工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 工大毕业4年多,对广大的感觉

广工毕业4年多了,感觉广工人特别的不团结,读书的时候,东风路校区的老师就想尽办法从我们身上弄钱,给人没有师德德感觉。现家就住在广工东风路校区附近,又加上工作原因经常要看书,所以有时候就回去母校------回去以后毫无母校的感觉。. `8 o/ S8 a0 m7 |) H( L
   有一次白天,在图书馆2楼看书,突然一人杀到,说:看下你证件。我说我毕业了,回母校看。她说,以后不要来了,去公共图书馆。我当时就觉得心寒,这里毕竟也算是母校,出去这个文凭人家不尊重也就算了,没想到回自己母校也不尊重。妈的,前2年广工校庆我还捐过钱。虽然不多。。怎么说我现在混的不好,但也不差吧,在广州有自己有房有车。其实回学校也是一种感觉的说,最宝贵的时间都在这里呆过。' M$ X3 k! k8 A+ z! @
   跟几个中大硕士毕业的朋友饭局中,他们一谈起自己的学校都是一脸的自豪。每次都很自豪的讲着这个故事,每每讲到的时候都是眉飞色舞,他们毕业找工作的时候,一次招商的行长过来宣讲。中大学生投的简历,这位行长以及他们的下属把简历就直接落在会场,走了。跟我一起吃饭的那位中大毕业的朋友,怒了,直接写了一篇文章,给他的报社师姐,他师姐也怒了,直接在报刊上发文,意思如下:某银行行长来中大宣讲招聘会,简历都不带走!事情闹大了,那个行长怕了,中大得罪不起啊!赶快想办法请他们吃饭,可是他们都没去。后来中大的招聘会,都会有人跑出来,用喇叭广播:请个用人单位带齐简历再走。1 I3 u  @, `& Q4 r1 m3 X# D# Q
  可是这事,要是发生在广工!那些狗屁老师肯定是招行行长得罪不起!
6 y+ x9 h$ t! V  u! Z2 |9 j- V
! F- }. O0 K. F" B9 b8 n5 N那些名校的都以自己在学校读过为荣,中大读过书的,他们可以一辈子回学校借书。更可以回去看书!因为学校给你的,将来你也会反馈回学校。广工估计没什么校友给他捐钱吧,中大的好多楼,都是校友捐的!妈的,最烦就是那几个共事的中大毕业的,不能炫耀其他的,就炫耀他的学校能给他的什么!比如中大全国级别,以及世界级别讲座天天都有,广工估计1个月才有一个。我走出了广工,我这个产品,跟广工再也没有联系了,怎么样,广工你也给一个售后服务吧。至少,等我或者某些校友有了钱,才能给你捐更多的钱啊。至少企业 办大了,才有兴趣,招更多的广工毕业的学生啊!
+ O# U+ `; l$ ^( @3 G  T' p/ u% a8 U
  07年我就在这里发过招聘信息,也有师弟因此进入了全国排名靠前的IT资讯行业。这次,回去看书,居然被人说,下次不要来了,我们这里资源紧,---可是空荡荡的教室才4-5个人,心寒中。我现在也在考MBA,我怎么也不打算报回这个学校,真让人心寒。
有同感。。。  在广工。。。。我觉得自己没有太强烈的归属感。。。

有车有房还混得不好

师兄不要劳气,其实这都是差别。只是我们自己不能把自己看低了。广工,不是一朝一夕的到处充满怨诉

极度同情师兄的遭遇,极度鄙视学校大部分的行政人员
+ I- b4 n# N% Q- `; q6 ^1 [% }, ]% U$ M- D, A) u% G, y
不得不承认广工的名声越来越不好了,行政人员还不想想是什么原因,哪里出了毛病,一味的只知道上班看报等下班。。。
( u+ m1 W% x6 ^7 k! W0 v8 u
  g( w4 \# C+ z+ f+ J' ?" d母校还是母校,真的很希望她能慢慢变好,变得更好

上次我回学校办事那些工作人员也是这样说的,你毕业了就跟广工没关系了,当场我就想发飙了。不过为了办事还是只能说好话。

呵呵,这样,虽然细佬我未毕业。。一直很怀念初中的那份纯真与老师的好,其实到了高中就这样啦,我回去高中,连大门都不让我进呢,除非放学时间才混进去...高中时候,年中交了不少钱给母校...太多太多,高中毕业的那一刻我就对自己说过:将来有钱了,也不会捐给这所学校!!

算了,师兄我同情你,学校很多人都已近对距无语

学校部分人让人心寒而已

从那时一上广工,就觉得没有什么归属感,想我们当年一进高中,母校就会给我们上学校的校史什么的,会介绍学校的一些底蕴,但广工什么都没有。。。

从来如此

师兄也在汉得?

师兄的说法我比较认同。
% p$ f) F9 _4 W( N对内看到不爽的不顺眼的能骂能批评能建议,能实实在在地指出来。4 G2 S0 C, W% c  i% E! j
对外就不讲自己母校的一句坏话,即使事实上已经每况愈下,更应该想想怎样维护母校的声誉,怎样表达自己学校的好。
  P: C. E8 J% f- ?+ v$ J不做在学校就乖巧得一句话不说,到了外面就跟别人抱怨自己学校多烂的“汉奸”,我知道事实的确存在这样的人。0 t8 B0 o1 |% x& s+ L, ~
多少我不敢说,因为曾经的我也这样做过,现在懂得这道理了有时跟自己的室友吹水才会抱怨几声。
7 o: @4 N3 }) Z  U' w: C& h3 s/ `师兄所处的工作环境应该是比较优越的吧,环境多少会左右人的心态,才会对母校有恨铁不成钢的想法。! u/ I- F7 U+ |, F5 H/ n
不过,人往高处走,要向比自己高水准的对比才有进步的动力,这是不争的事实,跟在球场打球一样。

头像被屏蔽

路过下证明自己还活着。。。

我也遇到这种情况% B; n+ I1 \% D
但是是小学6 S5 p: i1 J6 v" D
那时候校长叫我们捐钱的时候说& W3 w4 b, U- ]- ~0 C! H
你们随时想回来看都可以
+ ]9 j5 Z7 U. ~; {- [* j5 x. S于是我捐了书捐了椅子捐了树捐了电脑+ ?9 e0 P5 s( j. i* ]
毕业的时候学校的电脑还没有见到过9 e# ^+ p% }# P0 i3 r2 Y) J1 d
毕业之后想回去走走
8 k- z! e/ n' R5 Q* A也被挡在门外! x6 e7 j) n; T% U, K) g
呵呵! O+ i) a: v$ ^' O7 H, }3 L3 d
最讨厌所谓的教育工作者
0 z1 g% m4 x- A: ?* _& i4 a现在的老师还有几个是讲师德为学生好的) ^0 F  R$ S4 R$ L$ L
都成了唯利是图的商人

出来了,还是有点怀念学校的,怀念的不是老师,是在大学城的四年生活和那里的环境同学

在这个物欲攻心的年代,什么都讲钱的啦。正如师兄所说,我们只不过是产品,而且大部分还是有缺陷的产品呢。一出厂,概不负责的了。

我毕业一年,话说我上个星期还回大学城图书馆看书,还是可以进去的啊!中大也没有什么,你既然可以跟他们同台竞技说明你的能力不比他们差啊,努力超越他们证明广工出来的一样好厉害,为校争光!

是对广工的感觉吧?