工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卸下记忆放生命去流浪

山有木依,巢有鸟栖。何于吾哉?
    家,是一个温暖的港湾。我知道它就在那里,明亮而温馨。而任性的我,在虎威将现之际,选择了转身,在《雪樱花》的世界里《孤身走我路》。亲爱的《爸爸妈妈》《Forgiveness》。
    西方谚语:记忆是旅行的唯一背囊。生命最重莫过于记忆,还是卸下吧,就让生命作一次轻松的流浪。
    去哪,我不知道我在哪。也许是一个我未曾去过,一个不曾认识我,不曾有过我记忆的地方。我,《one and only》地在《凹凸》的路上,寻找《八月下的雪》,试图去解读李仙姬的《姻缘》,而《梦里是谁》又坐在《Free Loop》上低低地聆听着《寂寞在唱歌》...
    许多时候,我问自己:什么才是对自己最重要的?思索良久,探寻良久,还是这个答案:自己!在这个地球上,除了自己,没有任何人可以完全帮助得你。能完全负责得起的人,只能是你自己。人要善待自己,对自己好也是一种对家庭和别人的负责。
    我是多么渴望和贪恋着时间,总感觉这是我人生中《Just one last dance》。所以我放弃了一切,在难得的几天里把所有的联系和记忆一一都卸下了,《像中枪一样》,生命里剩下的《Only time》。《假如爱有天意》,希望《爱在记忆中找你》,而我只愿带着时间去《唠叨》《巴厘岛的故事》......
    时间就在我身边,原本它是一个任性的孩子老背着我向前乱跑,其实都怪我太忙而把它疏忽了。这回倒我颇似个《婴儿》了,静静地和时间捣蛋。它婉如一个小精灵,玩累后淘气又可爱地伏在我的背影里。我呼它吸,它呼我吸。我带着背影和时间,在落日的河里,泛舟小溪上。风起云动,楫启水漾。那荡起的一圈圈涟漪可是时间为我的快乐歌唱么?我哪也不去了,它也哪也不跑了,寄蜉蝣于天地,浸万物于我心。
    音乐仿佛是我的第二重生命。总感觉音乐是充满灵性的。当我受伤了,当我失落无意,或我孤独彷徨无助时,我就会轻轻地关上窗,熄掉灯,然后戴上耳机。音乐响起,生命开始复活。在《月光下的风尾竹》里,我听到了那悠远的葫芦笙,感受到了美丽的绿色的雾;在《幽兰操》里,看到了金色的果子露,采而佩之,奕奕清芳。哦,这是《神秘花园》么,还是来自于《班德瑞》那一尘不染的声音?我仿佛在神思者的国度里,站在《琥珀色の海》边,无比兴奋而又激动地领略着《月亮畅泳于海上》的神奇与壮观!音乐是有生命的,音乐是有气味的,音乐是有记忆的。在优美的旋律里,我的身心开始飞翔,我的思维开始跳跃,我的记忆开始一段段地跳舞...
    音乐在《天亮之前离开》,当星星赶在太阳睡醒时已排舞,我的伤就好了,我的生命就已完全复活了。
    在这里要感谢三个人。谢谢你,是你把我带进了神思者的国度,久石让的天空和恩雅的曼妙世界;谢谢你,《are you the one》让我认识了Sarah conner,享受到了异国的天籁;最后要谢谢老哥,是你从小对音乐及音械的发烧,以至我也感冒低烧起来,用奇特的耳机去捕捉宽场世界里曼妙的细响和怦然的心跳...
    许多时候,我问自己到底是一个什么样的人。也许是一个现实与唯美主义的人。现实,是因为我是一个把金钱称作资金来运作的人,是因为我是一个在无数次受挫跌倒中顽强地以“死于绝地而重生”孵化出新希望的人,是一个频频站在痛苦边缘上而一直坚信“Everything will be OK(一切总会好起来的)”硬骨头。唯美,嗯,不可否认自己对美异常的挑剔,也许是自己对美非常的敏感。总喜欢带着心灵的眼睛去捕捉美。美是细碎的,生于寻常之中,而又是高雅、伟大的,是神奇不可复制的东西。也许你发现了99%的不美,而我会很快地捕捉到那仅有的1%美。我喜欢水,曾以“选择尘世中的一涤清流,用泽泽的湖水过滤心灵的尘埃”;惊奇于“夜凉如水”的曼妙比喻;在“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”里,你看到了动静的结合,光影与色香交错后所营造的错落有致的美妙意蕴了吗?“竹影扫台阶,纤尘不起;皓月照碧海,波澜不惊”这又是给人多么似静非静,似动非动的神奇遐想呀!
    生于美,必然终于美。我一直在追求美,享受美所给我带来的无限快乐和神奇;然而,我常常又失望于美的“不存在”,痛苦于美的流失,不可再生。花落尚有花开,生命的美犹如秋冬的飞絮,不可复现!当美流失夷尽的刹那,也许就是我生命终结的瞬间。
    夕问乡间何处是,烟波江上使人愁。我喜欢静静的一个人,但凡认识我的人都知道我不是一个孤僻的人。我只是想在热闹后寻一片属于自己的空间去放飞思维,让它去捕捉美,享受美。一个人的天空,谁说不可以有快乐的蔚蓝?!
    记忆太重,而我的记忆似乎又在不断的流失;已逝的不可再《回到过去》,只能在《半岛铁盒里》《安静》地吟唱着未来。总是保持着那么一种隐隐的痛感,也许只有这样才能让自己知道--我还活着,美还在,而也只有这样才能让最后的美释放出终极的绚丽!
    海子选择了“面朝大海,春暧花开”孤独的快乐,最后终止于痛苦的美丽释放。
          山有木依,巢有鸟栖。
          何于吾哉?心之所兮!
不错啊。。

头像被屏蔽

矛盾,常见~~~

不错哦。心态&文

年轻人,就是富于多想而燥动,挣扎多了自然就成熟了

也许你(LZ)该卸下的不是回忆,而是内心的孤寂!

矛盾

矛盾

很容易让人安静下来,泡杯茶看飞扬的水汽。

又到暑假
夏热果未熟
何时归期

题目很好有feel,内容字太小了,大点更好