工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joechen

[投诉] 作为版主还注册马甲用两个号恶意扔鸡蛋

火.. [复制链接]
为什么乱扔鸡蛋就叫乱套~
乱加鲜花就不是乱套?
一个评分机制竟然不能双向公平执行~
那还有什么规则可言? ...
发烂渣 发表于 2010-4-10 14:22

其实以前积分说明里也提到鲜花的规范,但一直也没人响应制度,因为鲜花一般不存在受害人,只有受益人,所以采用举报机制也没什么效果。但鸡蛋就不同,因为一般都存在受害人,而且也只有受害人投诉才会进行受理,不投诉也就代表没有受害人,后院不会主动处理。后院管理人员不可能对这些评分一一规范一一评定,这是不可能的,所以针对评分只能采取举报机制。

同时值得注意的一点就是,后院积分改革,将鸡蛋、鲜花、饭票等积分都独立设置,也表明了现在的制度不代表以后的制度,积分制度肯定会随后院的发展而有所变化。简单说就是今天鲜花等于1个积分,但不代表以后鲜花就都等于1个积分。如果以后后院积分有了实质用途而不单单是个数字游戏,那么我可能就会限定只支持某一种积分进行交易,而其他类型的积分不能使用,这就体现了各种积分的价值。例如现在后院的游戏币,其实一直存在,但目前它没有实质的汇换公式,也没有实质的使用场所,所以它的价值一直被大家忽略。

我现在也没办法说以后鲜花就不值钱,饭票就值钱。但我可以说的就是鸡蛋、鲜花是会员相互评分所得,饭票是通过发帖或者相关操作所得,魅力是版主特别奖励评分所得,威望是管理员特别奖励评分所得,你们理解这种划分就可以了,以后的事谁也说不清,一切看当时后院的发展而定。

唯一一点,会员评分是一种活跃气氛的方式,而不希望因此制造各种各样的矛盾。
评分是会员权利,当然也在制度的约束下,该评分的就评分,该投诉的就投诉。
但不希望你们因为这些琐事而产生矛盾。目前各种积分只是跟会员等级有一点关系,几十分的积分其实一般都不会影响到会员等级权限,而且后院的会员等级权限也不是非常重要,对用户来说也不会有什么明显的害处,所以我当然希望大家不要太看重会员相互间的评分,只要不是玩针对,扣几分就扣几分,又不会掉一块肉,尤其地主、财主、版主们被人扣几分,究竟是什么让你们这么气愤?还需要放出扣我1分换你100分的狠话来?
当然玩针对或者大分值扣分那就是另外一回事啦,该投诉的还是得投诉。
扣分不能玩针对,动用马甲或好友进行围攻扣分,更加不对。

我已经说了这么多,希望大家理解后院积分这个产物。

你们可以认真看看会员管理制度,里面也包括积分制度
鸡蛋、鲜花都有相关说明,大家能不能很好地去执行,我很难控制
但在我这个立场,有投诉我会处理,有疑问我会解答,这是我能做的。你让我主动去检查这个扣分应不应该,那个加分应不应该,我想任何论坛任何人也没法这样去处理的

其实我一直很反感任何人的私下“执法”、私下“惩恶”
后院的投诉机制我会继续完善的,希望大家还是走正途,后院应该是带给人快乐的地方,少做损人不利己的行为

平白无故捡钱的事儿谁都愿意啊~
但是平白无故捡到的钱要从你口袋里拿出来就成了纠纷、投诉~
有了会员评分机制~
一定程度上增加了会员间的互动和鼓励~
让论坛的贴子质量和氛围都有所前进~
这是你的初衷吧?
现在实现了没有?
是不是熟悉的会员间盲目的加分和养MJ就是活跃气氛?
因为这个机制而产生的纠纷和投诉不也让气氛相当“活跃”么?
还有~
是不是鲜花只有受益人没有受害人?
为什么前面有人说评分是高级用户的游戏?
因为那些人他们没有高级MJ~
没有熟悉的朋友~
那他们是这个制度的受害人还是受益人?
你是不是说他们可以再活跃一点~
有了朋友就有人给你鲜花?
那这个结果是什么?
就是水区现在动不动就发个求婚贴~
然后吃饭睡觉上厕所上课也成了热议的话题~
总而言之就是不合理~
不要问我怎样才合理~
这不是我这个级别能考虑并且能被绝大多数人认为合理的~

我觉得就这样就好了。

那些动不动就爱说什么积分是浮云的“大侠”们~
你们什么时候停止过对浮云的追逐?
扣你们两朵浮云试试?
早跳起来了~
别让我恶心了~
我就不觉得积分是浮云~
积分是我在这个论坛里写下的每一个字每一句话渡过的每一分钟~
你们难道也有这种感觉么?

平白无故捡钱的事儿谁都愿意啊~
但是平白无故捡到的钱要从你口袋里拿出来就成了纠纷、投诉~
有了会员评分机 ...
盼盼 发表于 2010-4-10 15:20

你没有解决方案?那我想说我这个级别也没有解决方案,可以说我无能,但我更希望有能的人能够帮忙解决这个困境,我也承认后院确实存在类似的困境。

鸡蛋我提了规范,鲜花我也曾经提过规范,但很难执行,也没人配合
你难道真的没有看到我想规范鲜花的意图吗?
你只要告诉我什么是乱加鲜花,我可以写进制度,然后让大家试行
但相关制度都需配合举报机制,否则管理人员累死也没法处理

我目前没法解决你提到的困境,那我只能预留一个伏笔,就是以后将鲜花贬值
我可以坦白的说,就算你说的那些“求分帖”也确实一定程度帮了一下后院,否则后院不会有现在的活跃度
而帖子质量问题,我也强调过,我也没期待这个问题交给水区去达成

建议很重要,现实也很重要,需要有人实现更加重要。如果只把问题抛给了我,那现在的后院就是我现在能管好的后院
利弊的选择,我已经做出了自己的选择

请你告诉我:什么不是乱加鲜花

做斑竹真惨~
被人扔了鸡蛋还不能扔回鸡蛋抗议~
。。。
发烂渣 发表于 2010-4-10 00:42

恰巧看到整件事的发展...

不是版主不能扔回鸡蛋抗议。只是,人家只是破你的蛋,你有必要开n多马甲来报复么?
既然做版主没有这个支持论坛制度的觉悟,做个p版主。

如果问我的解决方案:就是完全关闭会员评分机制
好贴子用“推荐”的功能~
管理人员对推荐内容评分~
我记得以前是有推荐这个功能的~
自从您老人家开放送花之后就没有了!

我觉得就这样就好了。
灰机机 发表于 2010-4-10 15:24

鲜花 +1  BNM562561096 2010-4-6 17:48 强大的菊花
鸡蛋 +5  ramboli 2010-4-6 17:03 我很赞同
鸡蛋 +5  joechen 2010-4-6 13:11 无聊送鸡蛋咯

这是最早的评分记录吧~
哪里显示了是破蛋的扣分?
无聊送鸡蛋就是破蛋?
而且要破5个?

鸡蛋 +30  kkcute 2010-4-7 20:49 作者强烈要求
鸡蛋 +5  希有 2010-4-7 20:49 作者强烈要求

这是版主的回应~
我也承认版主不应该用管理号来回应扣分~
但是不代表我认为版主就不能反击~
是不是扣一个鸡蛋只能回击一个?
LZ扣得那5个鸡蛋不是他不想扣多~
只是他的级别不够而已~

我没有看到事情的发展经过~
我只是按照评分记录来看的~
如果二人在此前还有纠纷~
那我承认我分析错误~

文中的版主是J.(忘记有没一点的了)么?
是的话,整件事就是J版主好久没出来,然后最近上来了一次,然后被人家破了蛋。
或许是出自完美情节,我记得当时该版主跟帖放出话来要报复的。(找不到那破蛋的贴了,所以别问我要证据)
再然后,晴晴和a婶也在某贴聊天,说最恨人家破蛋。破1还300!(我不保证此事是不是对这次事件有没任何的关联,仅仅是提一提而已。)
再然后,就出了lz的截图中的马甲扣分狂潮了。

如果,文中的版主不是指的是J,那对不起,我为我的猜想道歉。

LS搭错线!
投诉J个个系隔离贴啊!

鸡冻了鸡冻了,我还是继续看热闹算了。

还真的搭错线了。滚出此贴算鸟。失礼咯~~

你们继续,继续,不用鸟我。

话说我都系完美情结嘅人~
3唔识7你掉我一个蛋我都肯定会报复~
我都承认我确实系咁做嘅~
就算当事人投诉我我都唔会做任何解释~
因为由始至终我都反对阿敏个弱智嘅破蛋活动~
系米破一个蛋同报复100个蛋性质唔同?
我唔觉得啵~
破蛋同报复都系未经当事人允许嘅行为~

我记得 ...
盼盼 发表于 2010-4-10 15:33

我记得 ...
盼盼 发表于 2010-4-10 15:33

看到现在,我大概看出了一点你的想法端倪,你的建议也已经出来了就是关闭评分
这个建议我也不只想过一次,最终还是没有执行,我暂时还不敢直接冒这个风险去改变后院这个习惯,也算是一种特色,虽然还没法说清是好是坏。我还是希望有特色总比没特色好

目前的评分制度其实没有损害谁的利益,现在的积分确实完全可以看作是一场游戏
我甚至不用关闭评分,只需将积分公式一改,鲜花、鸡蛋就会变得一文不值,不过按我的做事方式应该也不会做得这么狠

稍微大家会比较关注的应该是水区的求分帖,我可以先跟版主商量一下,先在水区禁止相关帖子
现在关闭评分的建议也暂时非常少人提出,我现在应该不会直接执行,因为评分对后院还是非常重要的
除非有足够让我自信的会员支持率

不许关,关了怎么潜MM!

阿敏太鸡冻点咗两次引用~