工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: daoru

[其他] 工大毕业4年,谈谈对工大的感觉

火... [复制链接]
从工大后院的浏览量来看,学校很多人更喜欢谈情说爱,喜欢买卖东西,喜欢灌水,君不见就业版考研考证版学校 ...
qq466138701 发表于 2010-4-8 16:46

强!!!

每隔一两个月回校逛逛,已成惯例。

广工不够好,建设靠大家

来这里一年...觉得自己颓废了..以前总觉得这里是个好地方,自己那个水平也攀不了好,可是没想到..................

大一时,理工科的人还在龙洞,那时候,7点以后在图书馆是基本上找不到好位子的。
后来,他们去大学城了,而且图书馆也在不断调整,加上教室装了不少电脑、投影之类的设备后就锁上了,自修的地方越来越少。但是,还是很容易找到空位。最挤的时候,也不过是临考试前。
毕业前一年考研报名,去中大确认,正好赶上了中大毕业典礼。
异常的震撼,三个大屏幕,现场录像转播,校友大手笔赞助,名誉教授致辞,老校长亲手把毕业证学位证发到每一名同学的手中。。。从此我只相信,广东唯一的一所大学是中大。

母校始终是母校

真的很悲哀。。。这是中国大多数高校的现状

我不喜欢广工,从三点开始:
一、图书馆的赔书制度让人很纠结,我弄掉了你的书,一定要赔和那本书一模一样的,新版的都不行,否则,至少三倍赔偿,我想问问了,一般的书都会有问题,过一定时间内会把错误修改下,出新版,新版的书不是更好吗?人工1分钟就可以鉴别的东西一定要原版,顶你个肺啊。
二、大学城图书馆,穿拖鞋免进,好吧,就免进吧,能进学校的实验室大多都是精英吧?可以告诉你,和正常是教室内比例不同,实验室脱鞋帮至少占了3/4以上,好吧,都不进吧。
三、假期只有周一开馆,即使需要我也是让队友借书,图书馆开一天,算了吧,和没开有什么区别,我听过很多人说想自学,不过图书馆不开啊?算了,回家去了

纵然工大有太多的不是,但是我一样深爱着工大(大学城),大学城第一届留!

广工大可以用一个字来概括:穷。因为穷,人均面积最少;因为穷,连一个开放的羽毛球场、网球场等的活动场所都没有;因为穷,连树都少一棵,山丘也小;因为穷,连代表学校的演出都要学生自掏腰包;因为穷,连……但大一的我还是爱上了广工,只因他是训练人的地方,他的学子太拼了!

我的工大,我的痛!

我上回去也是这样,气得我要死

刚刚毕业时,回去觉得很亲切
现在回去,有点陌生了

我也爱广工,因为有爱拼的学友,有不少让人难以忘怀的老师......

毕业已4年,三个校区都待过。

现在即使回去,也只是看到一个个陌生的校园,旧物看着熟悉,但是却散发出完全陌生的气息。

那早已经不是我以前待的校园。

回复 48# asweetlemon

我穿拖鞋没人敢管我啊,上次忘记带借书证结果和阿姨吵起来了,她素质太低,我实在忍不住了,我说没看我穿校服吗,她说哪知道你哪里捡来的,靠,我立马叼她。

俺对广工还是肥肠的感情,不过对某些老师确实是鄙视!记得我毕业那年的某一天,学院一老师对着我们说你们已经不是我们的学院的人了。。。#%@%@

很久不回母校了,不知道是什么环境

我也是这样 明明是在校生 有时忘了带图书证都不敢进图书馆了..那管理员眼神贼怪

我都毕业四年啦,其实真的挺怀念广工的。有伤心也有快乐。