工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白痴白

白痴白

http://dx3.61tg.com/eg/zw/xiaoxiao.wma
容祖儿—小小
回忆像个说书的人
用充满乡音的口吻
跳过水坑绕过小村
等相遇的缘分
你用泥巴捏一座城
说将来要娶我进门
转多少身过几次门
虚掷青春
小小的誓言还不稳
小小的泪水还在撑
稚嫩的唇在说离分
我的心里从此住了一个人
曾经模样小小的我们
那年你搬小小的板凳
为戏入迷我也一路跟
我在找那个故事里的人
你是不能缺少的部份
你在树下小小的打盹
小小的我傻傻等
小小的感动雨纷纷
小小的别扭惹人疼
小小的人还不会吻
当初学人说爱念剧本
缺牙的你发音却不准
我在找那个故事里的人
你是不能缺少的部份
小小的手牵小小的人
守着小小的永恒

哇哈哈,徐克导的电影就是好看,名字也够讹人的,狄仁杰之通天帝国,至于有无山寨黑客帝国的意思就不清楚了,反正从哪一面来说,都够棒
   偶看的电影不多,要挑个最帅的,大概也许就属他了,很惊讶国产片技术能造出这么庞大的阵容,居然能有那么点点看指环王、阿凡达的思绪,大佛内部的视觉,整一好莱坞场面呀,飘飘欲仙呢,不过有无跟那地方合作就不了解啦,总之也算名至实归了,不像那什么唐山大地震噢,顾名思义,以为会有多特技的特效呢,抱着一颗2012的心情,欣然准备经历下那惊心动魄之地震感,谁料,看完才发现是一温情电影,讲细腻,讲柔弱美的,慢节奏,汗颜啊,当然,那电影也真的好看,可名字用原著的余震,个人觉得恰题些,否则,深深的有种被欺骗的feel
    额,要说今天看的狄仁杰之通天帝国的,知道那么点,就是狄仁杰好像从来没有反对过武则天,即便在武则天大施淫威,滥杀无辜的年代,他也没有反过,这家伙比较聪明,一向做好本分,当他的官,吃他的饭,打理他职责之内的事务,有空可能也泡泡妞啊耍耍流氓什么的,跟电影里他带头反抗武则天不拉纲,那寿星公上吊的事应该是长孙无忌、褚遂良他们干的
    关于那个大佛,也记得有这么件事,就是多少多少年,则天MM似乎有过这种打算,但她后来接受狄仁杰的意见,取消了集资建造大佛的决定,这确实因为武对狄很敬重,大概没有暧昧关系,狄比武大蛮多,那时虽然民风开放,想必也不大兴姐弟恋的……
    另一个就是结局,狄仁杰怎么是隐退江湖到鬼市鬼混了呢,历史中他后来还做了靓女武的宰相,而且到九十多岁还在那卖命哇,这给人的感觉,狄仁杰不是那个博通经史智冠大唐的相,而纯粹一深山侠客,地球有大灾难啦,他出来舞几下刀挥两把剑,做了那几个无事找茬的坏蛋,然后视功名利禄为粪土,拍拍屁股,做隐士去鸟,这人物一般也就出现在金庸他笔杆子下面
    还有那最后的注解,说人家做十五年皇帝是因为答应了狄仁杰她就做十五年,履行诺言一样,又不是拍拖,拍拖还八成不算数的,何况帝王,晕死~~~
    电影呀,这无中生有没人说你,或者恶搞原本就虚幻的传说,也无足为奇,那些锦上添花的事随便都可以干,譬如给孔夫子的人生配几个美女,让他周游列国不那么寂寞这无可厚非,而且很正常,符合情理嘛,但倘若去歪曲事实,调侃历史似乎就过分了那么点点诶,这种情节,不是忽悠我们么
    也难怪,什么不是被忽悠的呢,那个那个网上流传的:国家忽悠国家叫外交,政府忽悠百姓叫政策;百姓忽悠政府叫谋反;领导忽悠百姓叫号召,百姓忽悠领导叫捣蛋;领导忽悠领导叫交易;百姓忽悠百姓叫生意;父母忽悠孩子叫教育;孩子忽悠父母叫欺骗;男人忽悠女人叫调戏;女人忽悠男人叫勾引;男女互相忽悠叫爱情!
    ……

哎,别问我感情的事,我是个彻底的失败者,不想提…
有空讨论下苍井空什么的会更好

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。  
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
    无可否认,追求幸福是每一个女人的目标,也是她们原本应该拥有的权利,任何一个女人,都梦想拥有甜蜜的恋情,幸福的婚姻,和睦的家庭及理想的事业,而这一切,需要不同的资本作支撑。美貌,对于部分女性来说,确实是一笔天生的矿藏,可惜的是,些许女性由于不注重自身修养的提高,而过于追求洋溢于内部之上的红酒、钻石,香奈儿……魅力始终无法飙升
    海伦、埃及艳后、夏朝的妹喜、越国的西施、周王朝的褒姒,杨贵妃……告诉我们,美貌不是万能的,除了海伦,在充满浪漫主义的神学色彩里得以善终外,其余,没一个有好下场,还很不幸的成了红颜祸水,为后人所谩骂
    沦为人彘的戚夫人,被吕后砍去手足,挖了双眼,熏聋耳朵,喝下哑药,弃于猪圈,谁又知,她竟是曾得宠于汉帝国开国皇帝刘邦之人。历史总喜欢玩弄人们,当周秦多少妃子因帝王的远离而步入冷宫时,一味逢迎刘邦的戚夫人,尽管努力的赢得了其恩宠,结果,会是如此的凄惨,想来,男人是靠不住的,这话没错,哪怕放在天子身上。这不,事实摆在眼前哇,那傻傻的戚夫人着力于刘邦身上的时候,吕后在做什么呢?她不断积累自己的政治资本,想办法逼刘邦自愿或者被自愿把权利往自己这边摆,看,她把谁请来为做自己羽翼了,商山四皓,多牛,当年刘邦都请不动的,主意还是运筹帷幄决胜千里之外的张良出的,这其中,有无奸夫淫妇的事,保留意见,大汉民风是比较开放的,汉武帝她母亲就是二婚,婚前还有个女儿,那那汉文帝母亲也是再嫁的。无论如何,可以看出吕后在这阶段所做的努力,毛主席说得好,自己动手,丰衣足食,不管男人是谁,钻石王老五,刘邦可谓是顶级王老五,也还是信不过,仍然,要靠自己
    灰姑娘?看来,最能称此荣誉的当属卫子夫了,对于她,也许不是那么多的人熟悉,但,想必没几个人会陌生汉武帝刘彻、卫青、霍去病、霍光吧,她是武帝的皇后,卫青的姐姐,霍去病是她外甥,霍光是霍去病弟弟,可以说,大半个汉帝国她家可占一半,很大程度上都得益于卫子夫,而她,一开始,只是个丫头,真正中国版的灰姑娘,美貌与智慧并存的结果,出身固然重要,也不必太苛求,要相信自己,在等待光明的时候不断提升自我,很多情况,机遇这个东西都说不定,没准哪一天,她来敲门,你记得要在家,就像汉武帝偶然看到丫头卫子夫一样……
    有时候,能乖顺就乖顺些,偶尔撒撒娇表现点女性特有的“无理取闹”实属必要,这不单单能够释放潜藏于自己内心深处的力量,用以平衡日常生活中积累的些许情绪,诚然,情绪这东西,有些类似于生理上的排卵或遗精,你不能硬生生给扼杀吧,那会影响健康的。另外,这个也从某种程度来说增加了男性对于女性的爱护,毕竟,没人愿意天天面对着只不会咬人的小猫;可假若处处要强,成天瞎嚷嚷,数张三骂李四,却易成众矢之的,轻则遭祸,重则丧命。老子说的,弱之胜强,柔之胜刚,这话很有警醒意义,在吕后大刀斩除刘家命脉时,一个躲在角落里不为人注意的妃子得以幸免,理由很简单,她没什么反抗力量,地地道道一弱者,根本无法与吕后较量。谁也不知道上天在玩些什么花招,在周勃扑灭吕氏一族后,她却莫名其妙成了皇后,汉文帝的母亲—薄姬,原因似乎也很简单,在诸王中,他们母子俩最软弱,好控制
    李白作《妾薄命》:“昔日芙蓉花,今成断根草。以色事他人,能得几时好?”,说也奇怪,男人好色是天性,但偏偏就有那么些以才事君者久,以色事君者短的事迹,我们中华名族的始祖黄帝之妻嫫母,据说养蚕丝绸就是她发明的,她品德贤淑、性情温柔、但面貌极度丑陋,形粗色黑,然后她却是黄帝的贤妻,成了我们供奉的始祖,所以嘛,长得丑也不用太不好意思了
    婚姻不是两个人的事,而是两个家庭甚至两个家族的事,当一对恋人准备进入夫妻角色时,注意的,不应该仅仅是对方对自己的评价,双方亲人的眼光,也显得特别重要。苏小小的故事大概能够略微证明这一点,小小她漂亮自然不用多说,她还能书善诗,文才横溢,因家庭变故等,促使她性情豪放,常与那所谓的文人雅士来玩,让人误以为青楼子女,当然,到底真假谁也不知道,我个人觉得她是很守贞滴。跟传统小说一样,美人才女,自然给她配个才子,私定终身了还,结果,悲剧好像又是上帝打了个瞌睡,那小伙子原来是宰相之子,凭良心说,正常的父母想必都会想法喀嚓了这段孽缘,果然,老谋深算的父亲撵走了儿子,小小再没有情郎消息,郁郁而终
    数来数去,我最欣赏的,是王朝云,苏东坡的红颜知己,传说中的东坡肉就出自她手。王朝云是苏东坡极喜爱的女人,也是陪伴她时间最久的,最能了解苏东坡之人。还记得东坡先生那《江城子》吧?十年生死两茫茫,不思量,自难忘……每每读来,总催人泪下,噢,这词乃苏东坡帮他妻子王弗写的,可不是给王朝云的哈,最讨厌没说完就读完了的人,我这里点一下,就想说清楚一点,以往那些诗人啊词人,他们没几个是寂寞的,尽管大半都仕途坎坷,不过呢,他们泡妞还是很有一套的,东坡如此,白居易、王维等亦然,纯属个人喜爱啦这些,无关痛痒,毫不干涉他们人格,反而我觉得这样将他们更完善化了。说王朝云吧,欣赏的地方是,下半辈子一直处于不断的贬谪之中,生病又不断老去,身边姬妾陆续离去,独王朝云始终追随相伴,“不合时宜,惟有朝云能识我;独弹古调,每逢暮雨倍思卿”,人生得此女子,夫复何求?
    卓文君、虞姬、庞飞燕、长孙皇后、独孤皇后、王昭君、红拂、贾南风……好多,每一个人的背后,都有段属于自己的故事!有精力再续了

http://www.dianhai.net/mp3/lxlzxy.mp3
李香兰—张学友

恼春风
我心因何恼春风
说不出
借酒相送
夜雨冻
雨点透射到照片中
回头似是梦
无法弹动
迷住凝望你
褪色照片中

像花虽未红
如冰虽不冻
却像有无数说话
可惜我听不懂

是杯酒渐浓
或我心真空
何以感震动
照片中
那可以投照片中
盼找到
时间裂缝
夜放纵
告知我难寻你芳踪
回头也是梦
仍似被动
逃避凝望你
却深印脑中

像花虽未红
如冰虽不冻
却像有无数说话
可惜我听不懂

是杯酒渐浓
或我心真空
何以感震动

像花虽未红
如冰虽不冻
却像有无数说话
可惜我听不懂

是杯酒渐浓
或我心真空
何以感震动

还真像……
太让人激动了……
历史不仅仅是历史
历史依旧会循环
生活最大的悲剧就是不断重复着过去的悲剧
果断一刀斩
又拖泥带水早晚死翘翘

缘尽时,是完全没有知觉的,当日后想起曾经有某个人与你一起生活过的时候,你才会发觉这就是逝去不回的缘份,它只留下了记忆给你,美好的或丑陋的记忆!有些人或许几年或几十年后能再相遇,这只是偶然的续缘,最终我们都要分离,因为我们都会死去,一个人死了,就什麽也没有了,除了在世的人在对你怀念,怀念你的一生,美丽,丑陋的一生~~~

做了个诡异的梦,可能鬼片看多啦,有关童年的~~~
    说到小时候,不得不提下自己对雨天特别是阴雨大雾天气的特殊情感,小时候最喜欢下雨了,尤其是春天,原因好简单,就是下雨不用干活!春是个忙碌的季节,也是雨水经常光顾的日子,对于我们来说,是忙里偷闲的最佳时机,平日里不是种花生播稻谷就是割毛砍柴放牛,一偷懒,轻则臭骂一顿让你吃不香睡不爽,重则扁你一顿让你哭着鼻子擦着鼻涕继续在田里咕哝,独有雨天,休息的日子。我们村子好小,就那么二十多户人家,有间公屋,是学校,很小,现在已经倒踏,长满了野草,说是小学,其实只有一年级和二年级,整个学校,大概就十个人还不到,总共一个老师,他只念过六年级,现在都想不起那会怎么上课的,甚至已经忘记他使用的是什么语言了,且说下雨天,经常就是兴高采烈蹦嗒着找几个娃,背着大人到村子里那神圣般的课室里把桌子,双人坐的那种摆好当乒乓球台,我们那地板还是很原生态的,有黄土高原之表像,黄又凹凸不平,所以工艺水平要求还是蛮高的,再者,球拍是自己用笔在木板上画个轮廓给锯出来的,好多时候那木板还是偷来的,没弄好准挨揍,前期全部都准备好啦也没到位,我们必须关着门玩,特别安静地玩,因为这屋跟桌子也是偷偷搞的,大人不给,知道了我门又得挨批!其实最开心的还是在下大雨的时候看电影,一开始,整个村庄就一部CD机,没什么碟,刘三姐的,反正大伙都土头土脸,也听不懂,白天能见到电视有图画就跟地球人看到了火星一样,不可思议,讲清楚点,就因为我们那都自己做的天线,只能收一个台,还限时,晚上六点到十点,其于时刻,看雪花点吧,黑白电视!后来慢慢发现镇上的集市里有卖碟的,两块钱一张,好贵,估计我那时一个学期可支配总额都没达这数,没办法,就大家凑,买了黄飞鸿的,嚄,武打片,全村的小孩加上不少大人都一股脑儿到他家占位,看戏,水泄不通,我想,史上最震撼的电影院当属此景了,可惜情况没那么妙,现在我琢摸着他家那CD会不会山寨货,老卡着不动,还艰难的呻吟,一部九十分钟的电影,不小心就看五六个小时啦,也真佩服那会的耐性…………
    喜欢下雨,至今,每当雾雨来临之时,都能找到那种无比闲散自在的心情,放松、愉乐,因而我都好少用伞,淋雨,总觉的是在洗我灵魂净我心绪,让我感受儿时那朦胧态的趣味,哈,这种时候也是偶那个那个什么什么感情最浓的时候,so雨天比较想恋爱,觉得有个对象真不错嘛,哈,拉拉手散散步,谈谈情说说爱……也雨天,会多滴感慨,才会想起一些情一些事,想起……

一个人的回忆录~~

最近看完了安如意《人生若只如初见》好美
《正说汉史》磅礴
《历史上的那些女人》惊
《中国哲学简史》深厚
找找,准备看点欧美文学、近代方面的
你说的那种默契
只是某种感觉,事实上对于我已经不堪重负
我只是一个工科的学生,对于你说的文史哲之统一,太难太难……
不想与你脚步拉大
没接触过那些,不知道如何开始,奈何奈何???

中国股市20年,看着好似身处其境,难免心情澎湃
想起姑姑她刚好九十年代初到深圳,那时她炒股挣不少
她是果断辞去家乡分配的一份不错工作,只身过去的,无任何背景
不明白她是目光犀利看中了玄机还是纯属意外碰巧,不过真不容易,太阳的背后不是光……

世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;
世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱到痴迷却不能说我爱你;
世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;

这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了