工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[留言建议] 后院广告帖处理建议

对于后院老是出现这么多广告帖,建议如下:
1.增加邮箱验证一项,目前的注册机制是不验证邮箱的,也就是说随便填一下邮箱就行,我想,这个功能更多的是为了邮箱登录设置的。
2.限制新人发帖数量,比如,新手上路组用户只能每小时只能发一个主题帖,每天发两个主题帖,毕竟正常的情况下,不会有人没事发帖玩。再高级,再开放权限。
3.论坛的版主是不是可以跨版删帖,毕竟某些版的版主不一定可以及时看到(要是已经可以,那······)。
4.论坛有个举报功能,我想,是不是可以设置成有10个举报就限制发,回帖1小时之类.(我不知道之前有没有这样的措施,如果有,那·····)

暂时想到这么多,如有不当,望谅解,毕竟我对后院管理不熟悉。

评分

看到后院这么多广告帖,总是忍不住想扔鸡蛋,可是,没这么多鸡蛋来扔到他出不来啊。

有时候看着那么多广告的确很不愉快~
楼主的建议很不错。
老管应该可以解决技术上的问题吧.....

对于后院老是出现这么多广告帖,建议如下:
1.增加邮箱验证一项,目前的注册机制是不验证邮箱的,也就是说随便填一下邮箱就行,我想,这个功能更多的是为了邮箱登录设置的。
2.限制新人发帖数量,比如,新手上路组用户只能每小时只能发一个主题帖,每天发两个主题帖,毕竟正常的情况下,不会有人没事发帖玩。再高级,再开放权限。
3.论坛的版主是不是可以跨版删帖,毕竟某些版的版主不一定可以及时看到(要是已经可以,那······)。
4.论坛有个举报功能,我想,是不是可以设置成有10个举报就限制发,回帖1小时之类.(我不知道之前有没有这样的措施,如果有,那·····)

第一点我其实早有打算实施,也相对比较有利于后院的长期发展,其实以前也试行过一段时间
问题有两个,一是很多新人完全不懂邮箱验证,注册说明之类的也完全不看,以致注册后不知所措,就以前试行的结果来看,这种情况也并不算少数;二是开启邮箱验证,其实要彻底的话,老会员也要重新验证,不验证都无法发帖,否则没法做到邮箱的唯一性验证,当然这会引起一些老会员的反感,或者说很多老会员会突然发不了帖也是很迷茫的
邮箱唯一性验证的政策应该迟早会实施,但我暂时还不能确定具体实施时间,视情况而定,对于我来说只是个简单操作,但这个政策会引起很多用户的不便而已

第二点其实用处不大,后院甚至限制新注册用户一天后才能发帖等更加苛刻的要求,但对广告帖并没有很好的效果,少量批量发广告的反而很容易被版主发现可依及时直接禁言处理,反而更忧心的是那些偶尔发一两帖,或者拥有马甲帐号的广告ID,不用心去管理的话,这批广告用户是很难规范的

第三点版主跨版删帖是不允许的,就论坛机制来说这样也是不明智的,但版主可以跨版禁言之类的操作,这些操作针对用户,没有版块区分,应该可以达到跨版管理广告用户的目的啦

第四点举报这个功能目前实现有困难,该功能是开放给普通用户的,而且就目前我了解的情况来说坦白说很少会被举报10次,某些举报被版主或管理员查实,目前很多也是直接采取禁言处理,如果是单纯广告ID的话。你说的这个功能具体操作实施还是有不少问题,就算我乐意二次开发该功能,但举报机制和效率安全问题都是比较难处理。暂时来看还是比较难实现的

后院对广告帖其实相比以前已经有了很多拦截机制,但由于后院目前的广告基本都是人工发的,不再是以前意义上的注册机或者发帖机器人所为啦,所以要控制这批人,通过技术其实都相对比较难过滤掉,现在很多商家的耐性其实比普通注册用户要好,因为他们的目的是赚钱,其他新用户反而可能会因为一些麻烦操作而放弃

后院限制新用户一天后才能发帖,很多广告ID也都顺利通过这种限制,等到第二天再来发广告,坦白说我觉得他们的耐性比我好,我去其他网站注册,如果想让我等半个小时一个小时再发帖,坦白说我都不会等

广告的问题,我也研究了挺长时间
希望更有效地管理广告,除了一些基本手段如注册验证码、新人验证问题、新手上路、新人不得发链接等方式以外
目前我花得比较多时间的是整理敏感词库,会多找些广告共性词,甚至某些企业名或者宣传关键词,直接加入过滤名单,包含那些词就会自动进入后台审核流程,不会在前台直接显示
大家也可以多举报一下,找一下某些长期乱发广告的共同点,我好直接加入广告黑名单处理

还有就是后院需要增加新版主

后院正式升级后,部分机制也会有所变化,目前新程序还在内测中,6月初应该会放出测试版给大家测试一段时间,确定没问题之后才会更换新后院
新后院我应该会开发个功能,非广东省内IP的注册用户,会先审核再发帖,目前绝大部分纯商业宣传广告都来自外省IP

我也不是想完全禁止广告,因为商家也不容易,现在赚点钱都不容易
只是希望规范一下版块内容,不要让广告影响到其他普通用户
后院有私家旺铺的店铺宣传版块,也有广告时间的纯商业宣传版块,还是希望大家自觉一点
后院发展到一定程度肯定会更强力度地限制新用户注册,所以还是希望大家珍惜自己注册的帐号

支持老管,期待新后院

对于第二条,我觉得我们反感的不是他发一两条广告帖,而是刷屏,一整个版面的全都是他的广告帖,所以我才提出限制新人发主题贴的数量,也正像老管说的一样,现在的商家也不容易,我们没必要一下就封死,只要在可理解的范围内,我们可以给予一定的通融。至于老会员,我想应该不会出现恶意刷屏的事,应该没有一个商家会有这么大的耐性专门升一个号来发广告。
至于MJ式的发帖,暂时想不到很好的处理方法,不过,要是那个商家这么舍得不断的换IP来注册帐号发帖,那我们是不是应该放人家一条生路,让他发几张帖,毕竟,人家也不容易啊。

BC的建议不错嘛~~~支持~~~一直很讨厌那种刷屏的广告帖~~~

麦麦,明天是不是应该过来吃蛋糕啊,没有你搞不起来啊

麦麦,明天是不是应该过来吃蛋糕啊,没有你搞不起来啊
HYYY 发表于 2010-5-27 20:00

这里不是水区,请不要讨论这个无关的问题~~~

刷屏广告遇到哪个斑竹,应该都会直接永久禁言处理的
你们经常看得到刷屏广告吗?我都很少见...
我有段时间也试行过不得连续发布内容一样的帖子,但由于稍微有点影响效率,我还是暂时没再继续这个功能

老管,我今天就遇到两个发广告的,一个是昨天晚上发的,刷屏。别一个是发一个QQ,不管什么帖,都回一个QQ号码,我算他广告了。

那个发QQ号码的,我砸回贫困了,别怪我乱砸蛋。

老管,我今天就遇到两个发广告的,一个是昨天晚上发的,刷屏。别一个是发一个QQ,不管什么帖, ...
HYYY 发表于 2010-5-27 20:37

那你说的是回帖广告,那就更难通过技术去监管了
我再看看吧,治理广告一直是开放性互联网的一大课题
你们暂时还是多举报吧,虽然有些处理不会很及时,但如果属实都会一一处理的

灌水区被刷比较严重,影响较大,鼓励新人申请灌水斑竹。

回复 17# q465122281

你素新人,快申请版主吧,我第一个支持你。

评分

回复 16# admin

哦,收到,让我想起我们公司的人事。

阿敏你那些给了钱的广告佬就可以为所欲为在所有版面发广告么?