工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唐山大地震这下又可以圈到不少钱了

冯小刚导演是我非常喜欢的导演之一,他的贺岁电影《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》,我都挺喜欢。今年他拍的《唐山大地震》,从一开始就争议不断,但是我还是非常期待的,我觉得不能太狭隘的看灾难。那确实是许多人的伤疤,但是也是财富,有时候看这些感人的真实故事会让我们更珍惜现在的生活。我可以预测,唐山大地震一定会票房很好,但是,我觉得冯导,尤其是冯导背后的公司,应该拿出来一些钱做做慈善。前几天高考,我一个唐山亲戚家的孩子考的挺好,听说他所在的国泰君安证券公司组织他们参加了一次“爱心助学 真情回报”活动,还颁了发1000元奖学金!我确实让我对国泰君安有些刮目相看了,企业有时候是为了挣钱,但是适当的回馈社会还是应该的。所以我想冯导还有华谊应该学学国泰君安,也拿出些钱捐给唐山,教育基金也好,慈善基金也好。
楼主你说的对,华谊赚了那么多钱,应该拿出来点捐给唐山。

企业都是为了挣钱,这我们都理解,我是老板,我开公司也会为了挣钱开,不是为了赔钱,但是社会责任也是企业要承担的,不光华谊,每个企业都应该做公益。

如果楼主你说的是真的,国泰君安这个做法还真是挺仗义。

冯小刚也做不了主啊,掏钱那得华谊老板做主。