工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq349598424

东七跳楼事件详情 最新消息

火.. [复制链接]
电极仔致以莫大的悲伤

默哀

只有经历过生死才懂得活着多好,可惜大多经历过的都挂掉了
这个名字已注册 发表于 2010-6-23 11:52

死不去生活可能更加悲惨了

对于自杀的人!!只有两字:抵死!!

其实男女比例太不平衡也是一个诱因  其实广工真系无乜好 毕业后连图书馆都无得入 一毕业就唔当你系广工人 难怪宜家越来越少人报广工 招生越来越低  毕业后返来捐款既学生几乎没有

善哉善哉~~~希望那位施主可以安息吧,大家以后可别那么想不开了~

回复  lunchis

尼个我知啊。。上次去行政楼就见到老师系度玩QQ,睇电影。。真不爽他。 ...
fox200820082 发表于 2010-6-23 12:35

不少辅导员经常有的事

跳楼的 不是一时之间的心血来潮 怨气累积到佢自己的极限就看不开了
不能总怪别人 的 好多时候都系要靠自己
呢个游戏系甘玩的了,你玩唔落去,你米输咯
过到关的 你米升级咯
胜出的又不一定系玩得最耐的

中国的教育问题

不发表意见!

其实为什么不退学了,反正有必死的打算,奋晒身做生意好了!

连自己生命都不珍重的人,基本上没什么存在价值

回复 3# zilinten

就是你这种人,你肯定是学生会的   干你娘,就是我们没有把事情闹大,广工几万学子,死一两个学校觉得是正常的,妈的  你是看富士康看多了吧   不给学校点压力怎么行了   起码学校要免除他奶的什么留级制度。   本来生活压力就大了   还要留级    这叫人怎么活啊     干你娘     要是学校不废除留级制度   打电话给珠江台的达叔

回复  redpudding1

听女生说广工存在一些变态的男生入女厕偷窥女生。。。。 ...
qq349598424 发表于 2010-6-23 11:58

上次我就被抓了,惨....
不过打一顿就放出来了

心情不好的时候,干嘛不学学我呢?写写小说,把想要发泄尽量发泄出来!!发泄完之后,我才管它个三七八十一的呢!!作业不写又如何!挂科又如何!舍友看不起又如何!同学鄙视又如何!老师不喜欢又如何!对不起老爸老妈又如何!我只做我自己,我有自己的梦想,只要我能一步步向自己的美好的梦想接近就好了!那样——我将对得起“任何”人!
死,对于死者也许是一种解脱!
但对于更多活着的人,也许是一种煎熬!
所以,无论什么时候,请珍惜每分每秒,把那每分每秒尽量用到自己的梦想上!
那样,我相信到头来你将不会为自己所做的一切感到后悔!
当然,美好的梦想所指的是有意义,有前途的梦想!!
bookapp.book.qq.com/origin/workintro/325/work_2182469.shtml

回复 50# lunchis

你是不是学校请的**?学校给你一点恩惠,就那么会感恩了。是你没感觉到学校的冷漠和无情而已?一旦你遇到你就不会这样说了···
   广工那么多人跳楼,学校的领到和老师负有不可推卸的责任。是他们把学生逼疯的。
   极其理解那位同学当时的心理感受。但不会选择极端的方式解决。

Good  good  study,Day  day  up!

回复  zilinten

起码学校要免除他奶的什么留级制度。   本来生活压力就大了   还要留级    这叫人怎么活啊     干你娘
samyang 发表于 2010-6-23 14:17

就该有淘汰机制,不留你级,还让你这些蛀虫拿毕业证不成?

再说那个跳楼的同学,学校、同学们没给予他关怀是错,他不主动找人沟通,就不是错?现在好多学生都有心理问题,一个在学校都混不下去的人,能在社会上混吗?

本来准备复习模电的,谁知又一师兄离我们而去...其实很多事情不是我们可以决定的,同时我们其实可以决定很多事情。活着啊,越来越不是一个人的事情。
在这种时候我真的觉得很无力,我们学的一切,高数啊物理啊模电啊...都不如一句“走好”来得实在。

说到学校,我还真是挺喜欢广工的,虽然有时感觉人多点贼多点,不过大家都还是很真诚的。至于学校的“领导层”在某种背景之下,中国哪里不是这样。

高中的时候司徒老师跟我说,我也厌恶这种教育制度,但是你不可以以卵击石,但当你成长到你的声音无法被这个国家忽视的时候,你千万不要忘记今天。

我觉得这句话可以推广到任何地方,今天又有师兄跳下去了,今天我们又感到无力了,今天我们又看到这个学校这个社会这个国家的悲剧了,事实上我们可以去改变的,从改变自己开始。

评分

回复 80# yl0909

说得好!如果你改变不了这个世界,就只有改变自己