工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 广工真实故事,为死去的灵魂忏悔···

温馨警示:(悲!!!)

大家好,我是本校大四的一名学生,近日在我身边发生了一件非常悲痛的和令人震惊的事件:我的一位挚友因近日毕业过于兴奋而喝酒过度导致休克经抢救无效而死亡·····甚悲!!!!

事情是这样的,于61号晚上,我们几个挚友为庆祝毕业便约定到某大排档吃宵夜并喝酒,大概10点左右我们便聚齐到该大排档。点了几个菜和粥之后,我们便开始聊天,本来也不打算喝酒的,但经一朋友起哄便叫了半打酒,并互敬了一番。谁知道,大家都越喝越开心,越喝越兴奋,便再叫多了半打。然后就拿了骰子开始摇,输的得喝酒。期间,甚欢。也并无异常,但死神也就这样一步一步靠近了我那个挚友···我们一直摇骰子摇到2点左右,期间叫了大概有6打啤酒,每人喝了有大概1打左右。到最后,大家都喝得滚瓜烂醉。悲剧发生了,我那个朋友趴在桌子上,一动也不动,起初,我们以为他是喝醉了便继续喝酒。谁知道死神正一步步的向他靠拢。当我们打算送他回去的是时候,他已经不省人事了···后经省中医抢救无效于那晚5点左右悄悄地走了。英年早逝啊···悲伤,我们几个朋友太对不住他了,也对不住他的父母,请原谅我们的无知。早知道如此,就不带他去喝酒了;早知道如此,就不让他喝那么多了;早知道如此,就早点送他到医院了······但,一切都已经晚了,我们现在只能站在这里祝福那远在天边的挚友。一路走好····

但事情不能就这样画上句号了,作为师兄,作为朋友,我真诚的警示大家:千万不要喝酒过度,千万不要熬夜庆祝,千万不要兴奋过度。因为像我挚友那样,他平时身体挺好,酒量也不差,但就是因为过于兴奋,脑神经过度紧张,导致休克,而我们又没有一个清醒的,导致误了抢救的最佳时段。试问您的身体真的会比他好吗,您敢拿自己的生命当赌注吗?万万不可,我们哪怕实在要庆祝,都要理性,要适可而止。而且我们都是大学生,正处于人生的黄金阶段,要是因为喝酒误事,敢问您对得起自己的父母吗?

甚悲,古以此明志。我们现在都有个约定,为了那挚友,不再沾酒。但愿以后不再有此类事件发生,但愿啤酒这种贻害百姓的祸物能从人间消失···

(小小的建议:我知道人各有志,大家高兴和悲伤的时候都会选择喝啤酒,但真的要适度,而且时间不能太长,最好在12点钟之前能结束酒席,因为经科学验证,晚上12点以前,人的大脑是最清醒的,过了这个时间段就会慢慢疲惫,精神恍惚。)

希望能凭此警示挽救一些生命,那我也能安心不少!!!

首先 不会喝酒就不要喝酒 其次 南亭啤酒都是假酒 再次 毕业有什么好庆祝的?

回复 2# 醉月的清风

毕业值得庆祝,,但确实是要适度····

善待别人也是善待你自己,尤其是在酒席上,相互起哄酗酒的后果,默哀...

应该喝到假酒了,一般喝啤酒都不会死人的,以后你们几个有良心的话就供养人家的父母吧。。。。不然你的挚友做鬼都不会放过你,再过一段时间就是七月十四了,他走的时候什么话都没说,到时你挚友肯定回来跟你谈通宵的。清明节问你借钱花。。。。

真的假的?有点不相信。

人均一打,不少

支持LZ。。

应该喝到假酒了,一般喝啤酒都不会死人的,以后你们几个有良心的话就供养人家的父母吧。。。。不然你的挚友 ...
samyang 发表于 2010-6-16 08:52

[yangcong02]好恐怖

慎重慎重!!

悲剧啊
真的就是悲剧

还好我不会喝酒

喝那么多有什么意思?害人害己