工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 19590324

[校园新闻] 广东工业大学商学院饭堂事件

火.. [复制链接]
让我解释一下饭堂的操作和成本,因为我之前也是在广工饭堂做过差不多2年的~~~~

现在大学城这边的饭堂,用 ...
画多 发表于 2010-4-25 23:40

花朵你冇嘢挂...你煮过饭未啊?咩饭配方啊?

旧米噶价格最多1.0~1.2,而且是零售价,批发价就唔清楚喇。

仲有啊,饭堂噶毛利率同一般餐馆的毛利率肯定不同的。租金、费用之类我没调查过,不清楚,但EBIT肯定超过10W/月。

反正学校用紧的大米都是1.5元-1.6元左右的,又不会差到用1元以下的粮食,你地唔当家唔知道米贵啊,现在最经典的是1.56元广粮的大米。一般都是在用江西来的早稻米。

不要先入为主,认为饭堂是公益机构,饭堂是自负盈亏的。饭堂还要上缴租金给学校。学校补贴给饭堂,是以少收饭堂租金这种形式,而不是实实在在给钱的。

团膳的净利润有10点就属于很不错了。饭堂基本都是外包给企业做的,学校自己经营的只是很小的一部分,学校经营的饭堂的职工,每个月都有3K以上的~~~用人越多亏得越多。东风路第一第二饭堂饭菜贵,很太程度上,也是因为那边基本都是正式工,都拿好几千的工资~~~

貌似很专业似的
实质就是BC一个
什么0.5斤饭,去其他学校0.3斤都比我们学校多啦!不可否认他们0.3斤是6毛 ...
nkl 发表于 2010-4-26 09:16

你到底知道不知道,0.5斤饭,5两饭是什么概念,3两饭食什么概念。不清楚分量的话,请拿个公称去称一下。一支200ML的可乐,大约就已经是4两左右重量了。5两饭其实是没有多少东西的。一个正常SIZE的苹果大概就是3两左右。学校的标准是1毛1两熟饭。重量不达标的话,直接可以去后勤投诉。

还有饭堂绝对是盈利机构,自负盈亏的。
薄利多销,10个点的净利润,我觉得已经不算很高了。很多情况下,根本就达不到10个点的净利润。

饭堂是为学生服务的,但是不等于不收学生的钱,也不等于要亏本做生意,做什么生意都是要盈利,就算不要暴利,怎么都需要略有盈余吧?

仲有啊,饭堂噶毛利率同一般餐馆的毛利率肯定不同的。租金、费用之类我没调查过,不清楚,但EBIT肯定超过10 ...
Tai 发表于 2010-4-26 11:49

唔好用埋D EBIT感专业噶名词~~我唔系读经管的~~~

一般说利润率,毛利率~~不会说绝对数的~~~因为绝对数意义不大~~

不要什么都理所当然

学生理所当然要读书好好学习,天天向上,为实现共产主义而奋斗;
老师理所当然是祖国的园丁,要照顾好学生;
公务员理所当然为人民服务,公平正义;
坏人理所当然会受到法律的制裁;
房价理所当然要降下来;
本科生理所当然有好工作好待遇;

以前我们都觉得饭堂的人很好~
尤其是小炒的肥仔~

忍吧。。。其实大学城也好不到哪去

口水战

饭堂之间的确会有一点差别,我觉得广工三饭办得比仲恺饭堂好
至于商学院,没吃过不好说什么
但是如果你不愿意到外面吃贵的,那还是继续吃饭堂的吧,最多发发牢骚就好

住家飯吃久了都會膩,何況飯堂。。。

超版厉害啊。。。
其实都不是一世对着饭堂,忍忍吧

年轻人,习惯就好啦,偶也就快吃了四年了!!

出来社会才知道学校饭堂的好。

03年在番禺的时候已经是这样啦!
听说饭堂老板是小卖部老板娘的老公!!!
我们在04年03月15日搞过一次罢吃活动啦!
罢吃啦!!

围观口水战~~~

03年在番禺的时候已经是这样啦!
听说饭堂老板是小卖部老板娘的老公!!!
我们在04年03月15日搞过一次罢吃 ...
沉默的小熊 发表于 2010-5-5 00:03

偶也

弱弱问声:商学院在那个校区,我只知道不在恐龙洞

头像被屏蔽

反正学校用紧的大米都是1.5元-1.6元左右的,又不会差到用1元以下的粮食,你地唔当家唔知道米贵啊, ...
画多 发表于 2010-4-26 12:47

1.5元-1.6元一斤的米这么差,我在南亭超市那里看到的米也不差啊,人家也是卖1.6元,而且是超市的零售价,大批购进劣质粮食也能达到这个价格,玩弄我的智商!!!!
还反正呢,采购过程拿了不少回扣吧?!?!?!?又不知道养了多少共和国硕鼠了。

04年3月15号我好像还在PY~
我怎么不知道罢吃这回事~