工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白痴白

白痴白

回复 40# 流木
白痴夫人,后院你家开的啊,又来一号

有开学典礼噶么

回复 42# 努力
是滴,开学典礼

新红楼梦,拍得真够梦幻的~~~

等消息,其实,撞船事件会怎么处理的呢
小日本应该都挺了解中国的
估计来硬他是不敢的,我们一向吃软不吃硬
不说日本,就美国,也基本是那样
先很嚣张地捏下你,然后托一下,然后道个谦,表示遗憾,不了了之
国内应该就是不满,强烈愤怒,严重谴责,呼吁什么什么,然后,等人家道歉,不了了之
一般不涉及什么特大事故的,中国肯定会接受道歉
绝对不会道歉了再干你两下,即便出现过人员被侮辱甚至伤亡
我们是个喜欢安逸的民族,这是文化问题,或者说一向的行事态度,没那传统,想必,这就是五千年传统文明古国的作风
可以说这无关软弱问题吧,而正是体现了dang一步步地走向成熟,当然,这样说会被很多人骂被奴化,被什么给教育啦,啥啥啥打你一巴掌再说声对不起什么什么的~~~
换个环境,假如你儿子在外面被人家的儿子无理取闹打了,你是直接抄家伙把那家人给铲了还是什么?我想,正常有修养的家长,都是会回到上面那种处理方式,除非是流氓家长,小时候就经常受这种土匪家长虐待,TMD,遭雷劈的
不过,到底谁对谁错,这是领土归属问题了,然后怎么处理,不知道会怎样
很想知道

天气有点凉,中秋的感觉,有点伤,想家,想过去,想某人……
记得那年秋天

中秋应该都会回去吧

崩溃,想找人去喝酒,又没人,都走了,呜呜呜呜呜,神啊,救救这白痴吧

喝酒?昨天有个BC告诉我说,他从桂林带来了两瓶桂花酒,问我要不要,要就给我留一瓶。其实我没喝过桂花酒。

回复 49# 天边
好姐姐,留给我喝哇,我要要要…………很久没喝了

回复  天边
好姐姐,留给我喝哇,我要要要…………很久没喝了
白痴白 发表于 2010-9-14 10:59

没了,没留给我了

呜呜呜,被忽悠了,悲剧我难过难过难过,伤心伤心~~~
死隧道隧道隧道…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
为隧道而颓废,还是为隧道而奋起呢
都不想,前者愧疚,后者无趣
哎哎哎,迅哥说,不在沉默中死亡,就在沉默中爆发
真难决定

细细品来,确实,红楼阅前八十回就够了,后面四十回,真是~~~咳咳
哇哈哈,终于把四大名著的红楼大约正解或者误解地搞清楚怎么回事了
电视剧、原著、刘心武周汝昌品红楼……
弥补了一大遗憾,那么美的部书,居然是到那么大个人啦才看!

回复 53# 白痴白

猪头
  高一我就把红楼大略看了一下
  之后就看刘心武的百家讲坛

开谈不说《红楼梦》,纵读诗书也枉然~~~
妈呀,红楼着实经典得让人无语,愈读愈痴
难怪乎曹GG说字字看来皆是血,十年辛苦不寻常
真的,一字一句,一个停顿一个标点,总是草蛇灰线伏脉千里
细细想来,余音绕梁的感觉这些天
…………
不讲那些废话,我关心的,主要是到最后,按曹爷爷思路
宝玉、黛玉、宝钗这三个人,最后结局怎样
如高鹗续的后四十回,大家都很清楚是在王熙凤调包计下二宝结婚,黛玉焚稿断痴情,接着宝玉跟茫茫大士、渺渺真人出家,最后宝钗还生一子,按那意思估计也后来高中了,贾氏家族从此复兴……
一开始看的时候,尽管没去读别的什么红学专家评论,到了后面,自己也老感到不对劲,琢磨不透,为何按原来意思发展理应是悲剧收尾的,忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽,怎么会又用个大胜利的句号结束全文那俗套呢,这就跟野笔的武侠小说没区别了,当然,那会还没注意到后四十回是高鹗所著,并非原意
还有就是宝玉原本潦倒不通世务,愚顽怕读文章,到后头居然挑灯夜读考了个举人,尽管他撒手不干,但怎么想也不似曹所要传达的宝玉形象吧,这不泼人冷水,说明宝玉也跟贾雨村一样了,开始多好一条汉子,可终究没顶住整个大环境的压迫,向世道屈服妥协了~
…………等等等等,呼呼,就因为好多的不解,才百度下载啦些专家的讲稿,猛看了点,才略微的明白些,对后来故事的映射满意了,尽管不确定,依然模糊,可符合心中所想,也就美丽了
没半点考据的,完全凭自己主观感受猜想,觉得,后来,应该是,在贾府被抄家后贾母死去,我们知道,王夫人是喜欢宝钗的,黛玉因为失去了贾母这个护身符后与宝玉结合无望,加上病重,根据潇湘妃子这个称号,结合尧的女儿舜的妻子娥皇女英这传说,大约她是沉湖而死的,又原著前头金陵十二钗正册对她的批语是玉带林中挂,她死后应该就是葬在她葬花的那个地方,如果说那句诗是暗示黛玉吊死林内,那跟她形象出入太大了,黛玉对自己对生活都非常讲究,一举一动,无比洋溢着诗样的美丽,她死,似乎也不能那么恶劣,若一步步踏入湖中,沉湖而死,感觉也许会好很多
而宝玉跟宝钗,在王夫人等家族的包办下结为夫妻,前面对她的批语有可叹停机德,那可能是她婚后典型的贤妻良母型,但宝玉不领情,出家了,到后头,金簪雪里埋,无奈之中,黛玉在某个冬天抑郁而亡,我也相信,宝玉某种程度上就是曹雪芹的化身,如果就此出家,那青灯古佛,天天念经替人超度,也没那精神写红楼了,所以,出家后可能也很多困惑,没办法,倒回贾府,但那时候物是人非事事休,曾经的闺阁密友,死的死,远嫁的远嫁,就连妻子宝钗也不在人世,万念俱灰,从前八十回推断,他两度出家做核算,个人觉得,有了第一次的经验,第二次他选择的不是在一个寺庙内坐禅,而是选择了做一个游僧,几经流浪,遇上了史湘云,因为从前面知道,史湘云嫁的那梅什么的得病肯定死去,加上因麒麟伏白首双星的批语,就是宝玉的雄麒麟和史湘云的雌麒麟,他们两个最后“破镜重圆”,相拥而泣,互相吐露各自惨遭巨变后的经历,想起曾经的闺阁密友,如今只剩你我二人,岂能再次分离?结局就是他两一起生活,互相扶持,正应了那句因麒麟伏白首双星,
在一个叫什么轩的地方,曹雪芹写书,把少年时代的总总,化身为宝玉,而史湘云呢,大概就是曹雪芹红楼那么多批语的主人脂砚斋的化身,在一间陋室里,披阅十载、增删五次……成红楼
哇哈哈,这就是我喜欢的最终去向,有那么一点点依据的推断,嘿嘿
红楼太美,就如断臂的维纳斯一样,因为残缺,所以美丽,哎哎,完全写不出那种意境,NND,总之就是好美了,睡觉,明天回家咯

回复 54# 2008灵儿
难怪你这么****原来是老早看yinshu的缘故
哪天我有女儿,见看红楼一次揍一次!!!

http://59.38.32.144:8001/zhmath/wma/game.mp3

梁汉文—缠绵游戏
(Ich lie bedich So wie du mich
am A bendund am more again)
夜夜也没有像这夜那麽静
似听见这颗心滴血声
回味着你昨晚像恶梦似的话
你给我的竟不是爱情
是你说从来无人
像我在做尽傻事
竟然仍然认真对这玩意
为何从前爱得极度容易
将来和谁再讲这段趣事
缠绵游戏过後
为何能舍得放手
是定律或是爱不够
告诉我这段缠绵游戏过後
为何情不可永久
是事实并没有真爱
或跟本我未看透
但觉得从前情人
在世上并没存在
多年来从未真正去被爱
来来回回
我只站在门外
一时糊涂
你只当做意外
缠绵游戏过後
为何能舍得放手
是定律或是爱不够
告诉我这段缠绵游戏过後
为何情不可永久
是事实并没有真爱
或跟本我未看透
缠绵游戏过後
为何能舍得放手
是定律或是爱不够
告诉我这段缠绵游戏过後
为何情不可永久
是事实并没有真爱
或跟本我未看透

娃哈哈,今天在东莞喜来登大酒店喝早茶
这就素五星级酒店诶,里面好似很多富人,哎哎,偶这样寒酸穷孩子在那真是感觉不趁哇,呜呜,啥时候我要改变形象,要看起来像大款,嘿嘿
假若有一天,去了伯瓷酒店都像进学校饭堂一样那就呼哈哈咯……吱吱
I have a dream
就是退休了回家耕田去,来广州四五年啦,真觉得这地方太难混
看着毕业强撑在广州的同学,那蜗居,哎哎,何时是个尽头,还是觉得二三线城市好
家里肯定希望自己留守广州的啦,偶倒还真有些不愿意
其实也不是担心工作,学路桥的,目前就业还是没啥问题
主要是广州节奏太快,压力太大
回二三线城市,悠哉游哉,爽歪歪,管TMD什么发展机会什么在这里比较跟得上时代比较进步
都鬼东西来的,偶只想过得舒舒服服,争来弄去搞啥涅,学无止尽,要那么大进步要那国际视野有什么屁用咯,终归还不一命呜呼,当然,喜欢那样子生活是没话说的啦
做自己有兴趣的最好了,有人喜欢科研,有人喜欢非科研,有人喜欢前进,有人喜欢后退,世界就要这样形形色色的人组成嘛,无所谓谁的选择优于谁的,纯属追求自我而已娃哈哈
生活呀,以前想着在某某高楼大厦里过日子,多好
以噶呀,觉得回家好,大山好呀
这次去东莞住了一两天,就闹着要回,可是呢
没回成,真晕,都那么大个人了,家里还管着
作深呼吸状:我真只是就想回去看看秋天,看看枯黄的山林草木
这四季常青的地方,审美疲劳了咯,浑身没能量
要回去充电快快放假

http://www.ewqs.net/...009-3/141926163374.wma
翻柜子拿棉被,滑出几年前的些许合影~~~

宇桐非  -  每一次想起
那年七月七 你和我的相遇
我以为是命里注定
随手写下 属于我们的奇迹
让牛郎织女来证明

又是七月七 没有你的消息
难道也是命里注定
只有我自己 和手里的日记
已变成伤心的旋律

每一次想起都让我无法呼吸
总是会翻开七月七里的日记
给了我浪漫开始遗憾的结局
像流星划过的美丽

又是七月七 没有你的消息
难道也是命里注定
只有我自己 和手里的日记
已变成伤心的旋律

像流星划过的美丽

像流星划过的美丽

刚在饭堂看见一MM,好似初中暗恋三年的对象,几喜欢~~~
虽然长得不靓女,可看起来好有feel
有些女人,一看就想跟她过一辈子;有些女人,一看就想跟她过一晚上;有些女人,一看就想跟她过一巴掌……
话又说回来,喜欢也好,厌恶也罢,只是瞧瞧得了
又还能信谁,男人不可信,就像女人不可信一样