工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关搬院。。。我是外国语学院的

火.. [复制链接]

本人平时极少上BBS看,不过听说最近几天这里骂得厉害,就来逛逛,于是就把所有有关搬院的帖子看了个遍,结果看完后,气愤加伤心。首先,说明一下,我是外国语的。看到在帖子中被人骂成这样,自然非常气愤。同时也感到非常伤心,大家都是同一所学校的,男女同学之间恶言相对,还用上一些非常不文明的词,确实让我感到非常伤心,为广工感到伤心,为中国当代大学生感到伤心,更为这个所谓的现代文明感到悲哀!

对于搬院,下面我发表一些个人的观点,或者说感受吧。

搬院这个消息,最初听到时我是根本就不相信,因为这确实不是件小事,在我看来是件劳民伤财且不得人心的事,领导是不会轻易做这样的决定的。但后来经过多方求证,班主任院领导,都说“是要搬,只是时间还没确定。”我心都碎了。我确实是不想搬啊!原因有以一下这些。

第一,
完全没这个心理准备。我本来是打算在这里过完我四年的大学生活的,突然间听说要搬到大学城,心里非常不舒服,完全接受不了。

第二,
我习惯了这个校区,习惯了这里的每个角落;我也非常喜欢这个校区,包括这里的一草一木。我一点也不想搬走。

第三,
大学城广工我也去过几次,对比两个校区的出行,购物,上学等各种因素,我觉得龙洞校区要方便很多。

第四,
搬宿舍不是一件简单的事!宿舍里一大堆的东西,如果真的要搬的话,我真的不知道改如何把东西搬过去。

第五,
搬过去后,我们的网线,饭卡,水卡,图书证之类的东西都要换,麻烦又花钱!再说,我们又得重新去适应一个新环境。

综合以上原因,我确实是一点也不想搬到大学城,我真的很难想象自己搬过去后的生活。

我想,我们学院的同学听到搬院后有那么大的反应,大部分同学也是因为这些原因吧。至于大家现在都在说的男生女生的问题,以及极少数人是对大学城男生的反感抵触,这些都不是我们的主流思想,更不是我们不愿意搬的主流原因。所以,当我在帖子里看到那些对我们外国语女生所用的极其不文明的文字时,感到无比的气愤!我们绝大部分人来广工都是认真求学向上的,怎么发帖的人用语如此卑劣侮辱我们呢?!

现在搬不搬仍是个未知数,不过现在我更加希望不搬,因为大家已经骂成这样了,我们搬过去也是受气。不搬,皆大欢喜。只可惜,这不是由我做主。上帝保佑,Amen.

或者一个新环境更加有趣呢,平常心啦……
我一年要搬N次呢

已阅
我会转告张xiangwei的。。。

楼上很牛叉  
河蟹合写  解决问题

晕,师妹们对不住了,,师兄大四了,,你们搬过来对我来说已是一种遗憾

楼主好像跑错地方了 ,骂人的都在飘香,后院没怎么讨论,还有现在校长不是张哥了,换人了

才几岁,不去学会适应?难道你七老八十了么?需要颐养天年了么?

又不是会在龙洞校区住成世提前适应,毕业时你会更不舍

lz你说的这些理由根本不算理由

"才几岁,不去学会适应?难道你七老八十了么?需要颐养天年了么?"
如果被搬的是你,你会开心吗

回复 10# liyonghong
    事实已定,开心与否改变不了校长的决定!其实大学城也不是那么差

我很难过 因为飘香我只有看的份 没有发帖的份

回复 1# liyonghong

简单的来说,全是你一个人的感受,大一的新生是没有这种体验的。

作为一名光棍,并不期望外国语入城,天涯何处无芳草

头像被屏蔽

无聊。

不习惯不方便不能算理由,毕业了还能住那里?

靠  我大一的时候就听讲外国语要搬来大学城啦  结果我宜家已经毕业了  所以  师妹吴使惊

龙洞的路过支持楼主

个人感觉广工噶MM都系同外校拍拖噶.