工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创绘本《一只牛的乌托邦》

border=0 />
    快毕业了,把大学以来的漫画稍作了一些整理,跟大学一起分享,希望大家踊跃发表意见。鲜花和砖头都是欢迎的。
    记得以前说过要弄一个画展,老是有东西要忙,加上诸多的不确定因素,估计是比较难实现了,呵呵。
    一只口含着小圆环的牛,一直都是睁着大大的眼睛看待生活上的问题,或是把眼睛眯成一条线,一脸的不在乎。
    到现在画了已经有差不多两年多三年,数数也是将近有百来幅,记载着自己的很多心情,本来说漫画是要搞笑的为主,可是我却不想单纯的为了搞笑而搞笑,所以一直都想用最简单明了又有趣的画面来表达一些有深度的东西,真是自讨苦吃啊。
    前阵子把大部分的画稿打印出来,准备重新绘制编辑,拿着画稿去征求意见。阿康就说这些画所配的文字太直白了,而人们是喜欢脑袋有点弯转,我一想也有道理,但估计一时是弄不过来,所以直白一点也好,因为我们在现实的世界里大部分时间都是很隐晦和委婉,现在有一只的牛来替你说话了,那豪爽一点,有什么说什么,岂不快哉!而且有些事情一旦有人问起,还可以赖账——虚构,艺术创作来的,不要对号入座。
       上上个星期找了陈天老师看画稿,结果他就说了,颜色不好啊,既然是简单的画面,就用简单的色块来表达。回来的时候试了一下,果然画面舒服了很多。看来,很多的东西还是旁观者清,当局者迷。
书稿~     
border=0 />
border=0 />
拿画稿给老师看,结果他说,你都在重工业的建筑发展了,还想往手工业漫画延伸啊~ 说完大家都哈哈大笑。是啊,当时选择读建筑也只是单纯的喜欢画画,结果后来发展其实建筑也是挺适合自己性格的,缘分吧~ 呵呵
border=0 />
     梦想总是源于现实又高于现实,所以梦想总是既不可能轻易地到达,当然,只要肯踏踏实实的去打拼,梦想终会有照进现实的一天。
     现在以这幅画作为开篇,算是一种自勉吧。
     先上着两幅先,以后有时间就慢慢的更新吧~谢谢一直支持特困牛的朋友们~~鞠躬~

border=0 />  

命运由谁主宰?以前看过一段话:担心你的思想,会变成你的言论;担心你的言论,会变成你的行动;担心你的行动,会变成你的性格;担心你的性格,会变成你的命运。其中之意其实不言而喻,就是要我们注意生活中的点点滴滴,通常很多的自己性格的不足都是在生活中慢慢的形成的,自己通常都是很难察觉。
      一个习惯的一旦形成就通常会伴随终生,据说是已经在脑细胞中形成了某种神经的联系(来之考研英语阅读,呵呵)。记得高中的时候读过一本书,习惯的养成只需要一个半月,后来在慢慢的加强,我还依照书里面说的方法把自己写字的错误握笔手势改了过来,刚开始肯定写字是歪歪扭扭的,过了两个星期就慢慢自然了,现在写字已经一点别扭都没了,只是有时画画的时候还是会回到以前的错误手势,看来,某种神经联系真的是形成了。
      曾经向我一堂哥讨经验,如何去学习交际,如今他已是一广告公司的经理,他说他自己刚毕业的时候也是很内向,后来发现这样的性格是很吃亏的,毕竟没人会亲自把机会送到身边,特别是大部分没背景没经验的年轻人,主动的必须的,吃吃闭门羹或受几句冷嘲热讽也是难以避免的,但大部分的人还是会善待我们的,毕竟谁都有刚刚涉世的时候。所谓的经验,也无非是一场场历练的积累。总之,生活点滴,看到自己的不足,然后慢慢的去改善,岁月将会把一个好的习惯回赠给你。

风格挺讨喜的,建议楼主可以去zcool分享

风格挺讨喜的,建议楼主可以去zcool分享
天使在歌唱 发表于 2010-4-29 16:39

呵呵 在zcool上也发现一个画牛的  不错 我会去尝试的

回复 4# 沐安

border=0 />

border=0 />

border=0 />