工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漂在深圳的日子(连载中…)

打算把我的故事写出来,虽然我不是一个成功者,但只想把自己的点点滴滴用自己的文笔写出来。
这个就算开头了???

烟,冲斥着男人神经的时候挥散着落寞;烟,使倔强男人落魄的时候学会了刚强。烟,把每一个男人心中感伤的故事慢慢潜藏,随着那股青烟缭绕,让他们学会了不再感伤;烟,把每一个哭泣的画面烙印在心刻在手掌,随着岁月的铮嵘,让他们无限张狂…

算是吧第一次在论坛上写文章还是用手机上网写的o(·"·)o不好不要怪哦

坐等更新

这是我抽十包黄鹤楼后的感受,不知道有没有烟友?这段时间工作感情两方面都很纠结最喜欢的时间段是晚上12点到1点,这一个小时我就象一个猎人,窥视着夜晚的猎物。脑子变的无比犀利,人要时刻保持一个清醒的头脑,那样才有机会成功。不喜欢深圳的白天,到处冲斥着社会丑陋的一面,深圳太现实了,压的人喘不过气来。

评分

觉得现实趁早该回哪回哪去!
深圳只适合值得留下和有本事留下的人!
自己有问题就赖深圳这样那样~
这么不好你们来干嘛!!
污染深圳的空气还堵塞深圳的交通破坏深圳的秩序!
深圳是你们眼中丑陋的深圳~
但是恰恰讽刺的是~
是你们这些所谓的“外来工”给深圳带来了这些“丑陋”!

回复 7# 盼盼

别人对深圳是怎样的态度和你有什么关系,你爱深圳是你的事情,别人不喜欢有别人的原因。说什么外来工,没有外来工,能有深圳现在的成就吗。不要以为天就你一个人顶着,别人都是看热闹的。你自己就没有问题吗??

7楼8楼,别激动。
淡定。
深圳没那么恐怖,也没那么神秘,
很多事只需漫不经心。

既来之,则安之。

每个人都有权利发泄自己的内心,
别人是不会理会得到了。

那么,就陪着吧,默默地,
别出声。

回复  盼盼

别人对深圳是怎样的态度和你有什么关系,你爱深圳是你的事情,别人不喜欢有别人的原因。说什么外来工,没有外来工,能有深圳现在的成就吗。不要以为天就你一个人顶着,别人都是看热闹的。你自己就没有问题吗??小鱼下雨了 发表于 2010-8-10 23:01

别人指着你的脸来骂,你可以淡定的像个聋子毫不争辩,我做不到。

我不敢说自己是深圳原住民,但至少这座城市养育我超过20年,我不能像你们这些边上看热闹的人一样任由别人指指点点,这座城市确实跟你们没有半点关系。
我是真真正正生活在这里,而不是生存在这里,
我对这里有感情,
不像那些人只是来索取的,
我有维护这座城市的义务和责任,这是我必须回复的原因。

每个人都有喜欢和不喜欢的原因,
也有表达和不表达的权利。
我对LZ这番言论有不满有辩驳我自然也有发表的权利,
当然,你要看不惯要扮大侠要打抱不平也是可以的,
不过我依然要辩驳而已。

你们这些人怎么定义外来工?
是你们这些人自己定义了外来工。
你们在这里赚钱,
呼吸着这座城市的空气,
消耗这座城市的资源,
然后拍拍屁股回你们的老家,说一句“老子从深圳那鬼地方捞了一把回来了!”
你们永远只会把这座城市当做是你们赚钱的一个场所,
你们永远不会为这座城市付出一点感情,
因为你们不屑这里,
对于你们这种人,
不叫外来工叫什么???
你们从这里拿走,
留下的也许是这座城市发展的一部分,
但哪个城市不是这样建设起来的!

如果自己都不会大大声的说一句:我是深圳人!
那你们不是外来工是什么???

天塌下来自然不会是我顶着,
我也没吃饱撑着说要顶着。

最后,我倒要请教,我有什么问题?感情LZ对深圳不满是我在后面做手脚的。
再,如果你真有这么淡定一定也不会再回复我以上的“个人观点”吧。

评分

首先,我想说,我是毕业后才来的深圳。
2,我打算以后都在深圳,我没有把这里当一个赚钱的场所。
3. 我对这有感情。没有不屑。
4. 我不会大声说,我是深圳人。
5.我也不认为自己是外来工。没有看不起任何人。也没给机会给任何人看不起我。
6.我消耗着这座城市的资源,我呼吸着这城市的空气,可是我值得。 这是我应得的。
7. 不凭什么。 宽容,感激,而已。

如果,真的想维护这座城市,
我想不应该是在这里。
不应该是口舌之争。

如果真的那么争气,要不你就不来。
如果真的有本事,要不就别让人来。

少TMD在这装。

评分

↑↑↑原来这就是宽容和感激,受教了。
LS最后一句是亮点,特此回赠。

路过围观...熊猫你激动了-.-....

↑↑↑原来这就是宽容和感激,受教了。
LS最后一句是亮点,特此回赠。
发烂渣 发表于 2010-8-11 15:08

亲爱的,我宽容,感激的是这个城市。
还有这个社会,
造就了我。
独立无二的我。
不卑不亢的我。

我活着,所以,我感激。

哎呀,又有热闹。

LS麻烦借过~我再次笑。
偶不水这贴了~
但是忍不住还是要笑~

跟着LSS进来
天气热  别鸡动

这么激动。深圳原居人就牛B了我对深圳什么感受管你盼盼鸟事