工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Ipad算什么,来看看Surface的无限魅力

在网上报名参加了微软校园先锋计划,购买了正版的win7和office2010后,我顺便就报名参加了参观微软朝阳望京办公楼的“微软中国学生开放日”活动,去微软长了见识,过程很精彩,不过最想说说的就是微软媒体中心放着的那台surface平面电脑。最近貌似ipad很流行,不过这台surface相对于ipad有过之而无不及。

五花八门的应用软件
    绘画软件充分体现了surface最多可支持54个点的多点触摸功能,手脚并用,疯狂涂鸦,每个人都可以成为抽象写意狂野无厘头派画家。弹钢琴就和真的差不多,还不用费力按了,多惬意。

抽象写意混沌狂野无厘头艺术作品是如何搞定的

弹的不是钢琴,是………surface

各种各样的小游戏
      鬼屋过关就是其中一款极富创意的surface益智游戏,只要拖动各线段使其任意两条不相交即可,难度逐渐递增。一个人玩时可以一点一点慢慢拖动,这样思路比较清晰,也可两只手同时上阵,多人配合就需要考验大家的默契程度了,想不到一块儿便会越绕越乱。

传说中的三个和尚就搞不定的游戏

操作简单的实用功能
      当顾客将一部手机放在这个电脑屏幕上时,它很快就能在屏幕上显示出有关该手机的各项信息。用户还可以通过拖动屏幕上的图标来和手机交换图片视频,选择通话计划和手机铃声。将surface应用到酒店的餐厅里面,顾客还可以通过它来点菜或饮料,而且只要你把一张卡或房门钥匙放在上面,然后把你点的菜单拖到卡的位置上,它就能给你列出帐单来。

史上最强照片传送方法,注意第33秒!

怎么样,相当cool吧,家里要有这么一台电脑,你还不得整天抱着它得瑟?
这个surface和ipad应该使用的是不同原理的多点触摸方式,surface这个对软件要求更高。

原来参加微软校园先锋计划还有参观微软办公室的机会,头一回听说,哥刚买了正版win7,有机会去看看。

看了视频,确实比ipad强大,不过surface就和一个咖啡桌一样大,只能放在家里了。

我也去看过那个surface,应用不止上面这些,还有很多呢,确实不错。

国内有这玩意儿卖不,貌似没有见过啊,大概要多少钱啊?

国内没这东西卖,微软靠里面的软件挣钱的,国内盗版这么多,怎么搞?

说的我也想去看看了,这活动还有不?什么时候啊?

大概还有几次,去官网看看http://ms.shop.edu.cn/

呵呵,涂鸦啊,我最爱涂鸦了,看来我也有潜质成为抽象写意混沌无厘头类艺术家了。

视频清晰度不高啊,不过大概看明白了

不过还是挺有意思的,我对那个鬼屋游戏最好奇。

视频里这群人配合也忒差了点吧,完全没有默契,要是哥的话一下就过关了。

视频名字起得都挺搞的,质量也还可以,真想亲自见识一下surface的应用功能?

参观微软还有什么别的活动吗?都给介绍介绍

真的可以那样往手机里传送文件吗?第一次见到,好先进啊,实在是太方便了。

参观微软还有什么别的活动吗?都给介绍介绍
向天文 发表于 2010-8-23 09:49

还有和微软员工的交流会,参观员工休闲中心等等。

哇,多点触摸啊,高科技啊,现在貌似都流行这个,未来发展趋势哦。

弹钢琴那个弹得不错啊,以前练过的吧,用surface弹不用费力按了,这还挺有意思的。

国内还没见过有餐厅酒店是使用surface进行点餐付账的,期待看到普及的那一天。