说的是,大家都进行过网投或者参加过招聘会等等,应该知道整个招聘的大概的过程,也应该知道只有到最后通过简历筛选的才有机会到公司面试的。所以,请没有接到公司面试通知的已经投递简历的同学们也不要在跟帖的时候说什么“骗人的,根本就从来没有接到过电话通知面试之类的”。毕竟,几乎每个人都有投递简历但是没有机会面试的时候。

大家好!从招聘信息发布到现在收到很多师妹的简历,真的很感谢那些给我发简历的师妹们,谢谢你们的信任和支 ...+ b: M+ f( W0 `% r$ Y" z# j
Christybaby 发表于 2010-1-11 14:08

% j& s8 o! f, p2 r8 X
( L1 t# U" ^/ r5 z& _6 X- r: a" x1、如果是假的话,得手后还会来公布相关信息?---大家拭目以待吧。1 x3 N' ~& b- R  o. K1 M
2、不是你朋友的公司么,怎么变成你从他公司的人事部主管那里了解到公司陆续有招聘的消息了。
, c' l' c; l! |% M6 C  A6 z
3 _! t% y; [8 ~- u3 ~最后,给大伙的提醒就是:
) N, v$ b8 U* T6 G/ ^1 y1、现在的就业机会还是有的,否则事情都老板自己去做啊;
; l9 x! ?$ A! V- J' Y. C% H8 v2、有事多打几个问号,可以多跟父母商量,多和身边朋友商量。) a6 e( }0 ?* D9 e/ F
# B' S" R1 e3 j- R' s/ u
另外,LZ,建议你可以直接和学院领导或是老师联系,反正你也是里面出来的,这样更直接,更方便。% I9 V9 Z: z7 t1 {, ^
* f/ j1 k) e  P- |& D( [
感谢 隐.湮 MM的回复,

我本来是出于热心把这个招聘信息发布出来,谁知道却弄成现在这样~~无奈~~
2 [8 U. v: e  }$ c' c我之前说过之所以暂时不能说公司名称,是因为受朋友所托,但是并不是不说,只是要等个恰当的时机再给大家一个答复。而且朋友说了在16号或者18号左右就将总公司的名称和详细地址以及本次招聘的分公司的龙洞办公地址告诉大家。谢谢大家的关注!

哎,何必弄成这样咧,其实我觉得师姐没有必要再解释了哦,信就信,不信拉倒6 T) v% S7 i" b/ B% |
我应该是最早投简历的一批,呵呵,有收到师姐的回复
( [# d7 P2 J+ u& k师姐年终那么忙,还经常到这里解释来解释去的,不信的同学就路过算啦.....信的同学就快点投简历咯......

师姐,不要怪我疑心重,从你最开始发布出来的帖子可以看出来,你写这个帖子是经过深思熟虑的,里面的逻辑关系都是已经考虑清楚的,例如你会想到没有公布公司名称,主要是因为内部招聘,朋友说暂时不能说出公司名称。这对一个帮忙发帖子的人是不会想到的细节,但你想到了。在后面的回复中,你仅仅是强调了第一个帖子的内容,并没有增加任何我们想知道的信息,这也是很奇怪的。

这东西何必解释呢,上回我发了已给还不是有人不信,机会这东西是给有准备的人的。我们要对事情保持怀疑态度,并且做好预防措施,这没有错,但是如果是三番四次的质疑,那我觉得是侮辱,也显得对方没有风度。对于招聘信息,要自己明辨,而不是不停去质疑人。信就投,不信就不要咯。怕隐私给人知道?对于我来说,没有什么的,我就这么一个人,也没有什么好骗的(当然,骗色的话,我还是比较担心的。。哈哈)。
( H/ s2 \7 C  w* B. H+ M: z5 n好了,顺道支持下校友而已,也避免后院的气氛以后发展到凡是招聘信息都怀疑的地步,那么以后有几个师兄师姐愿意来先照顾自己的师弟师妹?

在工大后院这里进行内部招聘的信息不少,但是为什么就是这个帖子受到关注?我并没有反对这些招聘信息,我只不过是在提醒师姐,内部招聘不应该是这样来进行的。我就没有听说过内部招聘这么神秘的。像傲天狂龙,你说你在这里发过招聘信息,如果人家需要你提供一下公司名称,你会不会不提供?

事情都不能解释清楚,就叫人跳可能的火坑,如果是你的女儿你就不是这样考虑问题的了。我也仅仅是作为出去外面工作了两年多的师兄提出的对师弟师妹的一点关心而已。不说了,大家判断吧,最多是我错怪师姐好人,诚挚道歉

路是自己走的,结果是自己承担的。8 ~, E. E$ a# s+ ^- m
给大家提个醒,至于怎么走,还不是你自己的事;至于个人信息是否重要,那也是自己的事。; E  m+ l" G* x& _4 x# J
出来混久了,有些东西是不会轻易相信的。5 \  w1 Q7 T# y' C# ]
什么风度、小人、君子,先一边去吧。( q1 Q7 r- a9 {: [! w- D6 W9 \
我的观点还是那样:没有实质性的东西,不会相信。# t# X2 v( V* L; b+ f
有句话你们说的没错:信的投,不信的免投。

回复 69# cdma
7 c8 \7 \1 f4 v, u& R! t
9 _3 [# r4 M" X5 e3 Z很能理解大家质疑的态度,毕竟人出来了要学会自我保护。但是我最近跟这个帖子也跟得很累了,说实在的,招聘信息里的内容全是按照我朋友的意思写出来的。否则,如果让我自己写,我真的没有那个耐性,但是既然答应帮朋友处理这事情就要按照他的意思把它做好。现在我针对你所提的问题进行的回答,然后接下来的其它带有质疑的问题我不会再回答了。因为当你真的从当初开始抱着一颗热心想推荐工作机会却每天都只是在回复有关别人质疑的问题,会很累很累,我的心思不能放在回复这些问题上。因为我真的很累了,本来年终就很忙,每天还要抽时间回复这些问题,真的好累!也许没有类似经历的人不能理解我此时的感受。第一,让大家拭目以待是正确的,因为我已经得到朋友的同意,在18号会把该公司的具体信息公布在这里,请大家过来看看。到时候我会把公司的网站也公布出来,大家有空可以上去看看。第二,我说了这次是我朋友的公司招聘,但是我自己也是在国企工作的,所以我们公司也会在不久的将来进行招聘,我的意思是从我们公司的人事部主管那里了解招聘相关事宜。因此对于你的理解上的错误,我只能表达遗憾了。

回复 73# 傲天狂龙 8 r' p# K/ E/ u: z5 `

5 A# t9 ~4 O6 c0 A% h) y. ~# G
# U% V6 W) {4 S% C      谢谢校友的支持和理解!看了那么多让人不好受的回帖,回复了那么多充满质疑的帖子,真的好累!今天看到校友你的帖子觉得感觉好了一点。最近几天光回复这些帖子就觉得很累,对于每个质疑我都花了好长篇幅来回帖,真的花了很多时间。我也从来没有想过自己能做到这样。早在广工读书的时候,就知道工大后院在高校BBS里的名气挺高的,但是那时我却从来没有进来看过,更不会来注册了。这次之所以来注册,是为了帮朋友发帖子。谁知道一发就。。。老实说,我跟你的想法很接近,首先凡事抱怀疑态度,为了更好地保护自己,但是也没有必要怀疑到这个地步。反正我回这些帖子是回得很辛苦了,因此接下来几天我不再回复类似帖子。刚刚问我朋友现在公布公司名称好不好,因为我真的很累,但是他说18号再公布,也就是在简历结束投递后。只有经历过类似情况的人能深切地体会到我此时此刻的感受!最后,请校友你18号也过来看看我发布的公司具体信息。感谢你的支持和关注!

回复 71# 樱之旅
3 d  Z2 m+ x- f: `7 a1 ~
# H+ }5 x, t7 e  W0 y. p9 G9 ~) J0 J5 b4 j% o7 p6 D; H2 ]
    师妹,谢谢你的理解和信任!对比其它让人看起来不好受的帖子,感觉你的这番话让我得到一点安慰了。年终真的好忙,每天上班下班都够累的了,还要每天都回复一堆充满质疑的帖子,很累很累了!正如我从一开始所说的,信的就投不信的就不要投。请大家自己去判断吧,反正没有人威胁你一定得投。另外,18号我会公布该国企的具体信息,欢迎师妹到时过来看看!

最近跟这个帖子跟得太累了,已经是有心无力了,所以,从今天开始,我不会像之前那些回帖一样,写得像文章一样长篇大论。大家有权继续发质疑的帖子,但是很抱歉,我已经没有那个能力再像之前那样一一回复。