工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 工大毕业4年,谈谈对工大的感觉

火... [复制链接]
广工毕业4年多了,感觉广工人特别的不团结,读书的时候,东风路校区的老师就想尽办法从我们身上弄钱,给人没有师德德感觉。现家就住在广工东风路校区附近,又加上工作原因经常要看书,所以有时候就回去母校------回去以后毫无母校的感觉。
   有一次白天,在图书馆2楼看书,突然一人杀到,说:看下你证件。我说我毕业了,回母校看。她说,以后不要来了,去公共图书馆。我当时就觉得心寒,这里毕竟也算是母校,出去这个文凭人家不尊重也就算了,没想到回自己母校也不尊重。妈的,前2年广工校庆我还捐过钱。虽然不多。。怎么说我现在混的不好,但也不差吧,在广州有自己有房有车。其实回学校也是一种感觉的说,最宝贵的时间都在这里呆过。
   跟几个中大硕士毕业的朋友饭局中,他们一谈起自己的学校都是一脸的自豪。每次都很自豪的讲着这个故事,每每讲到的时候都是眉飞色舞,他们毕业找工作的时候,一次招商的行长过来宣讲。中大学生投的简历,这位行长以及他们的下属把简历就直接落在会场,走了。跟我一起吃饭的那位中大毕业的朋友,怒了,直接写了一篇文章,给他的报社师姐,他师姐也怒了,直接在报刊上发文,意思如下:某银行行长来中大宣讲招聘会,简历都不带走!事情闹大了,那个行长怕了,中大得罪不起啊!赶快想办法请他们吃饭,可是他们都没去。后来中大的招聘会,都会有人跑出来,用喇叭广播:请个用人单位带齐简历再走。
  可是这事,要是发生在广工!那些狗屁老师肯定是招行行长得罪不起!

那些名校的都以自己在学校读过为荣,中大读过书的,他们可以一辈子回学校借书。更可以回去看书!因为学校给你的,将来你也会反馈回学校。广工估计没什么校友给他捐钱吧,中大的好多楼,都是校友捐的!妈的,最烦就是那几个共事的中大毕业的,不能炫耀其他的,就炫耀他的学校能给他的什么!比如中大全国级别,以及世界级别讲座天天都有,广工估计1个月才有一个。我走出了广工,我这个产品,跟广工再也没有联系了,怎么样,广工你也给一个售后服务吧。至少,等我或者某些校友有了钱,才能给你捐更多的钱啊。至少企业 办大了,才有兴趣,招更多的广工毕业的学生啊!

07年我就在这里发过招聘信息,也有师弟因此进入了全国排名靠前的IT资讯行业。这次,回去看书,居然被人说,下次不要来了,我们这里资源紧,---可是空荡荡的教室才4-5个人,心寒中。我现在也在考MBA,我怎么也不打算报回这个学校,真让人心寒。
我以前读的专业学费特贵,一万多一年。呵呵,不知道给这些老师弄走了多少。交了无所谓,怎么也给个售后服务吧

人走茶凉,广工的领导就是一群唯利是图的商人!

一点人文关怀都无

关键是谁以后还想回馈学校?

记得我一上市公司的朋友,面试广工的MBA,那个所谓的副校长亲自请他们吃饭,可惜,听说广外也录取她,她二话没说,离广工而去。

我承认我对广工还是很有感情的。另外
中国的大学就一官僚组织,广工也不能免俗

我对我大学时光也很有感情,但是不比不知道,一比才知道广工的老师有多差

某些老师 确实是....
不过 还是怀念母校

因为我们东风路校区平常很多外来人跑过来我们课室和自修室害得我们在校学生也没地方学习,我们学生会才提出要求驱赶那些外来人的…前辈你也别这样说广工,毕竟我们校区在市中心,有些时候管理是有一定必要的,而且我们学生又经常有书啊,手机啊在自修室被盗…很多的时候大树还是要蔽护小树苗的,你可以静下心来想一下吗?

因为本人是经常在自修室学习的…也深受那些到附近接小孩的家长到自修室聊天的干扰,晚上又有超多的执信的人过来占座位…对于校园环境的建设和维护,我觉得学校是尽力的了

纵然工大有太多的不是,但是我一样深爱着工大(大学城)。

纵然工大有太多的不是,但是我一样深爱着工大(恐龙洞)。

话说大学城那么多高校就中大才好点的。。。一般我们毕业了卡就作废了 图书馆没办法进去的

龙洞也有时有些中学生来看书,不过不多,学校管下是应该的,尤其东风路那里多人的地方。我毕业后经常去华师自修,也看到不少工作的人去那里,气氛好,还有小师妹问我数学问题呢。

从工大后院的浏览量来看,学校很多人更喜欢谈情说爱,喜欢买卖东西,喜欢灌水,君不见就业版考研考证版学校事务版块这些是多么的冷清。妹考不上名校,落到广工。我叫她,赶快复读去.............

从工大后院的浏览量来看,学校很多人更喜欢谈情说爱,喜欢买卖东西,喜欢灌水,君不见就业版考研考证版学校事务版块这些是多么的冷清。妹考不上名校,落到广工。我叫她,赶快复读去.............

好久不去图书馆了,去的话都在三楼五楼了,因为那里打卡才能进去,自修室有点杂,还有很多的中学生在那里拍拖,很受影响,广工虽然不完美,但是在广工也有自己的回忆

心寒得很吖。

纵然工大有太多的不是,但是我一样深爱着工大(大学城)。
kenzhong 发表于 2010-4-8 12:44

直接引用[em009]