工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猫爪爪巨献第二波,ai的发音

自然发音第二波:AI 的发音

再次强调:英语就是拼音!

记住,记单词,是把意思跟声音联系起来。不是死记硬背把字母的顺序跟意思挂钩。

以下这些规律,你们可能有感觉到,但不是一看到就想得到。希望看到这一规律以后会对你们的英语单词学习以及发音方面有帮助。

AI,我说的可不是人工智能。

跟上帖一样,很多童鞋在学习汉语拼音以及国际音标的习惯,英语里面的“ai”,都认为是读“爱”(I) 。很可惜,你们会发现学习里aiI的只有汉语拼音或者是读错状况。

那么ai在英语里面发一个怎么样的音呢?

ai 在英语里面发 A 的音。“师兄,你不是开玩笑吧?”

没开玩笑,英语里面的ai除了少数的“said, mountain, certain”不是发A音以外,

百分之九十五都是读A

请大家把一下发音组合(不一定是单词),运用“ai”发”A”的音,用我们学汉语拼音的方法拼读出来。

Faid
    baid
daid    gaid    haid    jaid   
laid maid    naid    paid    taid    vaid    waid   
Fain    bain    nain     gain   hain  jain lain main nain pain tainvain wain again, bargain

Rain, brain, crain, drain, frain, grain, prain, train,

No pain no gain,   V.S.     No paid no gain.

到底是没有痛苦就没有收获呢,还是没有付出就没有收获呢,请大家选择后回帖顶贴,谢谢。

另外,我们经常看到很多词后面接着一个“L

如: fail, hail, jail, mail, pail, tail, sail, rail, wheel, well,

它怎么发音呢?

L放在元音后面时,发“偶”(普通话);鳌拜的“鳌”(粤语)

不知道鳌拜的自己看《鹿鼎记去》

比如说fail,在广东话译音就是“飞鳌”要把ail的音连在一起读。

于是jail,就是 J鳌,

记住了哦,电子邮箱可不是读“E-mel” 哦。

这次就先教那么多,小睡会儿又要上班了。

顶下,l常被我读成“了”

顶贴.......
l 放在元音前面读“了”    ;      放在元音后面读“偶”

顶起,难得的原创

挺过瘾的哦~~~