工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等司考成绩的时候谈谈我的感情故事

两年前我硕士快毕业的时候,参加了一个司考培训班。那时候在写论文,后来发现论文和司考完全没有一起弄。结果就把司考放弃了,好好写论文。在那个班上,认识了一个男生A,第一眼看到他就觉得他很帅,巨帅。那时候我才有男朋友B一个星期,记得那时候我心里就有点后悔,早知道就应该晚一点谈恋爱。呵呵。
  一开始是A主动和我搭讪的,但是后来就觉得这个人怎么总是不冷不热的,就没再多搭理他。再后来我就努力写论文,连课和考试都没有去。过了两个月,论文交了以后,司法考试也结束了很久,A和我联系了。那段时间我和B关系是历史最低点,天天吵架,有着不可调和的矛盾。我真的很喜欢A,A那时候应该也是很喜欢我的。我们两个人一起出去吃饭,看电影,兜风,有很多开心的时光。   我说如果A刚刚认识我的时候他就追我可能结局就不一样,但是毕竟我和B谈了两个月,忽然因为自己劈腿而分手,我觉得很难做到。A说他之前考过一次司考,就是因为谈恋爱分心没有好好复习,所以没有过,而且最后还分手了,所以A发誓再考绝对不谈恋爱。A说他很后悔那时候没有追我。那时候A和我说了很多我这辈子听起来最感动的话,因为我们这里有一条规定,夫妻不能同为律师和法官,A本来是打算去法院的,但是A对我说,如果我将来一定想做律师,他就不去法院了,他也做律师也行。如果两个人都是律师没有人顾家,他可以随便去做一些什么别的事情也可以。

那段时间里我身体不好,B要上班,所以去医院也都是A陪我去。现在想起来,真的觉得很感动。当然那时候也很感动。那段时间我们相互鼓励着,因为我的硕士考试没有感觉很好,就等着论文拉成绩毕业;而A也极担心他的司法考试,因为如果这次不过,再考一年,他可能就会错过第二年去法国交换的机会。那段时间也吵架吵得很多,因为我很焦虑很焦虑。呵呵。

等司法考试成绩的时候,我和他说,如果他司法考试不过,我就和B分手和他在一起。后来他查了分数,我忘记是416还是413了。总之是高分通过了。再后来我的论文成绩出来,是优。我的硕士也毕业了。
  再后来,就没有后来了。09年1月,他忽然谈了一个新的女朋友,我很SHOCK。我不是不愿意和B分手,但是我需要一点是好好想想。这点让我很伤心。我和B的关系也慢慢缓和下来。又过了半年,他和他的女朋友分手了,但是没有告诉我。然后他就去法国了。去法国前,我们还出来吃了顿饭。那时候离09年的司考还有一个月,他鼓励我时间都还来得及。但是09年的时候我在律所做,很忙很忙很忙,根本没有时间复习,连辅导班都没有报,后来考了330多吧。具体我也忘记了,反正四门都是80多。
  在他去法国以后,我和B结婚了。因为09年一年,我很忙的时候,B让我很安心,很有安全感。我和A的事情我从头到尾都告诉过B,从一开始B就知道,但是他比A成熟,也许是因为A还在读研而B已经工作了——BTW,我和A和B,我们三个是同一年的。我硕士毕业比较早而已。B大学毕业就工作了,A正常时间硕士毕业。
  A和我后来又吵过,不知道为什么,我总是会和A吵起来。呵呵。现在他不回我的信了。我前几天看山楂树之恋的时候,忽然想起了A,好象人生中,只有A和我有这么多共鸣。想起来他笑起来也是这样甜。呵呵。虽然很无稽,因为我都结婚一年了。有时候连我连B都想不明白,为什么那时候我这么喜欢A,却没有和B分手。我也不知道。我们三个没有一个人知道。

现在我也在等司法考试成绩,我忽然就很能理解A那时为什么那么患得患失。我有时候很想和A可以再做朋友,但是我觉得我完全做不到。好象A已经完全放下,但是我心里还有东西放不下。我重新加他MSN,但是他好象没有通过,我想这样也好,至少让我心里好受一点。
  有点乱,估计没有几个人看完。我发泄一下。
      乱爬山——最个性化的司考辅导专家

评分

我看完了,喜欢的不一定会在一起,不太喜欢的也许会在一起过一辈子

评分

O(∩_∩)O受益不小,学习了哦。

广告。。。。。鉴定完毕。。。。

看在文章勉强可以的份上,放你一马