工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求删除该帖子 (另起帖子 新年新气象)

"只要按我的方法行事,任何人都可以赚到一个亿!"这是曹仁超时不时抒发的"豪言壮语"

坐拥靠着投资所获的亿万财富,老曹"香港股神"的名号也属实至名归。

文详见:香港股神曹仁超

我喜欢他的一些观点--

1)止损不止盈”

绝大多数投资者失败的原因都在于"赚小钱、亏大钱",止损不止盈策略可以避免这个问题。不止盈的前提是盈利的逻辑和上升的趋势没有改变,当你面临上升的大趋势、或者拿着优质的股票,过早抛出会让盈利锐减,一般投资者十次判断会有八次是错的,但只要这两次真正挣到大钱了,最终还是赢家。而不分青红皂白的长期持有,则是投资大忌。

PS:如果你投资1000¥,20%止损则剩下800¥,不懂止损的损极也是1000¥;但不止盈则可能会2000¥或5000¥更多,君不见股市中翻N番的超多?!散户实际:资金小却老爱追涨杀跌,频繁操作,成本高居,指数就算从年头涨到年尾,但他的收益起伏后低于或等于0¥。--心理太差,又不爱学习和培养自己的心智!

2)论战:投资要"狠、忍、准"

投资之前,要谨记"狠、忍、准"三大要诀,事前分析大势,形势有利时,进攻要狠,形势不利时要忍。投资者不要在意一朝一夕的胜负,而要在意全盘大局的输赢。做到这些,止损是最重要的法则。

PS:我喜欢趋势投资,宁错过不做错;没机会,苦等机会。

----年经浮躁的心当然很难做到,但我会把巴菲特索罗斯彼得林奇等名人的金句打印出来时常看以告诫自己,要忍!

3)论性格:年轻人要学会"做钱"

其实我很羡慕内地的年轻白领,他们身处在一个新兴的市场。随着中国经济的转型,需要越来越多具有创造力、想象力、市场开拓能力的知识精英,就如香港当年的情况一样。未来,年轻人要学会"做钱"而不是"赚钱",后者靠辛苦的劳动,前者靠的是智慧,要参与到全球虚拟经济的游戏中去,财富快速流动,看谁能抓住。当然,玩这个游戏要承担风险,但不冒点风险,何来世间财?身上无财还谈什么理财?世间财富分配永远是二八分化状态,要想成为那20%,就要勇敢的抓住趋势,在不断实践中取得成功。

PS:本人非富二代也没有任何关系只靠自己两手的打工仔,但我深知不投资很难有机会来世间财。

当然投资应基于闲钱:要供家的要供;要吃住的要花,该用的务必要用!

欢迎大家分享大家的经验好与差。。。及见解

我的中期核心股票池---欢迎大家分析和指点
中期跟踪5个股票,然后挑选最喜欢及提供比较好的机会的两个进行分批逢低介入。
持有3个月以上,收益目标:30%--50%

今天抛了同济科技,本来想一直持有中期的,但无奈暴露在市场热门眼球下,这样也不利于主力长期控盘做盘了,所以被迫走了,以后有机会再入。
暂时维持一成仓中新药业----等待它的均线形成。
黑猫等待均线形成---行业否极泰来
格力地产等待政策利空出尽,政策的麻木及放松---报复性反弹
怡亚通等待洗盘的完成。。。---深圳本地股 物联网 百货

哪个更早达到我的要求,就介入哪个,然后中线持有。

经过近3年的短线频繁追涨杀跌---结果最后还是负的,在浮躁中必须走向成熟,从追热门到挖掘价值成长,学会耐心--上升趋势--中线持有。
选股思路:三低---低价 低PE 低流通值; 三有--有复合成长+有题材+有政策扶持

以前介绍过并持有康美药业,虽是白马股和中药巨头,但盘越来越大了,走不快。

捕捉过建峰化工和万通地产,但缺少业绩支持,所以无法提供信心去中期持有它,故弃。

炒股必须建立自己的选股及操作方式系统 才能在大起大落中有信心 有勇气去作判断

我喜欢的新浪人:徐小明
自己弱,经常跟踪一些强人学习,是一种比较迅速的学习方法。
徐小明:周三操作策略(2010-08-24 16:08:06)转载标签:徐小明每日操作策略股票  

徐小明:周三操作策略
在昨天非常弱的情况下,我坚持这里是有反弹的,今天上午在地产和钢铁股的带领下,指数向上出现了比较大幅的反弹。而就在一片看涨声中,我在中午撰文,写了今天下午和明天的主要任务是卖出。因为这里是5浪末期,我们要做的事情就是逢高卖出,不做这波上升的最后买单者。
今天下午我出了一大半,明天找高点再全部出掉,也算是完成了这波行情的全部过程了,后面如果再涨,也将和我没有关系,我只关心上升趋势线,在未来的什么时候破掉,之后就应该运行大周期下降,并非个把月能够止跌的。
这些观点早在很长之前,就已经分析过了,我并是那种爱随意改变观点的人,无论判断的是正确还是错误,因为在这个市场里,能够不被外界因素所打扰,坚持自己的看法是非常不易的。
我并不保证这种判断一定是正确的,但至少我给出了大家这种结果的推理过程,如果你也认为这里是日线的大4浪反弹的话,那么反弹结束,就应该是日线的第5浪下跌。第一浪和第三浪下跌,都超过了50个交易日,所以上面我说并非是个把月能够止跌的。

即便后面有上涨,我也决定不在参与了,把后面的利润留给别人吧,同时,我们也把风险留给了他。

今天开盘10分钟左右把最后的一成仓“中新药业”抛了。
感觉大盘暂时有风险而且方向不明确
所以先出来观望,不抄底不估顶----因市场最大的不变就是变化
我现需要的是耐心等待机会,同时选好股,随时待命
徐小明http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1300871220_0_1.html

喜欢“小宽”---他的资金换算,因我们是散户,往往不知资金情况怎么样,而涨跌其实就是资金的博弈。
喜欢他的言论“有些利润我没有能力去赚,而有些利润我有能力去赚,那我就去赚有能力的,我何必去追求我无能为力的利润呢?人心不足蛇吞象,凡事不要追求最高峰,做人要有减损,做股也一样。适当的把一些利润让给别人,适当的把一些利润捐给灾区。天有循环,人无顶峰,这样才能一路的永攀高峰!”
“写一周的“逢高减仓”,想必各位看官都腻味了,但有什么办法呢?市场除了“逢低加仓”就是“逢高减仓”,我们只是在这两者之间反复徘徊罢了。有人能在这市场当中赚到钱,有人赚不到。赚不到钱的朋友反思过吗?技术不行?心态不稳?资金不够?赚到钱的人能专职炒股,而赚不到钱的人能专职做别的工作而给股市送钱。小宽这不是讽刺,这都是事实。经常在讲心态是最重要的,心态是最重要的,但听进去的能有几个人呢?每天长篇大论的漫骂,每日哭天喊地的叫吼,有什么用?难道炒股只是为了发泄自我内心的中的憋屈?话要回来,进这个市场就是为赚而来,说其他的都扯谈,所以那我们把握心态,关注政策,分析技术,都是前提,最终的目地就是“利润”!”

“行情刚启动的钱不赚,行情要结尾的钱不赚,我们要做只做中间一马平川的钱,或许有些庸俗,或许有些胆怯,但这是生存之道!

小宽地址:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1267092497_0_1.html

吸收好的,消除不好的,学会独立分析!千万别跟风与频繁追热门,肯定会被主力玩晕了

抓把盐把股票腌起来

现在买股票就相当于10年前买房子
买一两只高成长的股票伴随着您的成长
寻找到“伟大的上市公司”并长线持有您就是“伟大的投资者”

19年前如果你买16万元万科并持有到现在,那你已经成为亿万富翁

这两周一直在选股,市场在疯狂,肯定会有恢复安静的一天,而过程一定会很惨烈

买中体产业吧,600158. 现价是10.18

这是我最新的股票池(仅为参考,不作推荐,以交流和接受大家的指导)

今天二八现象非常明显,本人上周分别持有一成黑猫股份和健康元,喜欢左则交易(只要业绩好估值合理价格低的股票总有一天会抬头)

前后股票池对比可见:

医药股--中新药业换成了健康元--因后者价格更低,估值更好,机构增仓,生物医药概念,符合十二五规划,成长性好,毛利率高。
黑猫维持不变----钢铁起来了,汽车加速了,而轮胎和化工周期性行业开始抬头了。
格力地产--有着格力的大后台,主打二线城市,发展广阔,政策明朗的那一天必然是价值强烈回归的一天。在这之前,就是耐心等待。
怡亚通--其实一直在关注,只是没有把它放入到我的核心股票池里--物联网三网概念,高成长,发展模式独特,成长空间大。有一定资产注入做大做强的趋势。增量资金非常多。

注意:因选股非一日之寒,而公司基本面也会发生一定的变化,可能找到更好或原来的变差了,核心股票池会发生一定的变化。所以本人会经常审核及筛选,但跟踪的一定不会多。

国外经济风雨不定 国内大盘横向窄幅振荡 最好的策略就是空仓或低仓持有趋势良好涨幅不大的个股
而此时的我知道最需要的就是等待--等待趋势的明朗--等待市场给出答案--过程可能会比较煎熬
正如许多大师说:不追求能吃鱼头和鱼尾 要吃就吃鱼身
在等待的过程:最好就是不断的对自己手中个股进行筛选 挑出好股 长期跟踪 在一个大机会来临之时 全仓杀入 “快准狠” 等待翻番

今天大盘虽跌,但个股杀跌并不明显,有可能中阴转小阴----最痛苦莫过于如毒药的阴跌

核心池中把地产的格力除掉了。我是这样想的:
国家公布了七大支持产业,中国股市是一个政策市,听dang话才有幸福。
七大中就有许多优秀的公司等待挖掘,受支持的自然会受各机构小散们追捧加仓,就算大盘跌,他们一定会表现得最抗跌,好东西谁舍得扔呀!
再者,我肯定能从里面找到一般水平以上的好公司,逢低介入,长期持有,肯定会战胜大盘,能胜大盘就是胜利!
假设地产某天真的能报复性反弹,但谁知道这一天要等到何时呀!地产金融能雄起,其它七朵金花肯定已经上涨许多了!
炒股就应该在趋势向上时,炒大概率事件!

在国家公布七大十二五重大振兴规划时,这两天就加紧选股了,沪深那么多股,把范围放在七朵金花中一下子就缩小非常多了。
再加上成长性好,盘小,机构喜欢的,一下子就又缩小了许多。

在上为本人的最新股票池。
健康元,唉,本来想它慢慢涨的,想不到这几天大风大浪,弄得暴露在沪市前面,只好以恩华药业和中新药业为后备了,今天高抛了健康元,入了恩华药业。
恩华药业这个股,跟踪了两个月,很喜欢它,肿瘤概念,门槛高,成长性稳定向好,小盘,稳定成长和商品的独特性必须会让它一步步的做大做强。
金种子酒,不能再等了,今天入了,毕竟离中秋时间不多了,那个古越龙山昨天都公布10月1涨价!大家在前期观望转变为抢筹行动。
在七朵金花中选择了泰豪科技,节能建筑。有待观察。
好股非一天可以选出来的,加油!

在不断的筛选中我的核心股票池慢慢成型了。而次级股票池有:中通客车和怡亚通

我知道自己经验不足,只能在不断对自己的剖析中慢慢积累经验,慢慢成长

经过几个月来的不断学习,上周又重新开始了模拟炒股。(实虚同炒)理由:
1.起始资金20万,有助于少资金的自己练习一定资金的操作,发觉资金适合的多时,可操作性很强,空间更灵活;
2.挑选自己喜欢的股票进行操作,有利于自己长期对这些股进行跟踪,熟悉他们的起伏和个性。
3.培养和提高自己对股票的感觉,磨炼心智,练习和完善自己的操作系统和哲学。
4.利于自己长期对国内外,各行业,各公司的一定程度的关注,要知这是投资,假设你实体中投资或经营一间公司能对它不离不踩吗?太热也不好!不断充电经济知识新闻,提高对大势的判断和把握!

2010-9-13模拟炒股及备选股票池 低仓位以应对现时的著多不确定因素(因本人白天上班无法实时操作 只能前一晚提前操作 故效果相对差很多--买卖不当 关键在于选股了)

实盘:空仓
同花顺模拟炒股:3成仓
今天大盘下跌 机构并没有杀跌 而是打压个股吸筹 调仓布局中线下半年行情
策略:观望 选股 倒金字塔式介入点位2627~2578

今天大盘杀跌至60日均线2578点附近受支撑 略反弹回升
实盘:2585点附近一成仓杀入;模拟:加仓至5成
展望:大盘尚处弱势中 但下跌空间有限 机构并未放量杀出 尚在调布局(可从大盘看--并没有出现放量大阴,但不排除,如出现也是好事)预计节前小打小闹了。
操作:节前多看少动 一旦向下触及买点区域--加仓
我感觉只有持有低成本筹码才会提供更多信心 心理也会良好些 锻炼中。。。趋势向上就不要轻易抛出了。

按兵不动中--敏感行情 不值一谈也不用怎么看盘

大盘大方向向下 小方向缓跌有望小反弹再下

唉,这次调整又有得等了。。。希望不要太长

你在独自说话,自己回答

你是托吧