工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给我一个不上网的理由![转贴]

在夜晚来临的时候,当一切安静下来,你会静下心来将自己的心情慢慢整理,你也许会把它告诉你在网上认识的一个陌生的朋友。在网上,我们通过键盘敲打着程序和自己的希望,也输入着自己的一些人生片断。如同我们在电脑上玩游戏一样,我们正是生活在这样的虚幻当中。游戏不是人生,它却是人生梦想的真实延续,现实生活中无法实现的梦想,可以到游戏中去达成。网络也是这样,不管是虚幻的真实还是真实的虚幻,是时尚的推崇还是刻意的追求。
    网络时代的恋情,它不可否认正悄悄地向我们走来,给我们的生活、观念带来不小的冲击。对于网络一直众说纷纭:有人觉得网上生活万千自在,没有顾忌,可以直言不讳,“因为他(她)不认识我”,简单的回答道出了我们共同的心声;有人却说网络是一个虚拟的社会,不愿沉迷在这样的虚拟中。有人说,网络的爱情是最现实的虚幻世界,网恋真的是真实的吗?在很多人心底深处都反复地煎熬着这个问题,我的回答是“绝对”的,真实的网恋带给你的是一种纯真的感觉,也许你在过去一直都认为它是虚幻的,但是它又是时时刻刻存在于你我之间———只不过网上的恋情让人更加迷惑,说它是虚幻的,它却又是如此的真实;说它是真实的,它又是那么的缥渺。好想捉住它的尾巴,摇篮有它,俘虏它,但是可能吗?答案永远都是一串长长的问号。网恋是人类恋爱发展史上一个里程碑,是随着科技时代的来临应运而生的,从过去的媒人到现代的婚介所、鹊桥会、到今天的网络情人,可以说,人类的交友方式在一点点的进步,有人预测,网恋将是21世纪最火的恋爱方式;网恋这种通过条条网线艰难描述恋爱的全新形态也逐渐引起人们的广泛关注。可是就像网络经济本身是泡沫经济一样,网恋也如此,它太虚幻,尽管表面上是花里胡哨,但是最禁不起考验,它也不会对传统的婚恋方式造成多大的影响,有它,大家无外乎是多了一种找寻伴侣的媒介,天它,大家一样恋爱结婚。爱一个人在网络里,疯狂地想要经历现实中的每一段感情,当两个人把恋爱中的所有语言变为了文字输入的时候,通过一条电话线,两台电脑的传递,然后开始一段浪漫之旅。也许面对屏幕你会无声的笑着,然后开始哭泣,你的爱情溃不成军,任所有的感情一路狂跌,直到谷底,以致于随时都有蹦溃的可能,而这样可能会让你迷失自己而处处留情。你可以在网络上保持着若办亲密的关系,你也许还会踌躇满志的做着美梦,想要做回梦中的伊甸园之族,可是你是否明白,爱情在此时此刻也许也经开始变质,你又是否知道,他(她)其实并不了解你自己,而在网上那个虚拟飘渺的,也许只是你的一个影子,或者你所寻找的哪一半也只是个虚幻的影子而巳。网络是否总是会让人后悔呢?后悔是因为我们曾经还有路可以选择,你可以做出种种假设,如果不是这样的话我就不会得到今天的结果了,“如果我是痞子蔡,我就可以遇到轻舞飞扬,可是我是吗?不是,所以注定今生我不能遇见轻舞飞扬。”因为你愿意有所期望,而期望总是和后悔同一时间出现的,网下这种感觉没有了,或者不是很深刻,这就好像你来到一个陌生的城市,和回到家中的感觉肯定是不一样的。
    网络爱情对我们来说永远是一个不能解开的迷,学陷其中,你却无法抓住她的真实,想远离她,却又无法抵御那来自内心的渴望。网恋是一个让人欢喜让人忧的感情工具!它曾带给我们欣喜,但也同样带来了失望!两个人交流在同一个时间,却身处于不同的地方,原以为距离不是问题,就像恋爱不需要理由一样,但是错了,彻底的错了。我的网恋失败了,但是我依然认为:我不后悔,因为我曾经爱过,又何必在乎天长地久呢?
[em01]
学习要紧啊!兄弟。。

学习要紧啊!兄弟。。

学习和上网没有必然的影响吧。。。

可是在网上挂得太久的话你说会不会影响呢?
我们舍的人整天在挂机打游戏!

学会克制,但很难做到。。。。。

还是节制一点的好!

离开宿舍就行了,在宿舍对着它的确是个诱惑。

停电,没钱……

以下是引用伤脑筋在2003-10-28 14:53:21的发言:
停电,没钱……

好理由

学习硬件知识,时不时把主机拆开玩玩,这样就不会上网了。。。。。。