工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: arnold22

[电子数码] 半价出售九成新自用单反相机及全套摄影装备

火.. [复制链接]
  好东东,如果价格还调整下,就......

对好东西就只能叹一下有钱真好

第一次,看到一卖担子好东西的。这个要顶啊。

a系列垃圾啊
4800可以买全新了……
hunterguangzhou 发表于 2010-11-8 15:56

不知道这位同学是C家的粉丝还是N家的拥趸,不知道你有没有用过a系列的单反相机,如果有的话可以说说垃圾在什么地方,让我也学习学习。而且不知道你所谓的4500买全新指的是什么东西。不过你说这俩句话说明一点,你对单反相机一点也不了解,对摄影也是了解不多。
单反相机的机身的确推陈出新挺快的,这个的确是事实。从我自己的这款索尼A350推出后的两年,无论是索尼还是佳能尼康宾得,推出的新机型已经有二十多种,所以机身的降价是必然的,也是事实。但是作为单发相机的核心部件CCD的更新换代,这两年几乎没有变过,而且作为我这款A350的1420万像素的参数和CCD的尺寸,比现在很多入门机器佳能500D,450D,尼康D3000和D5000相比,均处于上风,不知道你所说的垃圾在什么地方。而且现在尼康最新的中端单反D7000上用的就是索尼提供的CCD。上述这些型号相机机身的差别,主要都是测光系统、存储系统、实时取景功能和处理芯片等这些细节上。但是这些东西都不是单反相机的核心部件,几家的性能都大同小异。
了解摄影的人都知道,在摄影装备里面,最重要的而且是最花钱的是镜头。对于相机机身的讨论,多数停留在是不是全画幅的层面上,通常是把全幅的归一类,非全幅的归一类。并且通常影友们在一起讨论基本上都是“蔡司”“莱卡”“红圈”“恒定光圈”“小白”“微距”“移轴”等等这些东西,极少听说讨论佳能尼康索尼或者机身型号的。记得有一次我和摄影协会的朋友外出采风,路遇另外一拨采风的摄影同好,其中有个人发现我用的是蔡司镜头,马上投来羡慕的赞叹。所以在摄影器材里面,核心装备永远是镜头,而不是机身。而镜头的更新换代是非常非常缓慢的,并且价格的波动是非常小的。你可以去各大摄影网站看看,影友们推崇的很多神物级别的镜头,往往都是十几甚至二十几年前的东西。
说说你所谓垃圾的索尼A系列相机吧,索尼相机我自己用过很多款了,从21世纪初期的F717到A系列的a100/a200/a350/a700和最新全幅的a900都用过,并没有觉得有什么你所谓的垃圾的地方,倒是觉得运用熟练了索尼以后用起C和N来不太习惯他们操作的方式而已。在画面的成像方面,没有一点本质上的差别,就算有,那也是因为不同的镜头性能造成的。而且索尼庞大完善的售后服务网点是其他单反品牌不可比拟的。如果真要说些差别,那么我就觉得差别就是在直接出图的时候,我这款A350色温偏暖,所以在拍摄黄昏,日落和昏暗灯光效果的时候感觉特别好,但拍摄冷色调的时候色彩还原就没有C那么强烈。当然这个问题使用相机的色温调节功能或利用RAW格式稍微调整就可以了。所以完全不知道你所说的垃圾在哪里。说真的我很想听听你的理由,起码可以提高我自己对这个系列的认知度。当然,并不是说索尼A系列的产品就没有缺点,在我看来,索尼单反最大的缺点就是高端的镜头较少,而且价格特别贵。现在索尼相机的高端镜头都是蔡司镜头或者是索尼G系列镜头,每支的价格都不菲,所以造成索尼在专业领域的尴尬。虽然索尼可以使用美能达的镜头,但毕竟这已经不是发展的方向了。
再说说这位同学说的4800买全新的问题。我不知道你说4800全新是买哪些东西,但是我要告诉你的是,摄影装备不是买个单反机身带个镜头就OK了,要发挥单反相机的性能,那就必须要配齐相应的配件,否则还不如买个成像好一点的卡片相机或小巧的单电相机,没有必要上单反。就像你买个房子,总要装修添置家具;或者买个车子,总要贴个膜装个遥控报警器。如果你说4800要买到全新的我所列的装备,那就是天方夜谭。所以你所说的全新4800没有可比性。
看了这位同学的两句话,写了这么多,可能会有同学说我是不是心胸太狭隘,要找出那么多的理据反驳别人,把自己装裱得完美无缺。其实不然。我只是感悟到这样的看法已经偏离了学习摄影初衷,跑到讨论单纯器材性能的方向来了。工欲善其事必先利其器,我们利“器”的目的,是为了“事”,也就是好的作品和照片,而选择合适自己的“器”比不切实际的纠结“器”的性能要重要。而单反相机的相比其他电子产品的特殊性在于,高性能并不能随相机本身直接体现在拍摄出的照片上。就像电脑,配置高的电脑上网快、游戏快或者图形渲染快;就像手机,功能强大的可以上网、拍照、导航等等,这些性能是普通大众都可以直接感受和体验到的。单反相机完全不是这样。相机的性能必须建立在摄影者对于光线、画面、场景和事物认知的基础上,由摄影者使用恰当的设置才能体现出来。而如何把握好这一系列的摄影因素,需要一个比较长时间的学习和积累过程。说白了,就是不是每个人都能用好一部单反相机,单反相机性能的发挥更依赖于摄影者的摄影水平。说得更直白一点,就是我们没有必要把精力放在张大千画画用的是狼毫羊毫还是紫毫,是狼毫好还是紫毫差,而是学习张大千如何泼墨作画,从而提高自己的艺术修为。好的构图远远比机器性能重要一万倍。
有空的话再说说初学者怎么选自己适合的摄影装备。至于我的装备适不适合你,那就仁者见仁智者见智吧。

一百年没登陆过的 都登陆上来帮顶一次。

流晒口水了。不懂单反 又想入单反的路过。

三角架单买联系我。
q 123 715 111

不懂相机且没有钱的路过

对于我呢种小白黎讲 单反同卡片机一样~

没米。。。

呀,别沉下去了,自顶~~~~

只有眼馋的份啊!!!

。。机器不错,性价比也不错,祝你早日出~~~

非常有兴趣···可惜没有这么多钱啊····觉得很值!!!!!!!

的确值,其实嘛,相机算是搭卖的东西了

回复 24# arnold22 楼主旁征博引,巧舌如簧,洋洋洒洒写了两千字,只是为了说明一个观点,你的相机套装值这个价钱。
其实值不值有什么所谓呢?现在这个社会有人卖、有人买,生意就能成交,别人怎么说都无所谓!如果每个人都说楼主,楼主每个人都回两千多字的话,不知道楼主有一天会不会累死在电脑旁?

ok,漂亮,帮顶!俺的D80好久都没用了。。。。

偶也是单反er,不过个人不会花这个价格买这套装备,已经用了2年了,而且过了保质期,快门的使用次数也不明
不过什么东西都有人买,有人不买啦

有米人

帮顶!!!!

帮顶,纳木错。。看到经幡和玛尼堆了。