工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假如我只剩下3天生命

假如我只剩3天的生命,我会作些什么呢?

突然在好朋友的文集里面,看到她写的这篇文章,她开始爱惜生命,感悟人生,不再闹着要自杀了。
微笑一下,人生中每个人都会经历苦痛,自以为不能承受。挣扎过后,每一日清晨醒来,都会轻松一分,直到某一天,真正释然。所有的苦痛,本来就只有自己可以解救。

开始的我们,都是任性的孩子,自以为天大地大,都是我们的,我所要的东西,一定要得到,不惜代价,不管伤害了谁,都必须达到自己的目标。当没有办法成功,便自怨自艾。这该是我们要有的态度么?

假如你只剩3天的生命,会做什么呢?

假如我有一个爱的人,我会选择和他度过第一天。但现在我没有,就算我有,那个我爱的人也不爱我,何必去妨碍他幸福的生活?那么,我会轮流去找我的朋友,对他们说出我的祝福,快乐的和他们度过分分秒秒,有的时候,感情必须表露,因为你不知道,是否每一天,你的人也会烟消云散,我们,本来在这个世界,就留不下什么。
我会把我的牵挂和不舍,未完成的责任,送给他们。

第二天,我会带一些可怜的孩子们,那些贫困地区的孩子们,从来没有享受过物质欢乐的孩子们,去儿童乐园,去麦当劳,去一些他们喜欢的地方,带他们看电影,去科技宫。他们的快乐,其实比我们要简单的多,我喜欢看到孩子们纯真的笑容。若是你把心寄托在别的地方,就不会再有沉重。

最后一天,我会选择和平时一样的度过,早上起床,上课,自习,吃饭,和朋友们说话,打几个电话,对迎面而来的朋友微笑打招呼。晚上和父母在一起,再和他们腻在一起。按时睡觉,做一个美梦,虽然永远不会再醒来。我只是个平凡的人,也只有平凡的一生,不是么
第一天:和我爱的人去玩,即使他不爱我,但我相信,我求他,他一定肯答应陪我一天~~~~他是好人

第二天:和我的朋友去玩,聊天,再一起睡觉~~~~~~

第三天:和我的家人一起,无论去哪里,最后抱着爸爸,发个美梦~~~~~

陪亲人一日,自己独自两日。。。。。。

陪亲人1天,爱人1天,朋友1天

要是我只有三天的时间,我会用一天的时间做自己想做而还没有做的事.一天用来见想见的好友与自己的家人,还有一天就是见自己的爱人了.

假如我只剩下3天生命,而且我身边的人还不知道

第一天,我会跟朋友们像平常一样打个招呼,聊两句;做出一些另女友气愤的事,逼她说出分手两字;然后回家把家的地板拖干净,把坏了的电器修理好,亲手做一餐饭让父母尝尝。。。晚上跟父母好好聊聊(平时少有这机会)。。。

第二和第三天,给父母留下一封信,说男儿志在四方,我要到外面去闯一闯,好麿练自己,有了成绩就会回来,让他们不要为我担心。。。。然后我再写几封信,把原因写明白,托几个不认识的人过一年半载再寄回家。。。。最后我会到一个幽静的地方,在那里静静体会大自然的气息,感受上天创造出的这个世界的美好~~~~然后静静地我走了。。。。

楼上的做法,让我觉得很伤感~~~~~~~~~~

可是这样有时会更伤人的,楼上的楼上的
也许因为这样会让人更人思念的

如果只剩下三天的生命。。我会安慰我的朋友和家人。。今生有他们的陪伴是我的荣幸。。不要因为我的离去伤心。。然后做力所能及、想做又还没做的事。。最后在与爱人、家人、朋友的聊天中静静的走。。。

8楼的, 也许你说得对吧~~~但我想我真的无法面对我身边的人看着我离去的表情.........这些做法都是凭空想象的, 我想如果我真的知道我只有3天的生命, 这对我是什么样的打击! 我不知道一个那么绝望的我会不会冷静地去做自己想做的事.........

所以还不如像平常一样平静地和他们度过这三天

第一天,其实大家应该找我(我是国家持牌保险代理人),买一份大大的保险;
第二天,打电话提我记得回公司交单;
第三天,打电话确认我已交单,并告诉你亲人我的电话。
这个结果是在第四天你的亲人会变得很有很有钱!

贪财呀!!

非也!只是你有没有想过你的突然离开到底给家人留下了什么?你能为他们以后的生活做些什么?

你平时听话点就是给他们最好的一样东西了

以下是引用ericling在2003-11-20 23:50:44的发言:
非也!只是你有没有想过你的突然离开到底给家人留下了什么?你能为他们以后的生活做些什么?

短短三天时间,你可以给身边的人留下什么?像你说的买保险吗?如果保险公司知道你是个快S的人,它会给你做保?如果你是那个代理人,呵呵,早应该被炒了~~~~~
想留下很多钱给家人,除非去偷去抢,我想我做不到~~~所以唯一能做的,就是让这个离别伤得身边的人少点。。。。。

以下是引用阿Q在2003-11-21 20:41:59的发言:
[quote]以下是引用ericling在2003-11-20 23:50:44的发言:

短短三天时间,你可以给身边的人留下什么?像你说的买保险吗?如果保险公司知道你是个快S的人,它会给你做保?如果你是那个代理人,呵呵,早应该被炒了~~~~~
想留下很多钱给家人,除非去偷去抢,我想我做不到~~~所以唯一能做的,就是让这个离别伤得身边的人少点。。。。。
[/quote]

首先,保险公司不会因为某一代理人的保单赔付特别多而炒掉该代理人,我不会因此失业。因为保险均符合大数定律,计算保费的时候已经把赔付概率因素计算在内,不会因为某一代理人的保单赔付率高而受到影响。
      其次,楼主只是说三天就要死。假设是病死,那么最后三天应该很虚弱什么都做不了,可能已经要用机器和药物维持生命,显然不符合逻辑。只要排除疾病导致的死亡,保险公司是会赔偿的。

呵呵,我是不知道保险这行是怎么运作的。。。。
讨论到这些问题。。。。还说到最后三天身体状况问题。。。。
我看这些问题还是不讨论吧,如果说起来就一大堆实际了~~~这本来就不是实际,只是假设你有三天生命~~~所以说说自己想做的事情就行了,自己会怎么做~~~~~

浪人 该用户已被删除