工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一问

师兄师姐,我是自动化的新生,对C语言编程有点兴趣,请问一下,自动化有在这方面有发展的前途吗?
天啊

自动化也有很多专业吧。
不过有兴趣想往这方面发展的话,也不需要太在乎专业。不了解自动化,不过感觉应该和计算机有关系吧。
非计算机专业最后就业是计算机的有的是。

自动化也有很多专业吧。
不过有兴趣想往这方面发展的话,也不需要太在乎专业。不了解自动化,不过感觉应该 ...
iptton 发表于 2010-11-2 00:00

终于有人回复了~~~感动ing~~~谢谢。
我就是自动化专业的,没有任何前缀,不过听说好像以后会分方向。
我对C语言编程有点兴趣,但是天分不高,学得也比较吃力。请问学好C语言的基础之后,应该学点什么?我听说很多人都说学了C好象没有什么用,只会考试,不会真正的编程,这种情况是真的吗?

C还是非常有用的,编程语言有很多,工作后不一定会用C来编程。
但至少如果以后是想从事编程工作的话,C语言的指针等稍为高级点的话题有所了解是非常有益的。
说学C没用的只是他们没了解C,没了解编程而已,能踏踏实实学好C语言肯定是有用的。(你可以了解下嵌入式编程,还有C++等)

C还是非常有用的,编程语言有很多,工作后不一定会用C来编程。
但至少如果以后是想从事编程工作的话,C语言 ...
iptton 发表于 2010-11-30 22:51

哦哦,原来是这样的。我想问,怎样才叫做学会了C语言?我不想学了C以后,只会应付一下考试。所以我想定一个方向。还有学完C以后,应该学点什么?是C++吗?