工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杂七杂八的记录

早上起床,不舒服,头晕晕的,觉得热
老妈叫了我三遍,才懒洋洋的起来,想请假,又想起公司有些事情要处理,只好起来了
最怕这种天气了,湿湿的,好像什么事物都绵绵的,没有一点干脆
到了公司楼下,想了想,还是把早餐的鸡肉粉换成一大杯特浓的咖啡

昨天的心情指数还是很好的,公司同一届毕业的人在群里一直嚷嚷,要去聚会,终于成行——去打火锅
有点不想去,过年到现在,已经吃了很多次火锅了,有点怕,后来还是去了。。被8个人截去的。。
多人聚餐的特点就是,菜式很多,几乎每样都来了一点,鱼片、丸子、羊片、粉丝、土豆、芋头、萝卜、牛百叶、饺子、豆腐皮、娃娃菜。。。
看到平时斯斯文文的同事点菜的兴奋劲,觉得想笑又感动,我是没什么意见的,反正到时候上来的喜欢的吃,不喜欢就不碰~倒是看到旁边那个很年轻的服务生一直在憋着笑(估计是看到我们唧唧咋咋的样子吧,好吧,偶承认,现在的我们跟在公司时真的很两样。。不过那服务生还是挺帅的—_—)
菜陆续上来,大家都忙着吃开了,个个都嚷饿,边吃边评论,于是好吃的就会被清盘,不好吃的,嗯,就让它继续呆在那里吧
话题慢慢也聊开了,从自己刚进公司时聊起,话说由于时同一届,进公司的时间都比较相近,所以共鸣还是挺多的,再后来就聊到了八卦,发现我们TEAM的主管竟然是被八卦榜前三名人物,非常汗—_—!!再后来发现我们认为非常文静的一个女生,竟然爆出很多八卦消息,上至经理,下至扫地阿姨,都知道,实在令我囧了N次。。

八到最后,我实在很想蹲到墙角去画圈圈T____T,因为很多她们知道的事,我都不知道啊。。比如说我们主管跟XX是一对的事,大家在一边讨论的热烈的时候,我在旁边弱弱的问:那个。。XX是谁啊?马上引来她们的围攻+鄙视:你竟然不知道???!!很久的事了呀!!很多人都知道!!你是不是XX TEAM的人啊!!

令我实在悲摧T____T:不带这么欺负人的。。。

后来听到有位同事已经递了辞职信了,心情忽然低落,虽然平时不见得关系很好,但朝夕相处的同事要离开,都很伤感,虽明白天下无不散之筵席,但一个人,TA在你身边久了,你就会觉得很理所当然,好像会一直在身边一样,每次到TA要走了,才会觉得霎时惊慌,原来,TA也会离开的
又想到小时候的一篇文,我不知道算是什么文体,姑且称之为文吧:人生本是一场戏,因为有缘才相聚,相扶到老不容易,是否更该去珍惜,为了小事发脾气,回头想想又何必,我若气死谁如意(后面的就不会了)
这篇文是我没有读书的时候认识的,在家乡,因为潮州人是迷信的,所以家家都拜神,拜神的不多不少都会有经书,小时候我常做的一件事,就是帮那些眼花看不到字的老人念念经书啦什么的。。现在想起来还觉得很不可思议—_—

从小背过这么多书,唯独这篇一直记得。。

越扯越远,自己都不知道在说什么了,头晕,想是不是需要休个年假。。。到一个没有去过的地方走走呢

——2010.02.25   二姑娘

评分

hey ,二姑娘~

人生就像一场戏 因为有缘才相聚

相扶到老不容易 是否更该去珍惜

为了小事发脾气 回头想想又何必

别人生气我不气 气出病来无人替

我若气死谁如意 况且伤神又费力

邻居亲朋不要比 儿孙琐事由他去

吃苦享乐在一起 神仙羡慕好伴侣

评分

LZ跟小仙是什么关系?

LZ跟小仙是什么关系?
蘑菇头上的小菌 发表于 2010-2-25 23:19

休闲群的人

人生就像一场戏 因为有缘才相聚

相扶到老不容易 是否更该去珍惜

为了小事发脾气 回头想 ...
漂流瓶 发表于 2010-2-25 21:45

这话不错.我喜欢

回复 3# 漂流瓶

这个应该是真的漏水~

早晨二姑娘…

懒了很多留有回忆的东东都没做下记录,,

一直想一个人出去一个地方走走
希望这个学期有机会

二姑娘又开始写文字了啊
无怪得昨天招呼我一声又不见踪影了
好像还欠我一顿饭的

二姑娘又开始写文字了啊
无怪得昨天招呼我一声又不见踪影了
好像还欠我一顿饭的 ...
没有结果的夏天 发表于 2010-2-26 17:10

绝对没有欠你一顿饭~!!你记错啦~~幻觉幻觉!!

其实阿二系欠我一餐饭